Jump to content
forum-okna.ru

haribol

Участник
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    г. Снежинск

Recent Profile Visitors

348 profile views

haribol's Achievements

Участник

Участник (1/8)

-1

Reputation

  1. )) Baal Вы теорию вероятности проходили? Какова вероятность того, что кирпич с крыши упадет? или сосулька? или метеорит. Это не означает, что надо всегда ходить с железным зонтиком надо головой. Вероятность того, что стекло треснет от землетрясения или непонятно от чего, и при этом под ним будет человек, раз в 1000 меньше той, что Вы не вляпаетесь в автомобильную аварию. Тем более, что верхнее окно будет раза в 2 прочнее. И верхнее окно закаленное мне нужно, не потому, что оно безопаснее, а только потому, что прочнее. Мне не нужны катакомбы и защита на все случаи жизни! Я делаю - оптимально. От смерти еще никто не убегал! Она неизбежна! Все зависит только от Вашего сознания, встретите ли Вы Её как старуху с косой (со страхом) или как привлекательную девушку (с любовью). Это лично моё мировоззрение, так сказать имхо. Никому не навязываю. Прошу прощения, Baal, если задел Ваши чувства и/или ум.
  2. Спасибо, Baal! Особенно за... "углы подрезать или скруглить с радиусом не менее 16 мм, чтобы не было острых краев (это - потенциальная зона разрушения стекла). Кромку перед закалкой шлифовать и снять фаски". Я знаю об этом, но при заказе упустил бы наверняка. Крепление, как я понял, как на фото, только повернуть его надо на бок. Понимаю, что 8 зак.+8 трип. было бы идеальным решением. Но 137 кг. Я точно не потяну. Я дом один делаю... Кстати, вчера поставил нижний стеклопакет (1150x1150) на это горизонтальное окно (4+12+4и). 33 кг. Поставил с ухищрениями относительно легко. Заметил, что, когда предварительно установил на опоры с двух противоположных сторон, стеклопакет прогнулся примерно на 3-4 мм. Потом дозакрепил остальную часть и все встало идеально. Думал-думал... решил уменьшить верхнее окно, так чтобы взять 6з.-12-6з. или трип. пакет. Уменьшить окно до 1600x1600. Это 77 кг. Надеюсь, что прочности этого пакета будет достаточно для такого размера? Верно? Еще был вариант самому сделать стеклопакет (первый вариант, который 1850x1850) из двух стекол прямо на крыше. Но трудоемко, однако, и надо в очень "сухую" погоду летом.
  3. Спасибо, Морадан, за информацию! Спасибо, Baal за заботу и большой текст) Дом уже года 4 стоит. А из соломенных блоков делали еще больше 100 лет. В Белоруссии целый поселок из таких домов более 10 лет стоит. А в Европе такие дома считаются элитными… Я техник-технолог с высшим образованием. Стекло ищу не легкое, а оптимальное! Поэтому и Mepla задействую... Над центральной комнатой 4 на 4 метра крыша полностью плоская, потом скат в 3 градуса, я уже упоминал об этом. Окно давно уже стоит, только там сейчас фанера и мембрана над ней. На фото - узел крепления. Красное - это мембрана. Стык будет обмазан спецгерметиком для эпдм мембран, типа УФ стойкого силикона. Стекло снизу по периметру будет на присосках с общим усилием на открыв примерно в 150-200 кг. Единственное, если будет стекло 8-ка, а не стеклопакет, меня будет волновать вероятная влага. Но это все будет видно в процессе эксплуатации. Там все материалы, кроме стекла - "дышащие", а также все элементы конструкции - ремонтно-пригодны, т.е. легко можно заменить и переделать.
  4. Если по карме положено умереть, то скафандр и космос Вам не помогут. Ураганом может унести и цельнометаллические дома. Может вообще тогда под землей жить? и никуда не выходить? Я следую золотой середине, оптимальные расчеты. Я знаю, что снеговая нагрузка по стандартам - 180 кг на 1м2. Это критическая масса, взятая с надбавкой. Такие зимы бывают раз в 10-20 лет. Можно выйти и почистить окно, если видно, что слишком его много. Плюс я буду обогревать стекло карбоновым шнуром, там снега не будет. Итак, у меня конкретный вопрос, кто-либо работал с программой SJ Mepla?
  5. Пожалуйста, подскажите, где найти пределы прочности на изгиб для обычного стекла, закаленного и поликарбоната в зависимости от их толщины?
  6. Да, верно! только от дождя и снега. Ну еще иногда шишка от сосны может упасть Только, чтобы запас был по прочности на прогиб, хотя бы в 1.5 раза.
  7. Да, я так примерно и понял. Спасибо! В программе написано, что надо по центру приложить усилие, взято программой по умолчанию -0.002 Н на мм2, как я понял, типа снеговая - интересно сколько это в килограммах на площадь стекла + гравитационные силы (сама программа подставляет). Но этого не может быть для 6-ки! Ну если там только килограмм 50 не нагрузили.
  8. Прошу помощи у форумчан. Хочу установить полностью горизонтальное окно на крыше. Только стеклопакет! Номер 2 см. рис. Чисто интуитивно чувствую) что достаточно будет стеклопакет 4зак. х 12 х 6зак. Хотя возможно и 4зак. х 12 х 4зак. пойдет. Ходить по окну никто не будет. Только снеговая нагрузка. Ветровой нет. По весу прикинул, под 85кг. Утяжелять никак не хочу больше 100 кг... тяжело будет на крышу вытаскивать. Стеклопакет квадратный 1850 на 1850, опирается на брус 150 мм по периметру, т. е. видимое окно получается 1550 на 1850. Через программу Mepla пробую рассчитать оптимальные параметры стекла. Что-то рассчиталось, но не могу сделать заключение. Нет опыта. Пожалуйста, помогите! Нужен именно Оптимальный расчёт! с небольшим запасом. Либо свой опыт работы со стеклом. Сколько Вы думаете, должно быть. СПАСИБО! Еще был вариант - одно стекло поставить, скажем, закаленное 6-ку или 8-ку, но не уверен по конденсату. Также думал про монолитный поликарбонат 6-ку или 8-ку... но он дорогой, не уверен, что будет оправдано. Хотя и легкий. 1 om - om.pdf
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.