Jump to content
forum-okna.ru

alex2007

Участник
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

alex2007's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Windower Я еще раз перечитал весь топик, с начала. Получилось некоторая нестыковка. С одной стороны, речь шла о том, что "Регулировку прижима ВООБЩЕ не положено трогать.", потом был другой ответ: "регулировка прижима задумывалась фурнитурщиками .... для выравнивания прижима по периметру" (1) Так можно ли регулировать эти прижимы или нет? Если "можно", то почему на мой вопрос про недобросовестного установщика, который просто усилит прижим, чтобы я от него отстал, я получил подтверждение его недобросовестности в этих действиях? (2) В чем недобросовестность, если (цитата): "регулировка прижима задумывалась фурнитурщиками .... для выравнивания прижима по периметру"? И кроме того, "диапазон регулировок фурнитуры изначально ограничен и не даст сделать совсем неправильно (с учетом правильно подобранных ответок и уплотнения)." (извините за настойчивость, просто запутался уже) (3) И если мне все же позволить фирме-установщику окон просто еще раз сделать регулировку, а не требовать распакечивания и перестановки ответок, то что в этом плохого? Может у них политика такая, что они изначально (при установке летом) прижимы не затягивают, а когда приходит зима, приезжают и притягивают прижим до достижения герметичности.. Правда почему-то уже идет вторая зима с момента установки, и эту операцию они уже делали по 3 раза на каждом из 3-х окон... :-(
  2. Спасибо! Еще требуется уточнение.. Верно ли я понимаю, что недобросовестный установщик, в ответ на мою претензию про неплотное прилегание, может просто взять и усилить прижим. Сквозняк этим он устранит, но какой ценой... Последствия этого, если я верно понимаю, проявятся через пару лет, и будет необходимо уже за мой (а не их) счет менять эти резинки (чрезмерно сжатые). (1) Верно или я в чем-то ошибаюсь? (2) Как можно определелить, был ли при регулировке сделан чрезмерный прижим резиновых уплотнителей? Есть нормативы? (3) Есть ли отличия регулировок "для зимы" и "для лета"?
  3. Проверил с каким расстоянием были установлены анкера в оконную раму. Интервал 53см. То есть при выстоте рамы 140см, на сторону было установлено по 3 анкера. С пластинами, котороыми крепили сверху непонятно. Но по-моему, там тоже по 3 штуки было. Правда в них почему-то по одному дюбелю сверлили. Но вроде по моей просьбе добавили еще по одному (сейчас уже не вспомню) По поводу цапф всяких ответных и прочих.. Ответная часть, которая на раме крепится, не совпадает с лапкой, которая расположена на створке окна. Смещение центров примерно 6мм. Но тем не менее, где-то на 70% эта лапка (при закрытом окне) попадает на ответку, остальное "свисает". Это ситуация с поворотными створками.. С откидными непонятно.. на вид, все Ок.. Поворот ролика на четверть оборота шум почти устранил. Дальше крутить не стал..
  4. Спасибо за ответ! Еще хочу уточнить.. Вопросы пронумерую, для удобства ответов. Для уточнения причин, сообщу детали.. Ставили окна в проем из неоштукатуренного кирпича (снизу, слева и справа), сверху монолитная балка. Слева и справа закрепляли на анкера в кирпич. Сверху на пластины к балке. Снизу, не видел крепежа. Снаружи ПСУЛ в зазоре от 0,5 до 1 см. Вечером дома посмотрю фото окон, еще до установки откосов, там будет видно кол-во пластин. И посчитаю кол-во анкеров. Сообщу.. (1) Подскажите, расстояние между крепежем вверху важно? Или главное - как сделано анкерами по бокам (где и происходит деформация). (2) Могло повлиять то, что откосы делали не пластиковые, а из ГВЛВ листов (со шпаклеванием и покраской)? Откосы делали уже не установщики окон, а строители. По любому, переустановку сделать неполучится. так как это повличет разрушение откосов (ГВЛВ). А значит нужно выбирать из предложенных Вами вариантов. (3) Кто выбирает способ устранения? Заказчик или Исполнитель? Речь о распакечивании или иных способах. (4) Это прижимы, которые снаружи рамы видны? Если да, то меня это не устраивает... Если нет, то чем для меня, как заказчика, может быть хуже "замена прижимов на накладные"? (5) Можете в двух словах объяснить эффект, который даст распакечивание? Снимает внутреннее напряжение, что ли? Это надо делать в холодное время года? Я заказывал окна в хорошей известной фирме. Полагаю, заявки по телефону будет достаточно. (6) Или это принципиально нужно сделать письменно, чтобы в случае неправильной регулировки/переустановки предъявлять претензии иным способом? Кстати, гарантия на установку по-моему была 1 год. Он уже истек. (7) Означает ли, что исправлять брак монтажа мне не станут? На само окно гарантия еще действует, включая бесплатный сервис с регулировкой.
  5. Добрый день! Подскажите, считается ли нормой необходимость по 2-4 раза в год вызывать регулировщика окон, чтобы подстроить прижимы под температуру начинающегося сезона? Вот, последняя проблема - начался сквозняк при понижении Т ниже минус 5. Ранее порог шума был около +10 градусов, тоже пригшлось вызывать регулировщика. И кроме сквозняка, самое главное - идет шум оживленной улицы, расположенной у нас под окнами. Место разгерметизации сразу слышно.. даже с другого конца комнаты.. Мешает жить! Разгерметизация происходит в месте, посередине между петлями узких створок окон. Причем проблема и на поворотных, и на поворотно-откидных створках. Высота створки 1,4м. Ширина, разная.. от 40-50см., до 1-1,2м.. Профиль - Рехау Бриллиант. Фурнитура Зигения Ауби (А600 или А900, я уже не помню). В открытое окно заглядывал, там на створке окна посредине расположен такой удлиненный конусной формы прижим в винтом в центре, и к нему ответная часть на раме. Может запросить у фирмы установщика, чтобы по два таких прижима поставили? В последний раз, приехал их мастер, порегулировал. Звук пропал. Но он сказал, что может снова появиться.. и для хорошего прижатия показал, как нужно нажимать рукой на раму (под углом 45градусов), чтобы пластик изгибаясь лучше прижался к раме... Но в морозы ниже минус 10, это уже не помогло.. Нужно регулировать.. Как я понимаю, регулируя прижим зажимаются резинки уплотнителей. Если их затянуть до упора (в мороз только так звук пройдет), то резинки потом так навсегда и останутся, и летом прижим уже ослабить будет нельзя. Так как быть? Это у всех такие проблемы? (у меня это первые пластиковые окна)
  6. И еще непонятно, как добавление однокамерного профиля по периметру окна может усиливать "теплоизоляцию стыков рамы и откосов"... Скорее уж наоборот... И еще уточнение - я окна хочу стаить не на аркеры, а на аркерные пластины.. Это условие не помешает применению этих самых приемных профилей?
  7. Подскажите, пож-та. Для профиля Рехау Бриллиант какой надо этот "приемный профиль" заказать? (при покупке окна) Я хочу откосы силами строителей сделать, из ГВЛ листов с оштукатуриванием и глянцевой покраской. (пластик не люблю) Искал в интернете, нашел такие очень разные варианты.. "Приемно-подкладной профиль S 358.09 облегчает монтаж окна, отлива и панелей для отделки откосов, при этом дополнительно усиливая теплоизоляцию стыков рамы и откосов. Он может монтироваться горизонтально или вертикально." http://www.ok-na.ru/exprof_2.html и такой: Универсальный приемный профиль (KBE, Aluplast, Shuco, Kommerling, Gealan, Rehau, Trocal, Thyssen и др.), 6м http://www.robitex.ru/catalog.php?act=21&id=215 Так какой из них надо заказать? И надо ли вообще?!...
  8. Спасибо за ответ! Проавда на сайте Розенхайма не нашел.. все данные только для зарегистрированных, скорее всего.. Зато нашел здесь же статью: www.forum-okna.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=2256 "Еще более интересный эффект дает комбинация двух методов - установка стекол разной толщины в "несимметричный стеклопакет. Например, может быть предложена такая формула - 6-6-4-12-5. В таком стеклопакете использованы стекла толщиной 4, 5 и 6 мм. Расстояние между ними будет соответственно 6 и 12 мм. Чем же такой стеклопакет лучше? Прежде всего, за счет того, что в нем, если можно так сказать, "убиваются сразу два зайца". Мало того, что резонансная частота разряженного воздуха, находящегося между стеклами отличается от резонансной частоты наружного воздуха, еще и каждая камера имеет свою резонансную частоту. Отличается и резонансная частота использованных в нем стекол. Вот за счет этого уличный шум через такой стеклопакет и не проходит. ........ Например, стеклопакет с формулой 6-10-5-10-4 дает звукоизоляцию примерно в 40 дВ." Так что порядок ясен.. теперь понять бы, какой будет выигрыш, если пакет больше 40мм...
  9. Прошу Вашей помощи в сравнении антирезонансных стеклопакетов. Чтобы выбрать один из них, хочу понять характеристику в децибеллах (dB или dBA?) по звукоизоляции (?звукопоглащению?). 6-8-4-10-4 6-10-5-6-4 (все 3 стекла разной толщины) 6-16-5-10-4 (все 3 стекла разной толщины) Понятно, что 2 и 3 варианты лучше, но насколько лучше в дБ? Проблема выбора еще в том, что 2 и 3 варианты получаются дороже (~10-15%). 6-8-4-10-4 => 32дБ - это я знаю по литературе, а другие два - непонятно..
  10. Конечно! А забесплатно, так вообще с руками оторвут! ;-) Только руки мне и самому пригодятся.. Кому не нужно, так и за 3000руб. не возьмут :-) А вот если кому нужно, то и.... Мне не к спеху, да и аккуратный демонтаж этих окошек, он тоже денег стоит..
  11. Вдруг кто-то на дачу ищет?! 3 окна и балконная дверь из новостройки в Москве. Деревянные рамы, установочной шириной около 70мм. Однокамерные стеклопакеты. Скорее всего 4-10-4 или 4-12-4. Фурнитура "SI" (Зигения). Вверху у окон приточные клапаны Aereco. Заменяются, потому что окна выходят на очень оживленный перекресток и нужно ставить 2-х камерные антирезонансные стеклопакеты. Шумоизоляции этих окошек маловато. И дачи своей нету, куда бы эти окошки можно было пристроить.. Цвет окраски серый (скорее всего 7037 по RAL). Производитель ООО "СТД-Люкс" (дочка компании СУ-155). ОКНА: (размеры с погрешностью 60мм по ширине и 20мм по высоте): 1900 х 1370 - трехстворчатое, средняя пошире боковых. Все поворотные, а одна боковая поворотно-откидная. 1910 х 1380 - еще одно такое же. 1430 х 1380 - двухстворчатое, левая часть пошире. Левая поворотная, правая поворотно-откидная. ДВЕРЬ БАЛКОННАЯ: 2130 х 840 - дверь балконная (без окна, сама по себе). Если лицом к ней стоять, открывается налево. В отличие от окон, она без приточного клапана Aereco. Цена договорная. Где-то так: 3-х створчатые по 3000-4000руб. 2-х створчатое за 2500-3000руб. дверь за 2500-3000руб. Клапаны Аэреко по 700руб. (судя по всему, новые такие под 1900руб. стоят) Минус скидки (договоримся) Самовывоз м.Новые Черемушки не ранее середины апреля. (когда будут готовы пластиковые на их место) Продаются или всем комплектом, или когда уже будут сняты в середине апреля, то по факту. (клапаны отдельно не продаются) Еще есть окно с балконной дверью, менять которые не планировал, но если принципиально будут нужны, то вместе СО ВСЕМИ остальными продам комплектом. Размеры: Дверь балконная 2130 х 580 и в отдельной раме окно 800 х 1380 (поворотного открывания, с клапаном Аэреко).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.