Перейти к публикации
forum-okna.ru

Монтаж и отделка в один день


Рекомендованные сообщения

Господа, многие фирмы предлагают (а иногда даже и отказаться нельзя) проводить монтаж и отделку в один день. Бытует мнение, что это нельзя делать. Мол пока пена не застынет окно нельзя открывать и вообще шевелить, что наверное не получится если делать отливы и откосы.

В фирмах говорят, что у них применяется профессиональная пена (мол не "макрофлекс" какой-нить), а например, Soudal. Но ведь и тот же профессиональный Soudal в массе своей застывает через 24 часа! А вот жесткой коркой он покрывается через 2 часа. Отсюда вопрос - жесткая корка - этого достаточно для начала работ по отделке? И второе, что делает бригада эти 2 часа (например если окно одно), ведь не ждут же просто так?....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Можно делать, просто пена будет чуть дольше застывать до полного отвердевания в центре пенного вала. Хорошая пена даёт корку уже через 15 -20 минут, а в это время ставится рейка. Сколько откосов сделал в один день с монтажом - нареканий небыло. :igz: Так что не бойтесь. А окно лучше не открывать и при монтаже раздельном, причём по времени получается примерно столько же. А окно должно держаться не за счёт пены, а за счёт крепёжных элементов, как то пластины или анкерные шурупы.

Изменено пользователем BioKai
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, многие фирмы предлагают (а иногда даже и отказаться нельзя) проводить монтаж и отделку в один день. Бытует мнение, что это нельзя делать. Мол пока пена не застынет окно нельзя открывать и вообще шевелить, что наверное не получится если делать отливы и откосы.

В фирмах говорят, что у них применяется профессиональная пена (мол не "макрофлекс" какой-нить), а например, Soudal. Но ведь и тот же профессиональный Soudal в массе своей застывает через 24 часа! А вот жесткой коркой он покрывается через 2 часа. Отсюда вопрос - жесткая корка - этого достаточно для начала работ по отделке? И второе, что делает бригада эти 2 часа (например если окно одно), ведь не ждут же просто так?....

если поверхность монтажного шва была увлажнена то реакция полимеризации пройдёт полностью даже в шве большого размера

а корка жёсткой станет и через час, но внутри будет ещё не до конца заполимеризовавшийся материал и срезание корки может привести к неприятным последствиям

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, я правильно понимаю что вы окна на пену крепите? Насколько я понимаю, окна крепятся на анкера, дюбели, анкерные пластины и иже с ним. В этом случае откосы ничему не мешают. А если крепить на пену - это да... тогда думаю не стоит.

зы. На пену вообще крепят межкомнатные двери.... только грамотно расклиненые...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....

зы. На пену вообще крепят межкомнатные двери.... только грамотно расклиненые...

Вообще-то только на пену крепить что-либо не стоит. :(

А откосы все же лучше делать на следующий день - меньше вероятность возникновения разнообразных косяков. (ИМХО)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, я правильно понимаю что вы окна на пену крепите? Насколько я понимаю, окна крепятся на анкера, дюбели, анкерные пластины и иже с ним. В этом случае откосы ничему не мешают. А если крепить на пену - это да... тогда думаю не стоит.

зы. На пену вообще крепят межкомнатные двери.... только грамотно расклиненые...

У меня большие сомнения, что уважаемый Панас Петрович крепит окна на пену.

Я считаю что вопрос заслуживает внимани, потому что после крепления анкерами

производят запенивание, а уж потом отделку

и если пена не полимеризовалась, возможно ли ее разрушение и или какая либо необратимая деформация :( если сразу производить монтаж подоконников. отливов, откосов??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то только на пену крепить что-либо не стоит. :(

 

 

Я другу 3 года назад ставил окно. Так получилось с размерами, что поставить на пластины не получалось, а анкеров не было и возможности купить не предоставлялось (обнаружилось все это уже ближе к вечеру, когда старое окно было демонтировано). Поставил на клинья и на пену. Окно 1500х1500. Стоит вот, ничего не происходит. Я ему бессрочную гарантию дал :(

 

В качестве эксперимента буду наблюдать :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я другу 3 года назад ставил окно. .....

В качестве эксперимента буду наблюдать :(

окно все же не так часто открывается как дверь, не такие динамические нагрузки. Хотя и его не стал бы ставить только на пену.

Пена - средство герметизации, а не крепеж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласно инструкции двери Краснодеревщик крепяцца как раз на пену. У меня стоят - пить есть не просят. Но с окнами - извините меня - страшно... может и ветром выдуть =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я другу 3 года назад ставил окно. Поставил на клинья и на пену. Стоит вот, ничего не происходит.

 

Не буду говорить где, но кореша моими окнами (и дверьми!!!) остеклили огромную базу отдыха - исключительно на пене, как говориться - "без единого гвоздя". Я приехал - офигел :(.

Стоят уж третий год :( .

Это не призыв делать лажу, это быль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пена - средство герметизации, а не крепеж.

 

не герметизации а теплоизоляции

Согласен.

Но не крепежа.

А в жизни у каждого много чего есть вспомнить и много есть баек......

 

Согласно инструкции двери Краснодеревщик крепяцца как раз на пену. У меня стоят - пить есть не просят. Но с окнами - извините меня - страшно... может и ветром выдуть =)))

По каталожному решению компании "Венталл" окна крепятся в 1 мм гнутик из стали..... :( Была тут даже тема про это.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, многие фирмы предлагают (а иногда даже и отказаться нельзя) проводить монтаж и отделку в один день.

Существует такая технология, когда запенивание ОБ (естественно закреплённого дюнделями или пластинами) проводится не на всю глубину монтажнго шва, а только на половину (что вообще говоря правильно). Потом устанавливается материал откоса(ГКЛ, сендвич и т.д.) и осуществляется вторая пропенка, а потом соответсвующая установка откоса , минвава там уголки и т.д. Многие фирмы пользуются такой технологией уже многие годы и проблем нет. Хреноватенькая технология, конечно, но можно сделать в один день без особого криминала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Существует такая технология, когда запенивание ОБ (естественно закреплённого дюнделями или пластинами) проводится не на всю глубину монтажнго шва, а только на половину (что вообще говоря правильно). Потом устанавливается материал откоса(ГКЛ, сендвич и т.д.) и осуществляется вторая пропенка, а потом соответсвующая установка откоса , минвава там уголки и т.д. Многие фирмы пользуются такой технологией уже многие годы и проблем нет. Хреноватенькая технология, конечно, но можно сделать в один день без особого криминала.

 

А смысл делать по-другому, если это быстро, надёжно, просто, и проверенно временем??!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, многие фирмы предлагают (а иногда даже и отказаться нельзя) проводить монтаж и отделку в один день. Бытует мнение, что это нельзя делать. Мол пока пена не застынет окно нельзя открывать и вообще шевелить, что наверное не получится если делать отливы и откосы.

В фирмах говорят, что у них применяется профессиональная пена (мол не "макрофлекс" какой-нить), а например, Soudal. Но ведь и тот же профессиональный Soudal в массе своей застывает через 24 часа! А вот жесткой коркой он покрывается через 2 часа. Отсюда вопрос - жесткая корка - этого достаточно для начала работ по отделке? И второе, что делает бригада эти 2 часа (например если окно одно), ведь не ждут же просто так?....

 

А как можно пошевелить окно, когда оно правильно закреплено и зачем его открывать после остекления?

Даже без трёх нижних пластин неостеклённая рама 1300х1400 установленная на 9 точек крепления стоит мёртво. Если ставить на анкера, то обязательно прогонять их через деревянные "бобышки" устанавливаемые между рамой и стеной. Отлив устанавливается до запенки, после этого подштукатуриваются места "захода" отлива в стену, ну или силиконятся стык отлива и внешнего откоса. Если необходимо заштукатуривается внешний шов, и окрашиваются внешние откосы. Теперь стеклим глухую часть и навешиваем и закрываем створку. Всё окно больше открывать незачем.

Пропениваем вкруговую и устанавливаем подогнаный загодя подоконник под раму на заранее установленные крепёжные крючки. Запениваем под подоконником, если необходимо подпениваем по периметру. Если есть внутренняя пароизоляция подклеиваем её к стене. На окно заранее прикреплён стартовый П-образный профиль в который входят панели откосов.

Во время установки откосов ещё раз пропениваем под подоконником. После окончания монтажа откосов срезаем излишки пены под подоконником и шпаклюем шов. Всё...

Вот по такой схеме мы и работаем, вибрации и постукивания при монтаже откосов никак не отразятся на процессе полимеризации монтажной пены. Монтаж занимает от 3 до 6 часов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

окно все же не так часто открывается как дверь, не такие динамические нагрузки. Хотя и его не стал бы ставить только на пену.

Пена - средство герметизации, а не крепеж.

 

 

Я и не спорил. Я просто разместил объяву :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не буду говорить где, но кореша моими окнами (и дверьми!!!) остеклили огромную базу отдыха - исключительно на пене, как говориться - "без единого гвоздя". Я приехал - офигел :(.

Я тоже офигел :( вот выпадет кто нить вместе с окном с пятого этажа и поедут твои кореша на Магадан пеньки красить

ГОСТ 24700-99 Блоки оконные деревянные со стеклопакетами

9.1 Требования к монтажу изделий устанавливают в проектной документации на объекты строительства с учетом принятых в проекте вариантов исполнения узлов примыкания изделий к стенам, рассчитанных на заданные климатические и другие нагрузки.

 

9.2 Монтаж изделий должен осуществляться специализированными строительными фирмами, имеющими право (лицензию) на производство таких работ. Окончание монтажных работ должно подтверждаться актом сдачи-приемки, включающим в себя гарантийные обязательства производителя работ.

 

9.7 Расстояние между крепежными элементами при монтаже изделий не должно превышать 800 мм

 

ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков»

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Г.7 Расстояние между крепежными элементами при монтаже изделий белого цвета с профилями, усиленными стальными вкладышами, не должно превышать 700 мм, в других случаях - не более 600 мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:igz: На мой взгляд совершенно бессмыслено ждать появления корки и беспокоиться о полимеризации. Гораздо проще запенить шов после подгонки всех деталей отделки...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не буду говорить где, но кореша моими окнами (и дверьми!!!) остеклили огромную базу отдыха - исключительно на пене, как говориться - "без единого гвоздя". Я приехал - офигел :igz:.

Стоят уж третий год :wub: .

Это не призыв делать лажу, это быль...

 

 

 

Лет через 8-м точно выпадят (будем надеятся что обойдется без жертв). Я только не пойму как пена профиль не деформировала, у нас одни чудики таким способом болконный модуль поставили, его так перекорежило что дверь не могли открыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как можно пошевелить окно, когда оно правильно закреплено и зачем его открывать после остекления?

Даже без трёх нижних пластин неостеклённая рама 1300х1400 установленная на 9 точек крепления стоит мёртво. Если ставить на анкера, то обязательно прогонять их через деревянные "бобышки" устанавливаемые между рамой и стеной. Отлив устанавливается до запенки, после этого подштукатуриваются места "захода" отлива в стену, ну или силиконятся стык отлива и внешнего откоса. Если необходимо заштукатуривается внешний шов, и окрашиваются внешние откосы. Теперь стеклим глухую часть и навешиваем и закрываем створку. Всё окно больше открывать незачем.

Пропениваем вкруговую и устанавливаем подогнаный загодя подоконник под раму на заранее установленные крепёжные крючки. Запениваем под подоконником, если необходимо подпениваем по периметру. Если есть внутренняя пароизоляция подклеиваем её к стене. На окно заранее прикреплён стартовый П-образный профиль в который входят панели откосов.

Во время установки откосов ещё раз пропениваем под подоконником. После окончания монтажа откосов срезаем излишки пены под подоконником и шпаклюем шов. Всё...

Вот по такой схеме мы и работаем, вибрации и постукивания при монтаже откосов никак не отразятся на процессе полимеризации монтажной пены. Монтаж занимает от 3 до 6 часов...

 

 

Я с вышеперечисленным обсолютно согласен :igz: У нас похожая схема монтажа, главное использавать хорошую качественную, а главное проверенную пену, на этом нельзя :wub: экономить! И тогда не будет возникать вопросов, - "а что если...,вдруг...?"

 

:wub: На мой взгляд совершенно бессмыслено ждать появления корки и беспокоиться о полимеризации. Гораздо проще запенить шов после подгонки всех деталей отделки...

 

 

В принципи можно и так, но мне кажется на монтаж уйдет больше времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже офигел :igz: вот выпадет кто нить вместе с окном с пятого этажа и поедут твои кореша на Магадан пеньки красить

ГОСТ 24700-99 Блоки оконные деревянные со стеклопакетами

9.1 Требования к монтажу изделий устанавливают в проектной документации на объекты строительства с учетом принятых в проекте вариантов исполнения узлов примыкания изделий к стенам, рассчитанных на заданные климатические и другие нагрузки.

 

9.2 Монтаж изделий должен осуществляться специализированными строительными фирмами, имеющими право (лицензию) на производство таких работ. Окончание монтажных работ должно подтверждаться актом сдачи-приемки, включающим в себя гарантийные обязательства производителя работ.

 

9.7 Расстояние между крепежными элементами при монтаже изделий не должно превышать 800 мм

 

ГОСТ 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков»

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Г.7 Расстояние между крепежными элементами при монтаже изделий белого цвета с профилями, усиленными стальными вкладышами, не должно превышать 700 мм, в других случаях - не более 600 мм

 

А куда ж оно выпадет между внутренним и наружним откосом? Господа, вы что, никогда не демонтировали столярку в панельках? Там же половина блоков держится на краске + силы трения с чулками по периметру!!! И стоят по 30...50 лет.

 

Конечно, ставить только на пену нельзя - будут проблемы в плане эксплуатации. Но выпасть блоку из проема некуда - это факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А куда ж оно выпадет между внутренним и наружним откосом? Господа, вы что, никогда не демонтировали столярку в панельках? Там же половина блоков держится на краске + силы трения с чулками по периметру!!! И стоят по 30...50 лет.

 

Конечно, ставить только на пену нельзя - будут проблемы в плане эксплуатации. Но выпасть блоку из проема некуда - это факт.

Только столярка еще гвоздями в закладные (или просто в бетон, если он на керамзите) закреплена хоть как-то. По крайней мере в большинстве случаев.

Изменено пользователем tehnolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как можно пошевелить окно, когда оно правильно закреплено и зачем его открывать после остекления?

А почему бы его не открывать после остекления? Мы часто сначала пеним, потом остекляем/створки вешаем. Потому как на ветру пену частенько выдувает/втягивает внутрь, а при открытой створке - нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему бы его не открывать после остекления? Мы часто сначала пеним, потом остекляем/створки вешаем. Потому как на ветру пену частенько выдувает/втягивает внутрь, а при открытой створке - нет.

 

Ну, если клиенту говорим, что открывать после запенивания нельзя, то и сами этого не делаем. Клиент ведь бывает за спиной стоит и пристально наблюдает за процессом. :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только столярка еще гвоздями в закладные (или просто в бетон, если он на керамзите) закреплена хоть как-то. По крайней мере в большинстве случаев.

Башку надо отрывать за такие крепления. Потому что они строго настрого были запрещены СНиПом. Столярка, как оконная, так и дверная должна была крепиться ершами в деревянные антисептированые пробки, устанавливаемые в предварительно засверливаемые отверстия в откосах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.