LEONIDwin Опубликовано: 18 июля, 2007 Опубликовано: 18 июля, 2007 А потом старший менеджер уходит и начинаются большие проблемы. +1 Всякое бывает... и если надеется на одного спеца от которого многое зависит, то при его уходе с работы полный крах обеспечен! А программа и все наработки остаются на месте... у них ног нет!
Konstruktor Опубликовано: 18 июля, 2007 Опубликовано: 18 июля, 2007 ... А программа и все наработки остаются на месте... у них ног нет! Можно диск форматнуть... при уходе
Rexther Опубликовано: 18 июля, 2007 Опубликовано: 18 июля, 2007 Можно диск форматнуть... при уходе Это уже называется диверсия. А за такое можно и по голове отхватить. Надо делать регулярный бэкап. Но и только на программу надежда слабая. Да и не все в программе есть. Многое на личном контакте держится. Так, что потеря толкового спеца это по любому потеря!
Sergeitch Опубликовано: 18 июля, 2007 Опубликовано: 18 июля, 2007 Это уже называется диверсия. А за такое можно и по голове отхватить.Надо делать регулярный бэкап. Но и только на программу надежда слабая. Да и не все в программе есть. Многое на личном контакте держится. Так, что потеря толкового спеца это по любому потеря! Здеся, как ни крути, а вкладываться придется - либо в спеца, который всё в голове держит, либо в софт. И если БД способна на бэкап, то спец унесет все с собой (сам такой). И никакого бэкапа, только маленькие фрагменты.... А так, ИМХО - либо ты вкладываешься в спеца, и он - это ты, либо вкладывайся в софт - и он никогда от тебя не уйдет. Только будь осторожен с софтом - ибо он, по-сути, ничто. Как здеся все советуют насчет окошек, выбирать надо не программу, а того, кто ее внедрит и будет обслуживать. Только тогда желаемое сможет перерасти в действительное. Ох, и тревожит же меня текущая ситуация. Ох. тревожит. Дай бог, чтобы всё было хорошо... ЗЫ. А может я пессимист?
Misha Опубликовано: 19 июля, 2007 Опубликовано: 19 июля, 2007 Здеся, как ни крути, а вкладываться придется - либо в спеца, который всё в голове держит, либо в софт. И если БД способна на бэкап, то спец унесет все с собой (сам такой). И никакого бэкапа, только маленькие фрагменты.... Ну это смотря как подходит к БД. Можно сделать такой уровень защиты что спец максимум что сможет сделать - переписать базу в ручную..
Konstruktor Опубликовано: 19 июля, 2007 Опубликовано: 19 июля, 2007 Ну это смотря как подходит к БД.Можно сделать такой уровень защиты что спец максимум что сможет сделать - переписать базу в ручную.. Затронули тему как заср....ь БД при уходе Да хоть как защити БД, если можно в программу зайти и пару парметров в настройке сознательно закосячить. И нехай эта БД на сервере защищенная лежит Будет потом новый спец выискивать в базе чужите косяки... выбирать надо не программу, а того, кто ее внедрит и будет обслуживать. Только тогда желаемое сможет перерасти в действительное. Надо это сделать моей подписью Ох, и тревожит же меня текущая ситуация. Ох. тревожит. Дай бог, чтобы всё было хорошо... Эт какая?
Rexther Опубликовано: 19 июля, 2007 Опубликовано: 19 июля, 2007 Вообще-то если говорить о сохранности базы данных (если такие мысли вообще возникают ), то сразу надо вспомнить, что есть, вернее должна быть, служба безопасности. И если нач. этой службы свой хлеб не даром есть, то база будет в сохранности, при большинстве раскладов с работниками, гос. службами и пр. Я конечно понимаю, что сейчас раздадутся голоса о том, что и банки грабят и из налоговой базу увели, но во-первых окошечная компания не банка , а во-вторых из той же налоговой базу сперли свои, т.е. служба безопасности попросту ее проморгала, если не предположить, что сама и сделала это. Но все это конечно флуд к нашему форуму отношение почти не имеющий.
dvim Опубликовано: 19 июля, 2007 Опубликовано: 19 июля, 2007 Про сохранность. 1 - В банках не работал . Во всех остальных конторах при желании ..... все возможно (не тока сПК, но и крупные строители, перевозщики) А так ключевых людей надо $енить , и даже расставаться с ними хорошо. Так же и сотрудником -имя кормит . А рассказы как нанести ущерб считаю неправильными (тем более что кроме расчетных баз есть более интересные сведения... )
Sergeitch Опубликовано: 19 июля, 2007 Опубликовано: 19 июля, 2007 И если БД способна на бэкап, то спец унесет все с собой (сам такой). И никакого бэкапа, только маленькие фрагменты.... Да, сформулировал я как-то двусмысленно. Я имел ввиду не базу, а знания спеца, его опыт. А он поболе любой базы стоит. И его никак не сбэкапишь.
Sergeitch Опубликовано: 20 июля, 2007 Опубликовано: 20 июля, 2007 Эт какая? Да полный пофигизм со стороны руководства компаний. Я конечно понимаю, что ИТ - не основная деятельность и заниматься ими времени не хватает. Так отдай ты их на аутсорс и живи спокойно. Нет, сами пыхтят, заплатки вешают, а зовут, когда уже полная ж.па.
dvim Опубликовано: 20 июля, 2007 Опубликовано: 20 июля, 2007 Нет пофигизма, просто облпасть очень конкурентная -поэтому "отличных" условий для ИТ нет. Есть менее конкурентные области, где могут их обеспечить - туда народ и валит потихоньку (в стройку, в транспорт, в аутсорс) А так - на самом деле все нормально, главное видеть свой размер и не пытаться ворочать миллионы в Ит системе с 1 полуграмотным студентом -админом, но и не надо для продаж 200 окно в мес городить ERP/ Это оба тупиковых пути, причем ИМХО 2 более фатален
time Опубликовано: 29 августа, 2007 Опубликовано: 29 августа, 2007 ...Пускай расчеты бы велись в своих программах, но хочется полного контроля за слежением заказов. Может кто свои услуги в разработке предложить желает? Сложилась практика решения различных задач учета на Производстве. Есть что предложить. на какой адрес можно написать подробнее?
Alexey_333 Опубликовано: 29 августа, 2007 Опубликовано: 29 августа, 2007 (изменено) При создании простенькой системы подойдёт Excel, для контроля и отслеживания с лихвой, но нужен грамотный, педантичный пользователь. Можно сказать замена листа и калькулятора. Минусы: - Никакого контроля в странице на ввод данных (т.е. можно сделать но очень муторно) - Одним неловким движением можно такое учудить, что ого-го (смещение таблиц и.т.д.) - Проблемы с форматом ячеек - Хорошо разбираться в Екселе Плюсы: - по формулам расчитать можно что душе угодно (зп, объемы, отслеживать изделия) - макросами можно сделать ещё больше (опять же нужен спец) - обычно 1 цикл один лист. Access как БД уже более высокий уровень, для небольших фирм(пока сейчас на нём работаю), соответственно спец делающий его должен обладать знаниями в БД. Переходим, когда Екселя становится мало. Данные обрабатываются на разных компьютерах по сети. (например менеджер вводит заказы, диспетчер ведёт лист по отгрузкам и т.д.) Минусы: - Ещё более компетентный человек, знающий по минимуму Access, VB или VBA, SQL - требуется чёткая постановка первичных и второстепенных задач со стороны руководства - представление, как функционирует предприятие - желательно наличие отличного документооборота - более длительные сроки разработки по. - более высокий соблазн слить себе информацию ))) - большой минус, человек ведущий её знает о всех процессах помещаемых в БД Плюсы: - Можно установить контроль за вводимыми данными - Получать любые отчёты, по нескольким параметрам - Быстрое создание отчётов, удобная их печать - Установка контроля за противоречивостью данных, например проверка правильности комплектующих и т.д. - Монтажи, зп, выплаты и т.д. - Возможность последовательного включения модулей программы в работу P.S. Для прыжка на следующие этапы развития не плохой вариант. 3. Теоретический этап (т.к. на практике не обкатывал) переход к серверам MS SQL, Oracle, Firebird и т.д. С разработкой собственного ПО. (Хотя на VBA можно тоже очень многое написать) Минусы : - дорого, т.к. требуются очень квалифицированные кадры Плюсы : - Любой каприз за Ваши деньги С уважением, Алексей И ещё, спеца ИТ лучше держать в штате, да дорого, но когда потом хватаются за голову, что информация пропала, а бэк ап ни кто не сделал, с компьтером проблемы, с сетью. На аутсорс (т.е. другим людям давать заниматься, я бы не стал, по крайней мере пока я не буду знать как это работает, я этому не доверею) Изменено 29 августа, 2007 пользователем Alexey_333
the_ghost Опубликовано: 29 августа, 2007 Автор Опубликовано: 29 августа, 2007 Сложилась практика решения различных задач учета на Производстве. Есть что предложить. на какой адрес можно написать подробнее? Пожалуйста - nemiga@gmail.com
time Опубликовано: 29 августа, 2007 Опубликовано: 29 августа, 2007 Пожалуйста - nemiga@gmail.com выслал в "привате"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас