Fresh Опубликовано: 6 февраля, 2007 Опубликовано: 6 февраля, 2007 А вот как производители опоздают по срокам в сезон дней так на 60, как в прошлом сезоне и тогда деньги пригодятся на штрафные санкции. Давайте не обобщать! Я точно так же могу сказать, что производители в прошлом сезоне не опаздывали по срокам. И, если не секрет, какие это производители умудрились так ооооопоздать?
Не дилетант Опубликовано: 6 февраля, 2007 Опубликовано: 6 февраля, 2007 Давайте не обобщать! Я точно так же могу сказать, что производители в прошлом сезоне не опаздывали по срокам. И, если не секрет, какие это производители умудрились так ооооопоздать? Что-то мне подсказывает, что подобные задержки заказов производителями были связаны с дефицитом комплектующих (например профиля ПВХ). Если я прав, то переход компании из разряда дилеров в мелкие производители мог бы не только не решить проблему сроков, но и усугубить ее. Так как профилисты продавали свой профиль в первую очередь крупным клиентам, а "мелкие" компании поставили бы в хвост очереди и дождались бы они ее где-то к середине декабря...
Fresh Опубликовано: 6 февраля, 2007 Опубликовано: 6 февраля, 2007 Что-то мне подсказывает, что подобные задержки заказов производителями были связаны с дефицитом комплектующих (например профиля ПВХ). Если я прав, то переход компании из разряда дилеров в мелкие производители мог бы не только не решить проблему сроков, но и усугубить ее. Так как профилисты продавали свой профиль в первую очередь крупным клиентам, а "мелкие" компании поставили бы в хвост очереди и дождались бы они ее где-то к середине декабря... Как не крути, крупым производителем дилер сразу стать не сможет, так что с какой стороны не посмотри (подведет логистика или нет) а в проигрышной ситуации находится. Диллер должен оставаться дилером, а производитель производителем.
Snark Опубликовано: 6 февраля, 2007 Опубликовано: 6 февраля, 2007 Как не крути, крупым производителем дилер сразу стать не сможет, так что с какой стороны не посмотри (подведет логистика или нет) а в проигрышной ситуации находится. Диллер должен оставаться дилером, а производитель производителем. Есть противоречащий Вам пример:"Steko Trading" г. Днепропетровск, с нуля до 10 000 кв.м. И поверьте мне, это далеко не все. Что-то мне подсказывает, что подобные задержки заказов производителями были связаны с дефицитом комплектующих (например профиля ПВХ). Если я прав, то переход компании из разряда дилеров в мелкие производители мог бы не только не решить проблему сроков, но и усугубить ее. Так как профилисты продавали свой профиль в первую очередь крупным клиентам, а "мелкие" компании поставили бы в хвост очереди и дождались бы они ее где-то к середине декабря... Так и было, но отличился, в основном КВЕ, а на нем свет клином не сошелся. Давайте не обобщать! Я точно так же могу сказать, что производители в прошлом сезоне не опаздывали по срокам. И, если не секрет, какие это производители умудрились так ооооопоздать? Некоторые крупные( очень) г. Днепропетровск.
Fresh Опубликовано: 6 февраля, 2007 Опубликовано: 6 февраля, 2007 Опровергаю противоречия. 1. Стеко выросло не из дилеров! 2. У руля человек, который знает бизнесс из нутри, снаружи и с высоты птичьего полета, повидавший на своем веку. Знал на что шел, знал чем брать и куда идти дальше. 3. Цену выжал "мама не горюй" Такого опыта у дилеров НЕТ! Готов спорить.
eNsigN Опубликовано: 6 февраля, 2007 Опубликовано: 6 февраля, 2007 А я поддерживаю Fresh. Как правило каждый дилер, чуть только начинают денюшки скапливаться, уже производство хотят вместо того чтобы развивать себя как продавца и сотрудников своих развивать.. И не забывайте о тех, которые не расчитав возможностей закрываются, с большим минусом в кассовой книге и с полным цехом оборудования, которое уже продаш не за те деньги, которые за него выложил... А производителям, вместо развития своей торговой сети, лучше бы было развивать дилерскую сеть и на них эффективнее работать..! ИМХО
Не дилетант Опубликовано: 7 февраля, 2007 Опубликовано: 7 февраля, 2007 (изменено) Есть противоречащий Вам пример:"Steko Trading" г. Днепропетровск, с нуля до 10 000 кв.м.И поверьте мне, это далеко не все. А Steko Trading сам окна продает или через дилеров? Мне кажется, что вопрос организации продаж через дилеров - это вопрос объемов производства и амбиций компании. Например, бабулька, вырастившая ведро огурцов на своем огороде идет продавать их сама, а вот автомобиль "БМВ", например, вы вряд-ли сможете купить прямо на заводе (в розницу). Изменено 7 февраля, 2007 пользователем Не дилетант
Snark Опубликовано: 7 февраля, 2007 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Опровергаю противоречия. 1. Стеко выросло не из дилеров! 2. У руля человек, который знает бизнесс из нутри, снаружи и с высоты птичьего полета, повидавший на своем веку. Знал на что шел, знал чем брать и куда идти дальше. 3. Цену выжал "мама не горюй" Такого опыта у дилеров НЕТ! Готов спорить. 1.Очень даже из диллеров(Sun Light). 2. Знающих этот бизнес действительно не много, но вполне достаточно. 3. Во Франковской области лично помогали диллерам "Свiт комфорту" вырасти в крупных производителей. И это далеко не все. На очереди диллеры "Марк" и "Вирто". Потом примемся и за Киев.
vingrom Опубликовано: 18 февраля, 2007 Опубликовано: 18 февраля, 2007 В предверии нового сезона провели небольшую разведку и столкнулись с тем, что большинство производителей стараются отказывать своим диллерам в сервисе (т.е. в монтаже и отделке). Положа руку на сердце, я их очень хорошо понимаю, но... У меня возник вопрос, 1) каким же образом стимулировать диллеров на более активное использование собственного сервиса, 2) а как быть с начинающими диллерами, у большинства из которых нет своего сервиса? Сам дилерствую! Окно стоит 5 000 р. Весь комплекс с установкой 15-17 тыс рублей. Где прибыль???? Правильно в подоконниках, отливах, откосах, монтаже, доставке и т.д.!!!! На бумаге весь расклад дать нужно....Правда теперь и о производстве думаю....
ea... Опубликовано: 19 февраля, 2007 Опубликовано: 19 февраля, 2007 Сам дилерствую! Окно стоит 5 000 р. Весь комплекс с установкой 15-17 тыс рублей. Где прибыль????Правильно в подоконниках, отливах, откосах, монтаже, доставке и т.д.!!!! На бумаге весь расклад дать нужно....Правда теперь и о производстве думаю.... а если бы окно стоило около 100 евро, задумывался бы о производстве?
vingrom Опубликовано: 19 февраля, 2007 Опубликовано: 19 февраля, 2007 а если бы окно стоило около 100 евро, задумывался бы о производстве? Вы это к чему?
Alex Wolf Опубликовано: 19 февраля, 2007 Опубликовано: 19 февраля, 2007 Сам дилерствую! Окно стоит 5 000 р. Весь комплекс с установкой 15-17 тыс рублей. Где прибыль????Правильно в подоконниках, отливах, откосах, монтаже, доставке и т.д.!!!! На бумаге весь расклад дать нужно....Правда теперь и о производстве думаю.... У Вас там в Колпине РЕАЛьное производство закрылось и распродается. Есть возможность поиграться.
vingrom Опубликовано: 20 февраля, 2007 Опубликовано: 20 февраля, 2007 У Вас там в Колпине РЕАЛьное производство закрылось и распродается. Есть возможность поиграться. У нас в КолпинЕ реальное производство процветает!!! А мы? Думаю что не закроемся! Работы море, а рынок обособленный хоть и рядом с центром.....Как только питерская команда слышит о Колпино, начинается: О!!! Это далеко! Это пригород! Замер - платный! Скорее всего в течение недели приедет и т.д. ..... А тем более имея свой транспорт и гибкость в охват попадает целая область....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас