Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А потом старший менеджер уходит и начинаются большие проблемы.

+1 Всякое бывает... и если надеется на одного спеца от которого многое зависит, то при его уходе с работы полный крах обеспечен! А программа и все наработки остаются на месте... у них ног нет! :)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Можно диск форматнуть... B) при уходе :)

Это уже называется диверсия. А за такое можно и по голове отхватить.

Надо делать регулярный бэкап. Но и только на программу надежда слабая. Да и не все в программе есть. Многое на личном контакте держится. Так, что потеря толкового спеца это по любому потеря!

Опубликовано:
Это уже называется диверсия. А за такое можно и по голове отхватить.

Надо делать регулярный бэкап. Но и только на программу надежда слабая. Да и не все в программе есть. Многое на личном контакте держится. Так, что потеря толкового спеца это по любому потеря!

Здеся, как ни крути, а вкладываться придется - либо в спеца, который всё в голове держит, либо в софт. И если БД способна на бэкап, то спец унесет все с собой (сам такой). И никакого бэкапа, только маленькие фрагменты....

А так, ИМХО - либо ты вкладываешься в спеца, и он - это ты, либо вкладывайся в софт - и он никогда от тебя не уйдет. Только будь осторожен с софтом - ибо он, по-сути, ничто. Как здеся все советуют насчет окошек, выбирать надо не программу, а того, кто ее внедрит и будет обслуживать. Только тогда желаемое сможет перерасти в действительное.

Ох, и тревожит же меня текущая ситуация. Ох. тревожит. Дай бог, чтобы всё было хорошо...

ЗЫ. А может я пессимист?

Опубликовано:
Здеся, как ни крути, а вкладываться придется - либо в спеца, который всё в голове держит, либо в софт. И если БД способна на бэкап, то спец унесет все с собой (сам такой). И никакого бэкапа, только маленькие фрагменты....

Ну это смотря как подходит к БД.

Можно сделать такой уровень защиты что спец максимум что сможет сделать - переписать базу в ручную..

Опубликовано:
Ну это смотря как подходит к БД.

Можно сделать такой уровень защиты что спец максимум что сможет сделать - переписать базу в ручную..

Затронули тему как заср....ь БД при уходе <_<

Да хоть как защити БД, если можно в программу зайти и пару парметров в настройке сознательно закосячить. И нехай эта БД на сервере защищенная лежит :D Будет потом новый спец выискивать в базе чужите косяки...

выбирать надо не программу, а того, кто ее внедрит и будет обслуживать. Только тогда желаемое сможет перерасти в действительное.

Надо это сделать моей подписью :)

Ох, и тревожит же меня текущая ситуация. Ох. тревожит. Дай бог, чтобы всё было хорошо...

Эт какая? :rolleyes:

Опубликовано:

Вообще-то если говорить о сохранности базы данных (если такие мысли вообще возникают :) ), то сразу надо вспомнить, что есть, вернее должна быть, служба безопасности. И если нач. этой службы свой хлеб не даром есть, то база будет в сохранности, при большинстве раскладов с работниками, гос. службами и пр.

Я конечно понимаю, что сейчас раздадутся голоса о том, что и банки грабят и из налоговой базу увели, но во-первых окошечная компания не банка <_< , а во-вторых из той же налоговой базу сперли свои, т.е. служба безопасности попросту ее проморгала, если не предположить, что сама и сделала это. :D

Но все это конечно флуд :rolleyes: к нашему форуму отношение почти не имеющий.

Опубликовано:

Про сохранность.

1 - В банках не работал . Во всех остальных конторах при желании ..... все возможно :) (не тока сПК, но и крупные строители, перевозщики)

А так ключевых людей надо $енить , и даже расставаться с ними хорошо.

Так же и сотрудником -имя кормит .

А рассказы как нанести ущерб считаю неправильными (тем более что кроме расчетных баз есть более интересные сведения... )

Опубликовано:
И если БД способна на бэкап, то спец унесет все с собой (сам такой). И никакого бэкапа, только маленькие фрагменты....

Да, сформулировал я как-то двусмысленно. Я имел ввиду не базу, а знания спеца, его опыт. А он поболе любой базы стоит. И его никак не сбэкапишь.

Опубликовано:
Эт какая? :huh:

Да полный пофигизм со стороны руководства компаний. Я конечно понимаю, что ИТ - не основная деятельность и заниматься ими времени не хватает. Так отдай ты их на аутсорс и живи спокойно. Нет, сами пыхтят, заплатки вешают, а зовут, когда уже полная ж.па.

Опубликовано:

Нет пофигизма, просто облпасть очень конкурентная -поэтому "отличных" условий для ИТ нет.

Есть менее конкурентные области, где могут их обеспечить - туда народ и валит потихоньку

(в стройку, в транспорт, в аутсорс)

А так - на самом деле все нормально, главное видеть свой размер и не пытаться ворочать миллионы в Ит системе с 1 полуграмотным студентом -админом, но и не надо для продаж 200 окно в мес городить ERP/

Это оба тупиковых пути, причем ИМХО 2 более фатален

• 1 month later...
Опубликовано:
...

Пускай расчеты бы велись в своих программах, но хочется полного контроля за слежением заказов. Может кто свои услуги в разработке предложить желает?

Сложилась практика решения различных задач учета на Производстве.

Есть что предложить.

на какой адрес можно написать подробнее?

Опубликовано: (изменено)

При создании простенькой системы подойдёт Excel, для контроля и отслеживания с лихвой, но нужен грамотный, педантичный пользователь. Можно сказать замена листа и калькулятора.

Минусы:

- Никакого контроля в странице на ввод данных (т.е. можно сделать но очень муторно)

- Одним неловким движением можно такое учудить, что ого-го (смещение таблиц и.т.д.)

- Проблемы с форматом ячеек

- Хорошо разбираться в Екселе

Плюсы:

- по формулам расчитать можно что душе угодно (зп, объемы, отслеживать изделия)

- макросами можно сделать ещё больше (опять же нужен спец)

- обычно 1 цикл один лист.

Access как БД уже более высокий уровень, для небольших фирм(пока сейчас на нём работаю), соответственно спец делающий его должен обладать знаниями в БД. Переходим, когда Екселя становится мало. Данные обрабатываются на разных компьютерах по сети. (например менеджер вводит заказы, диспетчер ведёт лист по отгрузкам и т.д.)

Минусы:

- Ещё более компетентный человек, знающий по минимуму Access, VB или VBA, SQL

- требуется чёткая постановка первичных и второстепенных задач со стороны руководства

- представление, как функционирует предприятие

- желательно наличие отличного документооборота

- более длительные сроки разработки по.

- более высокий соблазн слить себе информацию )))

- большой минус, человек ведущий её знает о всех процессах помещаемых в БД

Плюсы:

- Можно установить контроль за вводимыми данными

- Получать любые отчёты, по нескольким параметрам

- Быстрое создание отчётов, удобная их печать

- Установка контроля за противоречивостью данных, например проверка правильности комплектующих и т.д.

- Монтажи, зп, выплаты и т.д.

- Возможность последовательного включения модулей программы в работу

P.S. Для прыжка на следующие этапы развития не плохой вариант.

3. Теоретический этап (т.к. на практике не обкатывал) переход к серверам MS SQL, Oracle, Firebird и т.д. С разработкой собственного ПО. (Хотя на VBA можно тоже очень многое написать)

Минусы :

- дорого, т.к. требуются очень квалифицированные кадры

Плюсы :

- Любой каприз за Ваши деньги

С уважением, Алексей

И ещё, спеца ИТ лучше держать в штате, да дорого, но когда потом хватаются за голову, что информация пропала, а бэк ап ни кто не сделал, с компьтером проблемы, с сетью. На аутсорс (т.е. другим людям давать заниматься, я бы не стал, по крайней мере пока я не буду знать как это работает, я этому не доверею)

Изменено пользователем Alexey_333
Опубликовано:
Сложилась практика решения различных задач учета на Производстве.

Есть что предложить.

на какой адрес можно написать подробнее?

Пожалуйста - nemiga@gmail.com

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.