alertwer Опубликовано: 12 сентября, 2020 Опубликовано: 12 сентября, 2020 Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого нибудь имеется официальная информация о рабочем диапазоне температур профилей KBE greenline и Knipping оба 70мм? Интересуют максимальные эксплуатационные температуры. В интернете данные по этим профилям немного разнятся в зависимости от источника. Спасибо.
S.P. Опубликовано: 12 сентября, 2020 Опубликовано: 12 сентября, 2020 Рабочий диапазон, палки, в окне, в палете. Верхний предел кажется около 75-ти градусов, а нижний в протоколе где морозоустойчивость и маркировка ставится на профиль.
alertwer Опубликовано: 12 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 12 сентября, 2020 (изменено) У knipping нет верхнего предела +75. По разным данным для knipping варируется от +55 до +65, для KBE вроде +75. Мне нужно точно знать. Желательно из официальных источников. Изменено 12 сентября, 2020 пользователем alertwer
Леха Опубликовано: 14 сентября, 2020 Опубликовано: 14 сентября, 2020 А что мешает обратиться напрямую в официальные источники? 1
Gavrila11 Опубликовано: 15 сентября, 2020 Опубликовано: 15 сентября, 2020 Насколько я понимаю, тут речь идет о "Температуре размягчения по Вика, °С," эта цифра есть в протоколах испытаний на профиль. И кста ти, должна быть не ниже 75 гр. С.
DeDmitry Опубликовано: 16 сентября, 2020 Опубликовано: 16 сентября, 2020 В 15.09.2020 в 09:21, Gavrila11 сказал: Насколько я понимаю, тут речь идет о "Температуре размягчения по Вика, °С," эта цифра есть в протоколах испытаний на профиль. И кста ти, должна быть не ниже 75 гр. С. По Вика действительно не меньше 75 должно быть, но эту температуру нельзя назвать верхней. Реально уже при =60С не только профиль теряет модуль упругости в 2-3 раза, но и термоусадка начинается. и это необратимо. если +60 не долго (день-два), то ничего страшного не успевает произойти. но при 65С уже пары дней достаточно чтобы повело. а при 70С часа достаточно :( но до 70С я не смог нагреть махагон на солнышке, даже при +45 на улице Душанбе.... А вот под стрейч-пленкой можно и в подмосковье разогреть. 2
Gavrila11 Опубликовано: 21 сентября, 2020 Опубликовано: 21 сентября, 2020 Да и защитка сильно влияет на прогрев профиля на солнце. Темная основа, темные буквы дают приличный плюс к нагреву.
Сергей Алексеев Опубликовано: 21 сентября, 2020 Опубликовано: 21 сентября, 2020 В 16.09.2020 в 17:45, DeDmitry сказал: По Вика действительно не меньше 75 должно быть, но эту температуру нельзя назвать верхней. Реально уже при =60С не только профиль теряет модуль упругости в 2-3 раза, но и термоусадка начинается. и это необратимо. если +60 не долго (день-два), то ничего страшного не успевает произойти. но при 65С уже пары дней достаточно чтобы повело. а при 70С часа достаточно :( но до 70С я не смог нагреть махагон на солнышке, даже при +45 на улице Душанбе.... А вот под стрейч-пленкой можно и в подмосковье разогреть. Вложу свои пять копеек про стрейчпленку. Месяц назад сделал столешницу из карагача и смолы. Смола была по середине. Завернул столешницу в несколько слоев стрейчпленки и закинул её на заднее сиденье своей машины. Катал пару дней, все не успевал заехать в транспортную компанию... Авто стояло на солнце и у офиса, и где только не ставил машину. Итог 40 мм слой смолы вогнуло на 5-7 мм. Столешницу пришлось прогревать и выгибать струбцинами в течении 8 часов. Получился эффект термоса (парник) и стрейчпленка не давала выхода теплу. 1
Gavrila11 Опубликовано: 23 сентября, 2020 Опубликовано: 23 сентября, 2020 Всегда настаивал. Храните профиль в паллетах на улице летом, вскрывайте хотя бы торцы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас