Перейти к публикации
forum-okna.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


  • Мои клубы

  • Темы

  • Сообщения

    • в суде юрист оконного ИП :   Истец считает ссылку ответчика на положения ГОСТ 24866-2014 несостоятельной, так как в пункте 10 заключенного сторонами договора нет ссылки на ГОСТ 24866-2014, а есть ссылка на ГОСТ 24866-99. Доводы истца не обоснованы, так как на момент заключения сторонами договора действовал ГОСТ 24866-2014. ГОСТ 24866-99, указанный в пункте 10 договора, утратил силу с 1 апреля 2016 года в связи с изданием Приказа Росстандарта от 15.05.2015 N 362-ст, взамен введен в действие ГОСТ 24866-2014, на пункты 5.1.1 и 5.1.3 которого о допустимости точечных загря ьт ьт0знений ссылается ответчик.   Согласно ГОСТ 111-2014 п.4.4 4.4 стекло в зависимости от категории размеров подразделяют на: - стекло твердых размеров (ТР); - стекло свободных размеров (СВР). Истец указывает, что ответчик неправомерно ссылается на допустимое количество точечных загрязнений, установленных таблицей 5 ГОСТ 111-2014 для категории размеров стекла СВР, считает, что подлежат применению требования к допустимому количеству точечных загрязнений для секла категории ТР «Размеры стекла, соответствующие спецификации потребителя». Независимо от категории размеров стекла: - указанные в таблице 5 ГОСТ 111-2014 нормы/допуски в категории «ТР», распространятся на каждое стекло в составе стеклопакета .(т.е., неразрушающий локальный порок , размером 0,5-1,0 мм , допустимый в количестве не более  1 шт, на стекле размером до 5 кв.м — допускается на каждом стекле, в составе стеклопакета. Истец предлагает суду установить наличие недостатков по сделанным им фотографиям. Установить по фото стеклопакетов в собранном виде: - количество точечных загрязнений на каждом входящем в состав стеклопакета стекле; -где именно расположены точечные загрязнения: снаружи или внутри стеклопакета, 44 544 1не представляется возможным.   юрист стекольного завода сказала:  что стеклопакетов оконному ИПу стекольный завод не поставлял , а поставлял другому стекольному заводу,а уже тот поставлял оконному ИПу задала мне вопрос в судебном заседании: "А вы же могли дефекты до установки проверить?"
    • Подскажите, в чем заключаются прогнозируемые вами проблемы?
    • Я не думаю, что проблемы будут вот прям сразу, но то, что проблемы будут можно сказать с полной уверенностью. Проем 5х30 м это задача для систем типа стойка-ригель. Но даже этих систем необходимы промежуточные опоры, как минимум горизонтальные. Поскольку стальной горизонт в воздухе сам по себе не повиснет - нужна опора уже для него. Ну и получается что нужна стальная сетка. Рассчитанная. А перед ней - стойка-ригель.  PS. Бежать не рекомендую, но у Вас должны быть какие-то документы на руках, которыми Вы сможете прикрыть свои тылы, когда проблемы случатся. 
    • Вчера закончили монтаж этого пролета. Собранно в итоге на статике экспроф, о которой писали выше. Технически вес окон, а значит и вертикальная нагрузка на клиньях. Под каждым инпостом. Силы на срез берут на себя 202 нагеля с шагом 50-60см и номинально анкерные пластины. Также статика. Да все качается при нажатии. Не знаю чего ждать далее. Лишь бы все это не сдуло 
    • Отчего же бежать. ЭТо вариант для складов..промышленных помещений и тп. Где нет высоких требований к эстетическому виду и т.е. Чем конкретно набрать необходимые моменты инерции по сути какая разница. Хоть алюминиевой стойкой. Хоть стальной трубой. МОжно деревянный брус какой то приспособить.
    • ТУт высота 6 метров. Без статики только трубы. Необходимы ли трубы при Ваших размерах? ДУмаю на 90% что да. Можете сделать расчет ветровых и статических нагрузок. Что то мне подсказывает что типовая статика не подойдет.
    • Похожий вариант Exprof продвигает в качестве системного решения. Да ещё и гордо называет это своей фасадной системой.
  • Сейчас в сети (Полный список)

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.