Vadim Posted June 8, 2005 Share Posted June 8, 2005 Чумовая иллюзия Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу. Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета. Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое! Я проверил - ничего не понимаю, но это все и правду происходит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted June 8, 2005 Share Posted June 8, 2005 Прикольно! .. а если чуть сместить точку взгляда - зеленые пятна смещаются в ту-же сторону. Свойство человечьего глаза, так-же как цветные круги в глазах после вспышки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей ВС Posted June 8, 2005 Share Posted June 8, 2005 А-га, а если посмотреть часа три можно заметить чертиков и др. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 ...смотрел три часа... ...чертиков нет.... НО ЭТОТ ЗЕЛЕНЫЙ ШАРИК ТЕПЕРЬ СКАЧЕТ ПО КЛАВИАТУРЕ И МЕШАЕТ ТЫКАТЬ НА КЛАВИШИ!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislav Posted June 10, 2005 Share Posted June 10, 2005 http://www.oper.ru/news/read.php?page=0&t=1051601414 Оттуда: Сенсорная адаптация. Красно- и сине- светочуствительные рецепторы привыкают, зеленый остается (их всего три у большинства людей, у кого-то может каких-то не хватать, у редчайших есть инфракрасные и может еще какие-то рецепторы). Для обогащения опыта можно при ярком освещении надеть себе на голову пластиковое одноцветное ведро. Если через минуту снять - все вокруг станет окрашеным в т.н. "дополнительный" (относительно цвета ведра) цвет. Например от синего ведра все станет желтым и наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Posted June 14, 2005 Share Posted June 14, 2005 ... надеть себе на голову пластиковое одноцветное ведро. ...хех! представляю людей сидящих перед компами с ведрами на голове!!! ...Тема!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted June 16, 2005 Author Share Posted June 16, 2005 ...смотрел три часа......чертиков нет.... НО ЭТОТ ЗЕЛЕНЫЙ ШАРИК ТЕПЕРЬ СКАЧЕТ ПО КЛАВИАТУРЕ И МЕШАЕТ ТЫКАТЬ НА КЛАВИШИ!!!!!!! А у меня, под конец дня, ничего не пропадает, пляшет зеленый и топчет фиолетовые... и глаза сами по-кругу ходить начинают Может это можно использовать, как тест на усталость? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наташа Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 Еще одна послеобеденная игрушка. Сидя за столом, поднимите правую ногу от пола и делайте круги по часовой стрелке. Теперь, продолжая делать это, правой рукой нарисуйте в воздухе цифру 6. Ваша нога изменит направление, и вы ничего не сможете с этим сделать. Главное, рисовать вдумчиво Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestwin Posted July 15, 2005 Share Posted July 15, 2005 ... зеленый шарик скачет по клавиатуре ... ... надеть себе на голову пластиковое одноцветное ведро ... ...поднимите правую ногу от пола и делайте круги... Москва. Лето. Пятница. Оконный бизнес совершенно безопасен для здоровья. Даже в чем-то полезен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted July 15, 2005 Author Share Posted July 15, 2005 Москва. Лето. Пятница. Жарко и сухо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Barbudo Posted August 20, 2005 Share Posted August 20, 2005 В продолжение темы еще один прикол. Для умных - высшая математика, а для меня просто мистика Возьмите калькулятор (без него не получится). Затем произведите следующие математические вычисления: 1. Введите первые три цифры номера Вашего сотового телефона (три цифры после 916 или 926 и т.д.) 2. Умножьте их на 80. 3. Добавьте к результату 1. 4. Умножьте результат на 250. 5. Добавьте к результату последние четыре цифры Вашего телефонного номера. 6. И... да, черт с ним, добавьте к результату последние четыре цифры еще раз. 7. Отнимите от результата 250. 8. Разделите результат на 2. Оцените то, что получилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIM Posted August 20, 2005 Share Posted August 20, 2005 Не получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted August 20, 2005 Author Share Posted August 20, 2005 А у меня получилось!!! Супер! Link to comment Share on other sites More sharing options...
YourGen Posted August 22, 2005 Share Posted August 22, 2005 В продолжение темы еще один прикол.Для умных - высшая математика, а для меня просто мистика Возьмите калькулятор (без него не получится). Затем произведите следующие математические вычисления: 1. Введите первые три цифры номера Вашего сотового телефона (три цифры после 916 или 926 и т.д.) 2. Умножьте их на 80. 3. Добавьте к результату 1. 4. Умножьте результат на 250. 5. Добавьте к результату последние четыре цифры Вашего телефонного номера. 6. И... да, черт с ним, добавьте к результату последние четыре цифры еще раз. 7. Отнимите от результата 250. 8. Разделите результат на 2. Оцените то, что получилось <{POST_SNAPBACK}> Ни какой высшей математики, уравнение для 5-го класса. Сразу исключаем шаг под номерами 3 и 7 результат не меняется. Шаг 2 и 4 не что иное как умножить на 20000, но так как в 8-ом шаге делим на 2, то умножаем на 10000 и исключаем шаг №8 и второе добавление последних четырех цифр. Тогда получается: 1. Умножаем три цифры Вашего сотового на 10000. 2. Прибавляем последние четыре цифры того же сотового. Результат тот же, это ведь как приподнести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
El Barbudo Posted August 22, 2005 Share Posted August 22, 2005 А вот еще один: Тест, который вас удивит Автор неизвестен Этот тест вас удивит! Не нужно ни бумаги, ни карандаша, ни калькулятора. Просто следуйте инструкциям - так быстро как можете, но не читайте следующие вопросы, пока не закончили предыдущий. Не надо записывать задания и ответы, считайте в уме. Вы будете ошеломлены результатом. Сколько будет 15+6? 21 3+56? 59 89+2 91 12+53 65 75+26 101 25+52 77 63+32 95 Я знаю: вычисления - это тяжелая работа, но финиш близок... Еще немного... 123+5 128 БЫСТРО! ЗАДУМАЙТЕ ИНСТРУМЕНТ И ЦВЕТ! Прокрутите ниже... Еще немного... Еще чуть-чуть... Вы только что задумали красный молоток, не так ли? Если нет, то вы среди 2% людей, кто имеет "другое" или "нестандартное" мышление. 98% людей отвечают в этом тесте "красный молоток". Если вы не верите в это, проверьте на своих родственниках и знакомых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bestwin Posted August 22, 2005 Share Posted August 22, 2005 Вы только что задумали красный молоток, не так ли? Я задумал синюю скрипку... Это неизлечимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Piligrim Posted August 23, 2005 Share Posted August 23, 2005 Я задумал синюю скрипку... Это неизлечимо. <{POST_SNAPBACK}> 2%. Ой, что я задумал, писать не буду- Вадим забанит на веки вечные Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad88 Posted September 23, 2005 Share Posted September 23, 2005 А я задумал черную лопату Есть в этом что-то мрачное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted September 24, 2005 Share Posted September 24, 2005 Тест, который вас удивит <{POST_SNAPBACK}> Пока считала, не думала, что он меня НАСТОЛЬКО удивит! Вы только что задумали красный молоток, не так ли? <{POST_SNAPBACK}> У меня получилось что именно так!!!! Я в шоке! 98% людей отвечают в этом тесте "красный молоток". <{POST_SNAPBACK}> Нисколечки в этом не сомневаюсь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted September 24, 2005 Share Posted September 24, 2005 А мой коллега загадал "желтый молоток" Тоже близко к теме! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 24, 2005 Share Posted September 24, 2005 М-да... Я тоже загадал красный молоток! Полный кисляк! Я и не думал, что настолько предсказуем....! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vera Posted September 24, 2005 Share Posted September 24, 2005 М-да... Я тоже загадал красный молоток! <{POST_SNAPBACK}> 5 баллов! Я, кстати, веселилась от души над этим приколом! Мои знакомые неизменно загадывают молоток, а вот в цвет попадают не все! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Игорь Posted September 24, 2005 Share Posted September 24, 2005 У нас зам дир-ра загадал перфоратор Хилти (ессно красный) дир-р загадал молоток, (но почему-то белый). А у меня была красная киянка (отголоски плотницкого прошлого, наверное). Прикольно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 26, 2005 Share Posted September 26, 2005 5 баллов! Я, кстати, веселилась от души над этим приколом! Мои знакомые неизменно загадывают молоток, а вот в цвет попадают не все! <{POST_SNAPBACK}> попросил пройти тест дочь. Результат - я в коме! Она загадала Розовый МОЛОТОК!!!! Никогда в жизни не работала этим инструментом. Мне вот интересно с чем связан такой с ног сшибательный результат? Я когда проходил тест загадывал как-то лениво не веря всему и .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
v_k1 Posted September 26, 2005 Share Posted September 26, 2005 загадал не молоток и вовсе не красный... до того как прочитал все остальные комменты больше всего ожидал коммент автора теста примерно такого содержания: "ну вот хоть считать поучились " я с детства какойто не правильный но ведь это гут! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts