@lex Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 В регионах подобный гражданин, будет получать от 12000 рублей. Если Вы захотите пригласить откуда-то с региона, отнимите от его з/п 12-17 т.р. на съем жилья. В итоге останется меньше чем он зарабатывал бы дома. Значит регион отпадает. Остаются студенты. Студенты знающие оконное производство, и ПО для этой отрасли в моей жизни еще не встречались. золотые слова и еще замечу такого студента за пределами москвы наврядли можно найти не так сильно профстрой распространен еще В регионах подобный гражданин, будет получать от 12000 рублей. не от а до
dvim Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 глубокое ИМХО. Посмотрите чисто вакансии SQL + Report - ер + VB на sql.ru к примеру Там почему то другие цифры. При этом хороший админ БД должен знать это, так же как и конструирование.
Rexther Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 (изменено) Ну куда, в какие дебри Вы полезли, мужики? Какое администрирование баз данных. Только ПС и помощь целому отделу, между прочим. при том при всем, что база для алюминия уже работает! Какие студенты? Но и какие суперадмины вы мне объясните? Нужен админ для ПС и для помощи отделу автоматизации. Насколько я понял максимум, что надо так это знание HTML и SQL для нормального общения с генератором отчетов. .... Первая задача - подготовить базу Профстрой для работы в пластике. Дальше - помощь при автоматизации пр-ва (автоматическая линия) с интеграцией с учетной программой (делает отдел разработки ПО), поддержка системы и пользователей в отношении работы Профстрой. Алюминиевая база у нас уже работает на Профстрое. ..... Изменено 19 марта, 2007 пользователем Rexther
Konstruktor Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 Ну куда, в какие дебри Вы полезли, мужики?... да так рассуждаем... ... максимум, что надо так это знание HTML и SQL для нормального общения с генератором отчетов. дык, тогда для этого ПС знать то и не надо! Студенты - однозначно! тем более в помощь отделу
Rexther Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 ....дык, тогда для этого ПС знать то и не надо!Студенты - однозначно! тем более в помощь отделу Передергиваешь! Я написал: знание ПС и максимум HTML+SQL не много. потому как есть цельный отдел, которому нужны разъяснение и знаеи специфики ПС.
Nataly Опубликовано: 19 марта, 2007 Автор Опубликовано: 19 марта, 2007 Передергиваешь! Я написал: знание ПС и максимум HTML+SQL не много. потому как есть цельный отдел, которому нужны разъяснение и знаеи специфики ПС. Абсолютно правильно. Причем сейчас знание HTML+SQL на втором плане. Именно спец по Профстрою нужен. Help-Desk и SQL поддерживать люди есть.
Konstruktor Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 (изменено) Абсолютно правильно. Причем сейчас знание HTML+SQL на втором плане. Именно спец по Профстрою нужен. Help-Desk и SQL поддерживать люди есть. Сугубо личное мнение, (может не совпадать с "мнением редакции"): не найдете... повторюсь человек готов поменять место работы, если ему предложат , как минимум, з/п на 35% больше того что он имеет на данный момент. (ну если нет каких то других, более весомых факторов) Из Ваших сообщений, делаем вывод, что Вы хотите найти человека знающего предметную область, и знающего довольно неплохо. Значит данный гражданин, сейчас должен где-то трудится с окладом 17000 - 22200 рублей простая логика Изменено 19 марта, 2007 пользователем Konstruktor
Rexther Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 сегодня курс 26р/$. если пересчитать 800-1200 в рубли будет 20800-31200. Ты хочешь сказать, что для простого администратора базы ПС этого мало? Тогда покажи мне где платят больше и я неглядя туда рвану! 1200 это уже конструктор с 3D проектированием..... Nataly для вашей компании возможно будет выходом (на период пока ищите спеца) пригласить кого-то со стороны для написания и ввода в эксплуатацию базы. А потом подключите к этому своего специалиста.
Konstruktor Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 вопрос не в "больше меньше" Просто, если ищут с опытом работы в данной области, то с какого резона ему (а ведь он работает же где-то) уходить на те же деньги? Не работает же он ОПЫТНЫЙ чел. в данной теме за 17-20 т.р? Да еще опыт должен быть не только в ПС, но СО знать немного. И чтобы писать базу для ПС, производство (технологию) знать тоже должен же? В таком случае, з/п не будет решающим фактором смены работы, а что-то другое. (например начальник гад...) или новые переспективы роста... С такими деньгами нйдут только чела без опыта, который потом будет иметь эти обязанности, и во время испыт. срока учится работать на ПС. И потом только ПС,только ПС и ничего больше. А вообще че мы спорим? Вот уважаемая Nataly, через пару-тройку месяцев нам и скажет, нашли или нет.
Alex IlI Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 Заранее извиняюсь за флейм, простите дилетанта. Просто стало интересно, что такое специалист по Профстрою и что такое администрирование базы данных? Что туда входит, в эти обязанности?
Rexther Опубликовано: 19 марта, 2007 Опубликовано: 19 марта, 2007 Заранее извиняюсь за флейм, простите дилетанта. Просто стало интересно, что такое специалист по Профстрою и что такое администрирование базы данных? Что туда входит, в эти обязанности? А вопрос-то как раз по теме. Давайте попробуем разобраться. Прямые обязанности админа базы ПС: 1. Настройка и поддержание актуальности технологической базы (текстуры; описание МЦ; соединения; составы; заполнения; комплекты; наборы фурнитуры; типовые изделия); 2. Адаптация отчетов под потребности компании или цеха; 3. Поддержание актуальности тарифа МЦ; 4. Рспределение полномочий внутри программы и прав доступа к тем или иным возможностям и отчетам; 5. Ведение архива проектов, создание резервных копий, при необходимости восстановление базы из резервной копии; 5. Обновление версий и выполнение реструктуризации; 6. Обмен данными с удаленными точками; Расширение обязанностей: 1. Создание новых и внесение изменения в поставляемые отчеты ПС с помощью генератора отчетов (требуется знание HTML и SQL). если чего забыл - добавляйте.
Nataly Опубликовано: 19 марта, 2007 Автор Опубликовано: 19 марта, 2007 сегодня курс 26р/$. если пересчитать 800-1200 в рубли будет 20800-31200.Ты хочешь сказать, что для простого администратора базы ПС этого мало? Тогда покажи мне где платят больше и я неглядя туда рвану! 1200 это уже конструктор с 3D проектированием..... Nataly для вашей компании возможно будет выходом (на период пока ищите спеца) пригласить кого-то со стороны для написания и ввода в эксплуатацию базы. А потом подключите к этому своего специалиста. В целом согласна. Это на данный момент для нас довольно важная задача и можно пойти по такому пути. НО, опять же, товарищи, где найти спеца на такую работу или кто из Вас возьмется (а вдруг )?
Nataly Опубликовано: 21 марта, 2007 Автор Опубликовано: 21 марта, 2007 Ау, уважаемые специалисты, ну неужели никому не интересно Горят все сроки, если до сезона не введем. С уважением, Наталья.
edward Опубликовано: 21 марта, 2007 Опубликовано: 21 марта, 2007 Ау, уважаемые специалисты, ну неужели никому не интересно Горят все сроки, если до сезона не введем.С уважением, Наталья. Хорошие специалисты валяются только на диване.
Nataly Опубликовано: 21 марта, 2007 Автор Опубликовано: 21 марта, 2007 В Петербурге бы .. с удовольствием. А если удаленный вариант? Когда-нибудь делали такие вещи?
Konstruktor Опубликовано: 21 марта, 2007 Опубликовано: 21 марта, 2007 (изменено) А если удаленный вариант? Когда-нибудь делали такие вещи? Если не секрет, люминиевую базу где брали? Вам для ПВХ что надо? Поподробнее можно? Изменено 21 марта, 2007 пользователем Konstruktor
eeaahhaa Опубликовано: 21 марта, 2007 Опубликовано: 21 марта, 2007 Профи профи - рознь. Красная цена сисадмина такого уровня - оклад не менее 2000-2200. Причём, в уе. Далее - по поводу постоянства. Работа такого плана загружает такого человека реально месяца на 2, на 3. Далее он просто поддерживает базу. И, как правило, по себе знаю, такого человека воткнуть в пучину конструкторского отдела обратно просто не удастся(сис такого плана - это бывший конструктор. Это аксиома и не обсуждается. ). Потому может стоит это оформить как разовую работу по внедрению и потом поддерживающую дистанционно за меньшие деньги. Думаю, что это единственный вариант. По поводу программы - как-то пришлось после стажа в 3 года в Профстрое на 5 месяцев "слезть" на Суперокна. Реально я до сих пор не пойму, почему программа Суперокна продаёться. Такие дела.
Nataly Опубликовано: 21 марта, 2007 Автор Опубликовано: 21 марта, 2007 Если не секрет, люминиевую базу где брали?Вам для ПВХ что надо? Поподробнее можно? Апгрейд с профстроя2 с помощью Профсегмента. Для ПВХ - все подряд: простые и сложные конструкции, Фурнитура NT и 101, 3 профиля.
dvim Опубликовано: 21 марта, 2007 Опубликовано: 21 марта, 2007 Про ПС/СО Не согласен Много работаю на ПС2 , Тут еще счас с СО6 Имею дело. В общем считаю оба варианта вполне достойным. Везде есть свои + и - но при нормальной работе они настраиваются . 2 Nataly удаленка межгородами ... не вижу смысла. Пусть лучше кто то из М/Мо - толку будет больше. eeaahhaa Деньги у настройщиков очень разные . Реально знаю в СПб людей в Петербурге с различием в доходах в разы. Обычно те кто дороже внедряют лучше... но не помому что квалифицированнее а потому что уверены в себе. Это такой парадокс
Konstruktor Опубликовано: 21 марта, 2007 Опубликовано: 21 марта, 2007 (изменено) Апгрейд с профстроя2 с помощью Профсегмента.Для ПВХ - все подряд: простые и сложные конструкции, Фурнитура NT и 101, 3 профиля. ПВХ все существующие системы? Я имел ввиду профиль какой... Уже появился ПС-2, откуда? Были же СО... Изменено 22 марта, 2007 пользователем Konstruktor
Nataly Опубликовано: 21 марта, 2007 Автор Опубликовано: 21 марта, 2007 ПВХ все существующие системы? Я имел ввиду профиль какой...Уже появился ПС-2, откуда? Были же СО... Сходите сюда, может там помогут Ну Вы спросили про Алюминий - он у нас изначально на Профстрое был - сначала на втором, потом перевели на третий. А вот ПВХ - в Суперокнах и просто конвертировать базу нельзя, соответственно надо прописывать.
eeaahhaa Опубликовано: 21 марта, 2007 Опубликовано: 21 марта, 2007 Про ПС/СО Не согласенМного работаю на ПС2 , Тут еще счас с СО6 Имею дело. eeaahhaa Деньги у настройщиков очень разные . Реально знаю в СПб людей в Петербурге с различием в доходах в разы. Обычно те кто дороже внедряют лучше... но не помому что квалифицированнее а потому что уверены в себе. Это такой парадокс Так, после вдумчивого прочтения ленты я уже понял, что не просто база, а пластилиновая база требуется... Это стоит меньше и по срокам покороче. Итак, имею 2 опыта в двух организациях. 1-й - "КрамосАл". Люминий. Своими силами порядка 2-3 неопытных человек. В целом, внедрение системы от 2-х недель. Далее несколько месяцев досадные косяки в виде неправильных сп и форточек в невразмер.... 2-й - Про фирму - не хочу дешёвой рекламы, ладно? Внедрена разово профи. Поддерживает сисадмин, главная функция которого "держать" цены и постоянный бекап базы, т.к. реально фирма только на этой базе делала деньги. База работала сразу. Постоянный сисадмин как раз и получал ближе к 1200.... Думаю, тут надо понять, что надо. Дёшево-долго-косяки или дорого-быстро-без_проблем. Третьего пути нет. По поводу лучшей программы - ну, наверное, дело вкуса. Сейчас, когда я опять в профстрое, ошущения - как домой вернулся. А вот в СО4 для фасадки приходилось действовать методами "раком-до-самого-Парижу", тогда как в Профстрое это стандартная функция вставки. Сравниваю СО4 и Профстрой 2. СО5(СО6) - не юзал. Профстрой 3 юзал. Похож на Профстрой 2 во многом. Неужели СО4 так сильно отлично от СО5 или СО6?.... Кстати, 3дэшники что-то больно дёшевы. В "ОкнаРоста" - 1350 уе. на год назад. Когда я на это согласился, я понял КАК ПРОДЕШЕВИЛ. Не думаю, что сейчас на эту же позицию за столько же.... Думаю, от 1500 и выше. Но это уже чур меня.
Nataly Опубликовано: 21 марта, 2007 Автор Опубликовано: 21 марта, 2007 ПВХ все существующие системы? Я имел ввиду профиль какой...Уже появился ПС-2, откуда? Были же СО... Сходите сюда, может там помогут Профиль в KBE.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас