Jump to content
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Posts

    6,273
  • Joined

  • Days Won

    260

viktor24 last won the day on May 11

viktor24 had the most liked content!

1 Follower

Старые поля

  • Регион/город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

30,263 profile views

viktor24's Achievements

Участник

Участник (8/8)

2.2k

Reputation

  1. Золотая жила... наравне со стоматологией... Абсолютное отсутствие этических понятий... Как говорится, "поймал мыша и пеж неспеша"...
  2. Кстати, видел лет двадцать назад интересный агрегат для обработки внешних углов. Движок с дисковой пилой, ходящий по шаблону. Никаких программ и автоподач. Рама/створка выставлялись в упор, а шаблоны менялись в считанные секунды.
  3. Константин Юрьевич, да я КРАСНУЮ нажал из соображения, что тема в профессиональном разделе, где каждый оконщик этот пункт из ГОСТа, не помня его номера, но до конца карьеры помнящий чертёжик из соответствующего раздела, понимает о чём речь. Если Вам это не было знакомо (никаких претензий - "окошки" - это не только стекло+профиль+фурнитура, но и куча сопутствующих "дисциплин") - поймите, что есть ОПЫТ...
  4. Примерно так и есть... В апреле заменили стеклопакет в доме тёщи, простоявший с 1997-го года... Тогда ещё обычная двухсторонняя лента и стандартный кёмерлинговский GD в трёхлитровый банках... Если бы не неудачно съехавший лёд с крыши, ещё бы столько простоял...
  5. А это где ДОКУМЕНТАЛЬНО заявлено? К тому, о каком типе герметика мы говорим? Полисульфид, силикон, , или тот, на бочках с которым такая маркировка, что с разбега и не поймёшь, что внутри... (кто берёт, тот поймёт)...
  6. Я так предполагаю, что условия в обоих случаях почти одинаковы. Не думаю, что те пакеты, которые подверглись затоплению при паводке, прошли бы лабораторные испытания. Понятное дело, что в определённом случае это - форс-мажор, но, вероятнее всего, не помешал бы пересмотр производственного процесса.
  7. Давно не интересуюсь темой производства стеклопакетов... Но, в каком то ГОСТе есть тест испытаний с погружением стеклопакетов в воду. Практически идентично, описанной ситуации... Делайте выводы...
  8. Да, собственно говоря, никакого феномена и не было. Ну, хотел Евросоюз сделать такую показательную витрину, показывающую всю выгодность для постсоветских государств с ним дружить - миллиарды субсидий, везде зелёный свет. А сейчас - деньги кончились, вот и весь "феномен".
  9. Ну, это отмазка из серии про кроссовки АЛИБАС (изготовлялись и отходов алебастрового производства): "Носить можно, но одевать нельзя".
  10. Дело было очень давно. Стеклопакеты доставили поздно вечером, когда цех был под охраной. "Воровайкой" пирамиды разгрузили на площадке перед воротами. Ночью пошёл дождь. Утром, при перегрузке стеклопакетов в цех, обнаружились заполненные на некоторое количество водой. У поставщиков был настоящий кипишь, нам всё заменили и попросили нигде это не афишировать. Ваш случай - возможно и не типичная, но имеющаяся у стеклопакетчиков реальная проблема с герметизацией. Соответственно, были ли реально "герметичны" ваши стеклопакеты.
  11. Так думаю, что профессионалов, которые решили бы вашу проблему без демонтажа и дешевле, чем поменять существующие окна на пластиковые, на сегодняшний день Вы просто не найдёте. Поменяйте на ПВХ, возможно поэтапно.
  12. Но, это не означает, что производитель может откровенно халтурить. Если окна изготовлены 15 лет назад - это не самое плохое время для оконщиков - могли бы, как я уже выше означал, установить на проблемные места алюминиевые накладки и водоотводную алюмишку установить не бюджетный вариант, а нормальную, закрывающую низ рамы. Окна по-моему, начали заканчиваться как раз в тех местах, о которых знает любой оконщик-деревянщик. Не думаю, что именно конкретный производитель об этом не догадывался, скорее всего - обычная жаба.
  13. Ох, ох, ох... Здесь целый букет. Даже не понятно, смогут ли "просто ремонтники" Вам помочь. Изначально проблема пошла от завода-изготовителя - крайне экономная комплектация алюминиевыми защитными профилями: на створках (нижний горизонтальный брусок) - они просто отсутствуют, на рамах установлен водоотводный профиль без его продолжения на раму (урезанный эконом-вариант). Соответственно, самые "напряжные" деревянные элементы ничем не защищены. Далее, вопрос по применённой краске - такое ощущение, что ни пропиток, ни грунта не применялось. Вообще, сколько лет эти окна простояли и из какой древесины они изготовлены? Очень трудный вопрос в плане привести всё в порядок. Основная проблема - найти действительно специалистов, которые решат этот вопрос в комплексе: - заменить установленные алюминиевые водоотводные профили на профили "с носиками", закрывающими незащищённую поверхность рамы под самим профилем; - установить защитные алюминиевые профили на нижние бруски створок (т.н. "покрытие створок"); - наружные отливы из оцинковки заменить на новые с большим углом наклона (возможно, придётся подрезать облицовочный кирпич); - соответственно, перед всеми этими мероприятиями привести в порядок сами деревянные конструкции - всё максимально зачистить, проантисептировать, нанести адгезионный грунт и, наконец - атмосфероустойчивую эмаль, предназначенную именно для деревяшек, подвергающимся воздействию влаги и солнца. Отправлю Вам схему правильной установки защитных профилей на подобные Вашим окна, взятую с сайта крупного поставщика комплектующих, там же можно получить консультацию и, возможно, сотрудники подскажут нужных специалистов. Территориально - Мытищи.
  14. Вот эта зацикленность, при этом - заблуждение, приводящее к проблемам. Так то, по идее - 30/40 лет это не только период осознанной работоспособности, но и период наличия у человека многих проблем и задач личного плана. Мне думается, это во многом надуманная проблема, обусловленная тем, что подбором персонала во многих организациях занимаются относительно молодые сотрудницы. Пусть набирают рабочих в возрасте минимум 45+. У таких людей многие жизненные задачи решены (дети выращены, жильё (не ипотека) - есть, многие имеют опыт, даже не по профилю, но многолетней работы на производствах. Физически могут потягаться с нынешней молодёжью, к физическому труду на рабочих специальностях не приученной ментально. Единственное - у старшего поколения и новых молодых управленцев разное понятие, что такое "порядок и организация производства". Обычно старшие характеризуют методики современного управления персоналом как "развели тягомотину и бардак".
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.