Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил разместить рекламу на столбах освещения. Штучки три на наш городок. Т.н. "светящийся короб" = изготовил, согласовал, заключил, подключил сделают мне без вопросов. Но. Хочу сделать нечто оригинальное (теперь это креативным зовется) - чтобы короб подвергался некой трансформации, двигался. Ну, например - створка у окна открывалась. Можно с приводом от ветра.

Как считают господа маркетологи (Буланова а-у). Глупость я придумал, аль нет?

Буду благодарен за ответ :angry:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Глупость я придумал, аль нет?

Нет

Решил разместить рекламу на столбах освещения. Штучки три на наш городок. Т.н. "светящийся короб" = изготовил, согласовал, заключил, подключил сделают мне без вопросов. Но. Хочу сделать нечто оригинальное (теперь это креативным зовется) - чтобы короб подвергался некой трансформации, двигался. Ну, например - створка у окна открывалась. Можно с приводом от ветра.

Как считают господа маркетологи (Буланова а-у).

Не переборщите с креативом :angry:

Опубликовано:

У нас пару-тройку лет назад одна фирма в стандартный щит 3*6 врезала натуральные окна. Стекла перебили через несколько дней, щиты убрали через пару месяцев, рекламщики помнят об этом до сих пор. Клиенты - вряд ли. Хотя я лично - ЗА наружку и креатив.

Опубликовано:
У нас пару-тройку лет назад одна фирма в стандартный щит 3*6 врезала натуральные окна. Стекла перебили через несколько дней, щиты убрали через пару месяцев, рекламщики помнят об этом до сих пор. Клиенты - вряд ли. Хотя я лично - ЗА наружку и креатив.

А кто мешал поставить хорошие стекла туда? Такие чтобы замучились разбивать.

Сэкомонили на них видимо. И получили в итоге результат..

Опубликовано:
Повторяюсь!!

"Предъявителю этого щита скидка 99%"

Кто 6х3 принесет в офис :)

Прочитал повторно. У нас в городе не пройдет этот фокус. Если "реальный" человек захочет остеклить себе коттедж - подгонят кран, полуприцеп, снимут и предъявят. У нас, блин, и офис на первом этаже, и дверь высокая :blink: .

Опубликовано:
Решил разместить рекламу на столбах освещения. Хочу сделать нечто оригинальное.

Как считают господа маркетологи (Буланова а-у).

Все, что привлекает внимание потребителя - имеет право на существование! Я, правда, как поборник моральных устоев общества, не очень люблю игру на грани фола - как, помните, был Л'Этуаль со своими лошадьми или "Финанс" со значками доллара и евро - да, запоминается, но скорее вызывает отвращение, чем желание купить.

Двигающаяся, звучащая реклама - это супер! До сих пор вспоминаю сити-форматы Вискас, которые мяукали! Или щит с дыркой вместо машины - "Угнали? надо было ставить Клиффорд!" (вроде так звучало название противоугонной системы?).

Думаю, открывающиеся створки стали бы для потребителя такой же неожиданностью. Главное в этом случае - марку свою в рекламе хорошенько засветить, чтоб читабельно было. Ну, и не менее важно - выльется такой креатив в реальную копеечку. И хотя это стОит того, иногда надо призадуматься, что эффективнее и для чего нужно - если узнаваемость, запоминаемость марки - тогда одно, если продажи - тогда другое.

Опубликовано:

А как технически проблему решить?

привод от ветра работать не будет.

Может оавтоматический привод на створку?

и подключить через реле времени. Но надо сделать чтоб и ручка опускалась, для ральности.

Опубликовано: (изменено)
Все, что привлекает внимание потребителя - имеет право на существование!

Двигающаяся, звучащая реклама - это супер!

Думаю, открывающиеся створки стали бы для потребителя такой же неожиданностью.

Спасибо за ответ! Оптимизм вселили :D !

Главное в этом случае - марку свою в рекламе хорошенько засветить, чтоб читабельно было. Ну, и не менее важно - выльется такой креатив в реальную копеечку. И хотя это стОит того, иногда надо призадуматься, что эффективнее и для чего нужно - если узнаваемость, запоминаемость марки - тогда одно, если продажи - тогда другое.

Т.е. если креатив - то марку засветить, узнаваемость и запоминание марки?

А если продажи - то не сильно поможет сразу?

Я прав, гуру :D ?

С уважением, ДРОВОСЕК

А как технически проблему решить?

привод от ветра работать не будет.

Может оавтоматический привод на створку?

и подключить через реле времени. Но надо сделать чтоб и ручка опускалась, для ральности.

Технические проблемы, в отличие от маркетинговых :blink: , консалтинговых :) , имеджевых :) и лизинговых :P , мы то решаем успешно. И от ветра будет работать - никуда не денется :D . Если Буланова добро даст - слепим. Фотку потом покажу.

С уважением, ДРОВОСЕК

Изменено пользователем ДРОВОСЕК
Опубликовано:
Спасибо за ответ! Оптимизм вселили :D !

Технические проблемы, в отличие от маркетинговых :) , консалтинговых :) , имеджевых :P и лизинговых :D , мы то решаем успешно. И от ветра будет работать - никуда не денется :D . Если Буланова добро даст - слепим. Фотку потом покажу.

С уважением, ДРОВОСЕК

Очень бы хотелось посмотреть.

Прикинул конструкцию, чтоб работало плавно, не решил. То что получается громоздко. (виртуально)

Если будет хлопать как на сквозняке, боюсь можно получить обратный эфект. :blink:

Очень бы хотелось посмотреть.

Прикинул конструкцию, чтоб работало плавно, не решил. То что получается громоздко. (виртуально)

Если будет хлопать как на сквозняке, боюсь можно получить обратный эфект. :blink:

Чувствую родственную душу юного техника и моделиста-конструктора :) ! Если чего выйдет - порадую обязательно :) !

Опубликовано:

Мне кажется, если вложить бюджет такого типа в интернет-рекламу, то отдачи будет на порядок больше.

В такую рекламу имеет смысл вкладывать когда есть эксклюзивное предложение на рынке у кого-нибудь мастодонта (типа Хрю-Хрю-экономить я люблю - с двумя магазинами всполошили весь рынок).

Опубликовано:
Чувствую родственную душу юного техника и моделиста-конструктора :) ! Если чего выйдет - порадую обязательно :) !

Флюгерная система. Вертикальный и горизонтальный (сила ветра). Горизонтальный управляет ленточным тормозом "хлопающей" створки. Как? :blink:

Флюгерная система. Вертикальный и горизонтальный (сила ветра). Горизонтальный управляет ленточным тормозом "хлопающей" створки. Как? :)

Во :blink: ! Чувствую родсвенную душу бывалого читателя "Техника-молодежи" и "Знание-сила"!

Юр? А гарантийный ремонт на себя возмешь? :)

Опубликовано:
Мне кажется, если вложить бюджет такого типа в интернет-рекламу, то отдачи будет на порядок больше.

В такую рекламу имеет смысл вкладывать когда есть эксклюзивное предложение на рынке у кого-нибудь мастодонта (типа Хрю-Хрю-экономить я люблю - с двумя магазинами всполошили весь рынок).

1. Со вторым пунктом согласен :) .

2. Первый пункт. Для нашего города - не факт. В поисковиках все забито московскими фирмами. Я пытался тут нати наш сайтик по словам "евроокна деревянные Коломна" - на первых трех страницах нет. Да и потребитель нашего города пока не очень он-лайн.

3. А кто сказал что мы в интернет-рекламу вложиться не желаем. Желаем. Но руки до всего разом не доходят :blink: .

С уважением, ДРОВОСЕК

Опубликовано:
Во :) ! Чувствую родсвенную душу бывалого читателя "Техника-молодежи" и "Знание-сила"!

Юр? А гарантийный ремонт на себя возмешь? :P

Не знаю, фигня это вся наружная реклама.... Надо просто, делать НОРМАЛЬНО !!! Этим летом вообще ВИЛЫ были, промереные коттэджи, даже за оплатой не ездили , время не было ... Ушли ВСЕ !!! Куда-то.... Ну и отплеались потом наверное тоже, незнаю....

1. Со вторым пунктом согласен :) .

2. Первый пункт. Для нашего города - не факт. В поисковиках все забито московскими фирмами. Я пытался тут нати наш сайтик по словам "евроокна деревянные Коломна" - на первых трех страницах нет. Да и потребитель нашего города пока не очень он-лайн.

3. А кто сказал что мы в интернет-рекламу вложиться не желаем. Желаем. Но руки до всего разом не доходят :blink: .

С уважением, ДРОВОСЕК

На Москву надо выходить, че там у Вас в деревне делать... Этож, ЕЖУ понятно !!!

Не знаю, фигня это вся наружная реклама.... Надо просто, делать НОРМАЛЬНО !!! Этим летом вообще ВИЛЫ были, промереные коттэджи, даже за оплатой не ездили , время не было ... Ушли ВСЕ !!! Куда-то.... Ну и отплеались потом наверное тоже, незнаю....

На Москву надо выходить, че там у Вас в деревне делать... Этож, ЕЖУ понятно !!!

ДЕЛАТЬ В ДЕРЕВНЕ - ПРОДОВАТЬ В МОСКВЕ !!!

Опубликовано:
Если "реальный" человек захочет остеклить себе коттедж - подгонят кран, полуприцеп, снимут и предъявят. У нас, блин, и офис на первом этаже, и дверь высокая :blink: .

Жестоко :)

Тогда вариант - дверь высотой 1500 установить и пусть приносят в офис щит-))

В окно точно не пройдет :)

Опубликовано:

Я не делал нружную рекламу поэтому незнаю насколько она эффективна, но у меня очередь если меньше чем на 2 месяца чувствую себя неуютно.Может вообще не стоит париться обойтись печатной?

Опубликовано:
С уважением, ДРОВОСЕК

Т.е. если креатив - то марку засветить, узнаваемость и запоминание марки?

А если продажи - то не сильно поможет сразу?

Я прав, гуру :) ?

Не, не совсем: наружка - она все-таки имиджевый медиа-носитель, как ни крути, звонков с нее, а уж тем более заказов очень мало, зато узнаваемость повышает хорошо. При условии, что а) на хорошем месте с хорошей проходимостью; б) заметна, читабельна, креативна (что угодно).

По поводу "гуру", не вгоняйте меня в краску :D Была б гуру, книги писала бы, а пока только учусь, учусь, учусь :D

И от ветра будет работать - никуда не денется :P . Если Буланова добро даст - слепим. Фотку потом покажу.

Добро дать пока не могу - во-первых, цель надо еще разок обдумать - чего хотите добиться? А уже от цели можно будет плясать - и по медиа-носителям, и по креативу, и по бюджету. Если же все-таки в итоге понимаем, что главная задача на сегодня - встряхнуть потребителей, вызвать эмоции и, соответственно, запомниться, надо сделать предварительные расчеты, во что обойдется сия задумка :) Все-таки, прежде всего, мы денежки должны считать, не так ли? И при прочих равных выбирать максимум эффективности при минимуме затрат.

А вообще, если в Коломне (да, думаю, и в Москве) просто повесить на столб окно, пусть без технических наворотов, уже будет очень заметно :blink: Только не забудьте, что все требует согласования с властями, поэтому сначала надо с рекламным агентством обсудить возможность.

Опубликовано:
Не, не совсем: наружка - она все-таки имиджевый медиа-носитель, как ни крути, звонков с нее, а уж тем более заказов очень мало, зато узнаваемость повышает хорошо. При условии, что а) на хорошем месте с хорошей проходимостью; б) заметна, читабельна, креативна (что угодно).

По поводу "гуру", не вгоняйте меня в краску B) Была б гуру, книги писала бы, а пока только учусь, учусь, учусь :rolleyes:

Добро дать пока не могу - во-первых, цель надо еще разок обдумать - чего хотите добиться? А уже от цели можно будет плясать - и по медиа-носителям, и по креативу, и по бюджету. Если же все-таки в итоге понимаем, что главная задача на сегодня - встряхнуть потребителей, вызвать эмоции и, соответственно, запомниться, надо сделать предварительные расчеты, во что обойдется сия задумка :) Все-таки, прежде всего, мы денежки должны считать, не так ли? И при прочих равных выбирать максимум эффективности при минимуме затрат.

А вообще, если в Коломне (да, думаю, и в Москве) просто повесить на столб окно, пусть без технических наворотов, уже будет очень заметно :wub: Только не забудьте, что все требует согласования с властями, поэтому сначала надо с рекламным агентством обсудить возможность.

Спасибо, Наталья, за ответ!

Прояснилось:

1. Да, будем подымать (создавать, он у нас "0") имидж посредством креатива в проходном месте. Будем пытаться запомниться.

2. С денежками тоже ОК. Мы жутко рачительные. Поэтому за долгие годы экономии на рекламе отложили себе коопечку на это дело. Тем более - если окно повесить, так и короб не нужен. Сделаем стандартного размера - в конце сезона снимем и "впарим" какому-нибудь счастливцу :P (шучу).

3. Гуру еще учиться. Книгу написать некогда :blink: . Будем выжимать построчно :) .

С уважением, ДРОВОСЕК

ЗЫ. Ну что, добро?

ЗЫ. Ну что, добро?

ага :blink: фотографиями и сводками с места событий не забудьте потом с нами поделиться :wub:

Изменено пользователем Буланова

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.