condor Опубликовано: 12 марта, 2008 Опубликовано: 12 марта, 2008 На кухне в пятиэтажке окно расположено достаточно низко – высота 78 см от пола. В результате стандартную кухню высотой 90 см не установишь: иначе окно просто не будет открываться. Сейчас как раз меняю окно на пластиковое и хотел бы поставить снизу широкую раму, тем самым подняв над уровнем пола открывающуюся створку окна. Насколько я понял из Инета, решить эту задачу внизу можно, поставив доборный профиль внизу рамы. Так делают? Профиль какой фирмы лучше заказывать с учетом этих обстоятельств?
diogen3 Опубликовано: 12 марта, 2008 Опубликовано: 12 марта, 2008 Эту задачу можно решить по другому. Окно ставится на высоте 780 мм от пола, при этом, низ окна делается глухим и стеклится сэндвичем. Обсудите это с замерщиком (с учётом ваших требований) Выбирайте не профиль, а фирму, перерабатывающую профиль.
Blondy Опубликовано: 12 марта, 2008 Опубликовано: 12 марта, 2008 Окно ставится на высоте 780 мм от пола, при этом, низ окна делается глухим и стеклится сэндвичем. Так остается всего 12 см , действительно проще поставить доборный профиль ( ПВХ-шники, АУ! condor, обождите чуть-чуть, обязательно отзовутся.) А можно положить пару рядов кирпича, но только если не будет проблем с фасадом. И еще момент. Как я понимаю, Вы хотите потавить мебель к окну ( привет "квартирному вопросу" ). Убрав или перекрыв батарею, Вы тем самым увеличиваете риск появления конденсата на стеклах. Обратите на это внимание.
condor Опубликовано: 12 марта, 2008 Автор Опубликовано: 12 марта, 2008 А можно положить пару рядов кирпича, но только если не будет проблем с фасадом. И еще момент. Как я понимаю, Вы хотите потавить мебель к окну ( привет "квартирному вопросу" ). Убрав или перекрыв батарею, Вы тем самым увеличиваете риск появления конденсата на стеклах. Обратите на это внимание. Кирпич положить тоже можно, но это будет бросаться в глаза при взгляде с улицы. Да и хочется, чтобы все разом сделали, при установке окна. К окну собираюсь столешницу устанавливать (речь о кухне), видимо, придется вент. отверстия в ней делать, чтоб батарея не была наглухо закрыта.
Замерщик Опубликовано: 12 марта, 2008 Опубликовано: 12 марта, 2008 Кирпич положить тоже можно, но это будет бросаться в глаза при взгляде с улицы. Да и хочется, чтобы все разом сделали, при установке окна.К окну собираюсь столешницу устанавливать (речь о кухне), видимо, придется вент. отверстия в ней делать, чтоб батарея не была наглухо закрыта. Расширительный профиль ~100 мм тоже будет бросаться в глаза Низ окон ПВХ и так смотрится массивнее старой столярки да еще + 100 мм. Уж лучше кирпичная кладка
Ekaterina Опубликовано: 12 марта, 2008 Опубликовано: 12 марта, 2008 Уж лучше кирпичная кладка А еще теплее и дешевле!
Windower Опубликовано: 12 марта, 2008 Опубликовано: 12 марта, 2008 хотел бы поставить снизу широкую раму, тем самым подняв над уровнем пола открывающуюся створку окна. Загляните в Постановление Правительства Москвы № 883-ПП от 15.11.2005. Оно есть в интернете. Как бы потом не пришлось искать изготовителя нового окна старого образца...
condor Опубликовано: 13 марта, 2008 Автор Опубликовано: 13 марта, 2008 Загляните в Постановление Правительства Москвы № 883-ПП от 15.11.2005. Оно есть в интернете.Как бы потом не пришлось искать изготовителя нового окна старого образца... Постановление посмотрю, если найду. Я, правда, в Моск. обл. живу, если быть совсем точным. Случаи-то были принудительной замены окон? А то строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Дмитрий Самара Опубликовано: 13 марта, 2008 Опубликовано: 13 марта, 2008 Я как понимаю человеку надо не створку поднять на уровень 900 а всё окно вместе с подоконником ? Добор тогда нафих не нужен ! Я у себя дома с такой проблемой столкнулся . Сделал так: поднял окно на уровень 900 на брусках деревянных, с улицы отлив с полкой длинной (которая к раме прикручивается) поставили она как раз всё закрыла, а изнутри после утановки кирпич и штукатурка. Вместо подоконника столешницу поставили она получилась буквой П . Вышло очень здорово жена довольна. Окно поднимал см на 8 с улицы (четверть нижняя есть) изнутри 12 см. точно не помню. Вызовите замершика грамотного и суть проблемы обьясните
P.V. Опубликовано: 13 марта, 2008 Опубликовано: 13 марта, 2008 Насколько я понял из Инета, решить эту задачу внизу можно, поставив доборный профиль внизу рамы. Так делают? Здесь смотрели?
Nikolay_Ch Опубликовано: 14 марта, 2008 Опубликовано: 14 марта, 2008 (изменено) Знаете, я тоже думал прот такой вариант. Но поразмыслив - не стал его реализовывать. Во-первых - возможные проблемы с префектурой - могут заставить делать обратно стандартное окно, а во-вторых - высокие подоконники неудобны по своей природе. Уменьшают и так маленькую освещенность. Да и не оень эстетичны. Ну и что, что у меня окно открывается только наполовину - проблем от этого я не испытываю. Но знаю, что у нас в доме есть некоторые, которые в аналогичной ситуации заложили все кирпичем. Правда у них окна выходят во двор, поэтому шансов получить проблему с органами власти меньше. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Nikolay_Ch
condor Опубликовано: 14 марта, 2008 Автор Опубликовано: 14 марта, 2008 Здесь смотрели? Спасибо за ссылку. Я ее через поиск не нашел. Как раз моя проблема.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас