Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На кухне в пятиэтажке окно расположено достаточно низко – высота 78 см от пола. В результате стандартную кухню высотой 90 см не установишь: иначе окно просто не будет открываться. Сейчас как раз меняю окно на пластиковое и хотел бы поставить снизу широкую раму, тем самым подняв над уровнем пола открывающуюся створку окна. Насколько я понял из Инета, решить эту задачу внизу можно, поставив доборный профиль внизу рамы. Так делают? Профиль какой фирмы лучше заказывать с учетом этих обстоятельств?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Эту задачу можно решить по другому.

Окно ставится на высоте 780 мм от пола, при этом, низ окна делается глухим и стеклится сэндвичем.

Обсудите это с замерщиком (с учётом ваших требований)

Выбирайте не профиль, а фирму, перерабатывающую профиль.

Опубликовано:
Окно ставится на высоте 780 мм от пола, при этом, низ окна делается глухим и стеклится сэндвичем.

Так остается всего 12 см :thumbsup: , действительно проще поставить доборный профиль ( ПВХ-шники, АУ! condor, обождите чуть-чуть, обязательно отзовутся.)

А можно положить пару рядов кирпича, но только если не будет проблем с фасадом. И еще момент. Как я понимаю, Вы хотите потавить мебель к окну ( привет "квартирному вопросу" :thumbsup: ). Убрав или перекрыв батарею, Вы тем самым увеличиваете риск появления конденсата на стеклах. Обратите на это внимание.

Опубликовано:
А можно положить пару рядов кирпича, но только если не будет проблем с фасадом. И еще момент. Как я понимаю, Вы хотите потавить мебель к окну ( привет "квартирному вопросу" :thumbsup: ). Убрав или перекрыв батарею, Вы тем самым увеличиваете риск появления конденсата на стеклах. Обратите на это внимание.

Кирпич положить тоже можно, но это будет бросаться в глаза при взгляде с улицы. Да и хочется, чтобы все разом сделали, при установке окна.

К окну собираюсь столешницу устанавливать (речь о кухне), видимо, придется вент. отверстия в ней делать, чтоб батарея не была наглухо закрыта.

Опубликовано:
Кирпич положить тоже можно, но это будет бросаться в глаза при взгляде с улицы. Да и хочется, чтобы все разом сделали, при установке окна.

К окну собираюсь столешницу устанавливать (речь о кухне), видимо, придется вент. отверстия в ней делать, чтоб батарея не была наглухо закрыта.

Расширительный профиль ~100 мм тоже будет бросаться в глаза :thumbsup: Низ окон ПВХ и так смотрится массивнее старой столярки да еще + 100 мм. Уж лучше кирпичная кладка :thumbsup:

Опубликовано:
хотел бы поставить снизу широкую раму, тем самым подняв над уровнем пола открывающуюся створку окна.

Загляните в Постановление Правительства Москвы № 883-ПП от 15.11.2005. Оно есть в интернете.

Как бы потом не пришлось искать изготовителя нового окна старого образца...

Опубликовано:
Загляните в Постановление Правительства Москвы № 883-ПП от 15.11.2005. Оно есть в интернете.

Как бы потом не пришлось искать изготовителя нового окна старого образца...

Постановление посмотрю, если найду. Я, правда, в Моск. обл. живу, если быть совсем точным. Случаи-то были принудительной замены окон? А то строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. ;)

Опубликовано:

Я как понимаю человеку надо не створку поднять на уровень 900 а всё окно вместе с подоконником ? Добор тогда нафих не нужен ! Я у себя дома с такой проблемой столкнулся . Сделал так: поднял окно на уровень 900 на брусках деревянных, с улицы отлив с полкой длинной (которая к раме прикручивается) поставили она как раз всё закрыла, а изнутри после утановки кирпич и штукатурка. Вместо подоконника столешницу поставили она получилась буквой П . Вышло очень здорово жена довольна. Окно поднимал см на 8 с улицы (четверть нижняя есть) изнутри 12 см. точно не помню. Вызовите замершика грамотного и суть проблемы обьясните

Опубликовано:
Насколько я понял из Инета, решить эту задачу внизу можно, поставив доборный профиль внизу рамы. Так делают?

Здесь смотрели?

Опубликовано: (изменено)

Знаете, я тоже думал прот такой вариант. Но поразмыслив - не стал его реализовывать.

Во-первых - возможные проблемы с префектурой - могут заставить делать обратно стандартное окно, а во-вторых - высокие подоконники неудобны по своей природе. Уменьшают и так маленькую освещенность. Да и не оень эстетичны. Ну и что, что у меня окно открывается только наполовину - проблем от этого я не испытываю. Но знаю, что у нас в доме есть некоторые, которые в аналогичной ситуации заложили все кирпичем. Правда у них окна выходят во двор, поэтому шансов получить проблему с органами власти меньше.

Изменено пользователем Nikolay_Ch

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.