Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/22/2022 in all areas

  1. Много лет назад имел роскошь общаться (типа "извозчиком" на некоммерческой основе в регионе Красноярск) для главы представительства РОТО в России на тот момент Дитером Майером. Мы не были их потребителями (работали на Зигении), но многое из общения пошло на явную пользу. А потом из Новосибирска приехал какой то мальчик и начал раскладывать мобильные принтеры, мониторы и прочую хрень с прайс-листами и огромными скидками (которые мы получим через год, если осчастливим фирму Вин... своими многомиллионными платежами)... Я это к тому, что, по большому счёту, умеющих и хотящих работать европейцев... как по мне... так не осталось.
    1 point
  2. Я ж написал - Рязанский завод, например. Полно и стеклоизола, и рубероида ... все что душе угодно. Во всяком случае на рынках вокруг моей деревни. да и я вовсе не супротив "домкратиков" - пусть будут. Просто можно проще ... Рановато хоронить европу ... Слишком быстрые "результаты". А Шуко, кстати, давно в России прессуют. Не все, но ходовое точно. Да и Рейнаерс тоже ... ТАк, что вовсе не обязательно - Китай. Могут и у нас начать давить. Как, впрочем, и пластилин - заводы Рехау, Веки, КБЕ уже давным давно у нас есть. Ну расширят, углубят ....
    1 point
  3. Европа уже вовсю деградирует. Словацкий завод алюминия закрылся, как я слышал, производство собственного алюминия свернуто, рейнарс и шуко если будут экструдироваться, то скорее всего в азии, америке или где угодно но только не в европе. А значит технологических инноваций ближайшее десятилетие оттуда мы уже не увидим. Вместо зимних садов из алюминия там скорее будет спрос на каменные подпорки по древнеримской технологии на извести и курьих яйцах.. А у нас спрос как был так и есть. Не очень большой, чтобы открывать производство отечественных комплектующих, хотя , думаю, если бы было, то и спрос бы вырос.. Но пока ищем замену в турции и китае.. Инновации будут там , где будет спрос и деньги это оплатить. Китай , например. У меня про автоматику на ХС спрашивали три раза. И ни одного заказа, ибо сроки, и цена, а сейчас и проблемы с запчастями. Зато китайские замки с алиэкспресса уже пошли в работу..
    1 point
  4. А вот увидим. Я сижу - наблюдаю. Садись рядом... С учётом того, что у нас зимой д.б. тепло - может и начнут перевозить. Честно говоря я надеюсь, что нонешние ветра сдуют с Родины пену метросексуалистов и прочих испуганных айтишников, а на их место, как встарь, будут приходить всякие европейцы, которые умеют и хотят работать, а не трындеть про пустоту.
    0 points
  5. Есть опыт, почитайте мои посты. Вкратце - И-стекло не греется и не лопнет, если стеклопакет правильно установлен на прокладки. Пленка - отслоится через пару лет. В плане прохлады в жару И-стекло вызывает неоднозначную реакцию, скорее всего особо "не охлаждает". В плане энергосбережения зимой - намного экономнее. Если есть желание - свожу к людям, которым лично установил 76 стеклопакетов с И-стеклом. Послушаете отзывы. Проблема И-стекла есть гипотетическая - если слой напыления сделан из оксидов серебра - может потемнеть со временем. Оптимальный оксид - титана. Проблем не будет. Аргон - херня по умолчанию, 99% что вам пообещают заполнение аргоном и в пакетах его не будет. Повторюсь - за ваш счет на бензин съезжу на объект.
    -1 points
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.