Пластика Опубликовано: 4 июля, 2007 Автор Опубликовано: 4 июля, 2007 [ Я бы перешёл на другой профиль, но только известной марки, и такой, который точно выпускают только в Германии. Почему только в Германии? Это предрассудки. Ведь пользуются большой популярностью авто из Кореи, Китая, сделанные по немецкой технологии. Хочется, что бы склад был рядом, что бы на нём всё было. Менеджеры чётко разбирались в номенклатуре. Отгрузки происходили без задержек и накладок. Качество было стабильно высоким и цена дешевле, чем у других. Но ведь так не бывает. А это уже должно быть нормой, а не преимуществом.
Snark Опубликовано: 6 июля, 2007 Опубликовано: 6 июля, 2007 Ведь пользуются большой популярностью авто из Кореи, Китая, сделанные по немецкой технологии. Я, конечно, прошу прощения, но не выдавайте желаемое за действительное. Да и если предположить, что действительно пользуются, то, отнюдь, не за "фантастическое" качество.
Виктор-О Опубликовано: 17 июня, 2008 Опубликовано: 17 июня, 2008 Есть новый профиль, надо его вывести на рынок. Качество хорошее. Есть советы? Снабдить каждого потребителя его именной рекламой, типа термометры на окна ПВХ с логотипом профиля, их логотипом и телефонами. Плюс оплачивать их рекламу в газете.
Леха Опубликовано: 18 июня, 2008 Опубликовано: 18 июня, 2008 Снабдить каждого потребителя его именной рекламой, типа термометры на окна ПВХ с логотипом профиля, их логотипом и телефонами.Плюс оплачивать их рекламу в газете. Фигня. Вывести новый профиль на рынок переполненный профилями любыми маркетинговыми срдствами нерреально. можно подцепить 1-2-3 клиента и все -тупик. Рекламу в газете - это интереснее, но реклама в наиболее популярном у нас Ва-Банке на месяц стоит более 50 тонн рублей. Перемножаем на количество клиентов - не разоритесь?
Krokot Опубликовано: 19 июня, 2008 Опубликовано: 19 июня, 2008 Фигня. Вывести новый профиль на рынок переполненный профилями любыми маркетинговыми срдствами нерреально. можно подцепить 1-2-3 клиента и все -тупик. Рекламу в газете - это интереснее, но реклама в наиболее популярном у нас Ва-Банке на месяц стоит более 50 тонн рублей. Перемножаем на количество клиентов - не разоритесь? А про понятия рекламный бонус кто нибудь слышал у вас ??? Все затраты можно компенсировать))))
Захаров Сергей Опубликовано: 19 июня, 2008 Опубликовано: 19 июня, 2008 Про качество профилей… Понятно, что под качеством потребитель и переработчики воспринимают совсем разные показатели. Если потребитель любит глазами – цвет, глянец, формы и даже цвет резинки, то переработчик за качество принимает более конкретные величины, а именно: стабильность геометрии и прочность сварки т.е те показатели которые критичны к конструкции окна и его эксплуатационным характеристикам. В конечном итоге качество готового окна характеризуется реальными эксплуатационными характеристиками. ( простеющие потребительские "хотелки" шоб не дуло, не плакало и не текло) Зачастую даже на фирменных профилях наши умельцы не могут добиться элементарного соответствия створки и створочного проёма, но зато профиль с именем ! Имя профиля действительно весомо, но в конечном итоге важно просто произвести качественную продукцию, пусть под своей маркой (завода переработчика), а из какого профиля это уже вопрос второй. В виде отступления// каждый день наблюдаю, горы ПХВ отходов, которые для меня являются просто сокровищами и поучительным материалом. И вот они лежат все в одной куче, начиная от "настоящих" немцев, русских аналогов и заканчивая китайскими и корейскими образцами. Образцы собираю, систематизирую, провожу замеры оцениваю внешний вид… Ну нет существенно разницы !!!!--- даже китайцы выглядят достойно на фоне известных брендов но это только внешний вид!
Леха Опубликовано: 19 июня, 2008 Опубликовано: 19 июня, 2008 А про понятия рекламный бонус кто нибудь слышал у вас ??? Все затраты можно компенсировать)))) Повторение банальностей - не признак высокой информированности. Каков вопрос - таков ответ. Рекламный бонус используется ВСЕМИ, и как фишка уже не катит. Я могу например пригнать на Ваш склад фуру профиля - оплатите только за то что возьмете - многие могут себе такое позволить? Однако такое предложение дается не всем подряд а только ключевым клиентам. Сейчас я столкнулся с проблемой - что у многих производств вследствие снижения нормы рентабельности из-за погони за низкой ценой и вследствие падения спроса на окна, которое вызвано общей стагнацией строительной отрасли - короче говоря новые квартиры почти не продаются - просто нет оборотных средств и переход на другой профиль позволить себе не могут. Общее падение спроса оценивается уже в 40-60% к уровню 2007 г. Многие фирмы с оборудованием мощностью до 5000 кв.м делают от 700 до 1500 кв. м. Время для вывода нового профиля очень не подходящее, и те приемы что хорошо помогали в прошлом году сейчас уже не срабатывают. Постоянно ищу новые. Если найду - поделюсь (после нового года)
Леха Опубликовано: 19 июня, 2008 Опубликовано: 19 июня, 2008 … Ну нет существенно разницы !!!!--- даже китайцы выглядят достойно на фоне известных брендов но это только внешний вид! Могу добавить - согласно проведенному для себя маркетинговому исследованию конечный потребитель в Н-ске знает всего три марки профиля - КВЕ, ВЕКА и прочие. При этом, когда платит деньги за дешевое окно - зачастую забывает спросить из какого профиля оно сделано. Цена застилает глаза. При этом Качеством и КВЕ и ВЕКА сами переработчики уже недовольны. Еще где-то производитель указывает марку профиля как маркетинговый ход - но это скорее инерция мышления, потому как сами менеджеры при разговоре с клиентом забывают назвать марку, говорят просто - у нас 3камерный, 5тикамерный и подешевле (в 70% случаев). Впрочем где нибудь может быть по-другому - буду рад если кто поделится.
Krokot Опубликовано: 20 июня, 2008 Опубликовано: 20 июня, 2008 Уважаемый леха приношу свои извенения я немножко неправильно понял суть идеии мы же говорим о раскрутке нового профиля вы полностью правы. Наверное на меня вчерашняя погода имела какоето влияние.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас