Voiceh Опубликовано: 28 мая, 2019 Опубликовано: 28 мая, 2019 имеются вот такие окна щеточному уплотнителю в них конец Очень хочется заменить уплотнитель на что-нибудь нещеточное, так как большие утечки тепла и холода летом, плюс очень нужна звуко-изоляция. Сам полный диллетант. У Шлегеля нашел кулон якобы для раздвижных пластиковых окон, но все вокруг ругают этот кулон, да и в продаже найти не могу. Заранее спасибо за совет.
Rexther Опубликовано: 28 мая, 2019 Опубликовано: 28 мая, 2019 На таких, классических, раздвигушках, ничего кроме щеточного уплотнителя не стоит применять. Может сложиться ситуация, что вы просто не сдвините створки. Да и износ уплотнителя будет большой. Другой вопрос, что есть (вернее были, я видел) щеточные уплотнителя с полосой плёнки посреди щётки. Эта полоса призвана уменьшить продувание. А вообще раз тревожит холод и звукопроницаемость значит надо менять саму конструкцию на распашную или подъемно-сдвижную. Ну или на нсклонно-сдвижную. 3
Voiceh Опубликовано: 28 мая, 2019 Автор Опубликовано: 28 мая, 2019 квартира съемная, так что замена уплотнителя, это максимум что я могу тут поправить. А вот у того же Шлегеля помимо других щеточных уплотнителей, есть еще щеточный только с нейлоновым ворсом и у него в эксплуатационных свойствах сплошные 5 звезд и за термо и за шумку, в то время, как другие щеточные получают 2-3 звезды. Короче, этот нейлон это маркетинг или реально работает? Может, кто имел опыт?
Alex IlI Опубликовано: 28 мая, 2019 Опубликовано: 28 мая, 2019 11 минут назад, Voiceh сказал: Короче, этот нейлон это маркетинг или реально работает? Может, кто имел опыт? Я бы даже это маркетингом не назвал. Наглая реклама. Как правильно заметили выше ничего кроме щёточного уплотнителя там работать не будет. Да, и если бы было, то с этим профилем и одним стеклом вы с утечками тепла и шумом побороться не сможете. Черногория всё равно не Испания. Впрочем, шум и в Испании никуда бы не делся. Уменьшайте отопление в этом помещении, отсекайте его от остального дома и не тусуйтесь там, - когда на улице холодно. 1
Voiceh Опубликовано: 28 мая, 2019 Автор Опубликовано: 28 мая, 2019 А щеточный любой можно ставить или есть какие-то приоритеты? Я о производителях. Например, с Али есть смысл заказывать?
Alex IlI Опубликовано: 28 мая, 2019 Опубликовано: 28 мая, 2019 52 минуты назад, Voiceh сказал: А щеточный любой можно ставить или есть какие-то приоритеты? Я о производителях. Например, с Али есть смысл заказывать? Это скорее всего какой-то турецкий профиль, содраный с греческого алюмила. Лет 17-ть такого не видел. Может Vitalie из Молдовы знает, он поближе. Греческий уплотнитель точно должен подходить. Имейте в виду, что для того чтобы поменять фетр (щёточное уплотнение), вам придётся разбирать створку, он на жёсткой пластиковой ножке. Так просто не вынешь и не засунешь. 1
Rexther Опубликовано: 28 мая, 2019 Опубликовано: 28 мая, 2019 1 час назад, Alex IlI сказал: придётся разбирать створку, Причем 2 раза. СпеиЬва, что бы померить, что там за ворс, какая ножка, какая высота ворса... Для поиска и заказа. А потом опять - когда менять станете. При этом ворс в пазах прилегающих к рельсам может отличаться от того, что на примыканиях створок друг к другу. Но, по идее, там не сложно... Обычно винт под внутренний 6ти-гранник... 5-6 мм... Нужно место - створка только кажется не большой. Пол-комнаты займёт лёжа. Резина вокруг стекла, скорее всего, уже придубела - может рваться, трескаться. Но её можно смазать силиконовой смазкой - у нас в автомагазинах и Diy-магазинах продаётся в спреях. 2
Те0ретик Опубликовано: 28 мая, 2019 Опубликовано: 28 мая, 2019 7 часов назад, Voiceh сказал: имеются вот такие окна Рамы в одно стекло?
Voiceh Опубликовано: 29 мая, 2019 Автор Опубликовано: 29 мая, 2019 11 часов назад, Те0ретик сказал: Рамы в одно стекло? если честно не очень понимаю. Но выше кто-то сказал, что это рама с одним стеклом
Alex IlI Опубликовано: 29 мая, 2019 Опубликовано: 29 мая, 2019 11 часов назад, Те0ретик сказал: Рамы в одно стекло? Рамы там с полозьями. А створки, да, в одно стекло. Это турецкая вариация на тему проведала.
Rexther Опубликовано: 29 мая, 2019 Опубликовано: 29 мая, 2019 21 минуту назад, Alex IlI сказал: Рамы там с полозьями. А створки, да, в одно стекло Да ладно тебе, Саш ... Ну кто там разбирается раз в Букваре написано, что "мама мыла РАМУ ..." ... 1
Те0ретик Опубликовано: 29 мая, 2019 Опубликовано: 29 мая, 2019 1 час назад, Voiceh сказал: выше кто-то сказал, что это рама с одним стеклом В таком случае, имеют место быть большие теплопотери через стекло. К сожалению, заменив только уплотнитель, вы не решите проблему полностью
Voiceh Опубликовано: 29 мая, 2019 Автор Опубликовано: 29 мая, 2019 я не расчитывал на полную герметичность. Окнам уже лет 10, и щеточный уплотнитель стерся и крошится в руках, местами вообще вывалился. Поэтому в данный момент огромные щели. Тем не менее в наших краях зимы можно сказать нет, достаточно проложить тряпку или поролон и сразу чувствуется эффект. Я к тому, что через такое стекло теплопотери конечно есть, но это не сравнить с тем, что ветер колышет шторы в гостинной, при том, что большие трех-створчатые окна полностью закрыты
Moradan Опубликовано: 29 мая, 2019 Опубликовано: 29 мая, 2019 Сугубо ИМХО, а почему-бы вам не озадачить вашей проблемой - вашего арендодателя? Если помещение сдавалось ка "жилое" то, думаю там можно порыться в местном законодательсве О5же, если оплата коммунальных платежей включена в стоимость - можно купить "много-много" электроконвекторов и нагнать температуру в помещении. А, в остальном- абсолютно согласен с вышевыскажевмися - проблема в нахождении необходимог, проблема в том, что теплосбережение у "вас" - совершенно другая тема и наша привычка к "теплу" даже на дачной террасе (пардон - веранде) ! :))) 1
Vitalie Опубликовано: 30 мая, 2019 Опубликовано: 30 мая, 2019 Felt Draught Excluder Wool Pile Weatherstrip Sliding Sash Window Door Brush Seal 5 6 8 x 6 8 12mm 40m Gray Blackhttps://s.click.aliexpress.com/e/bAT7et4M С али, так с али. Вам нужна ножка 8, щетка 6. Также есть у всех турков и конечно у алумил. Створку конечно нужно разбирать. 2
Rexther Опубликовано: 30 мая, 2019 Опубликовано: 30 мая, 2019 В 28.05.2019 в 18:35, Rexther сказал: Другой вопрос, что есть (вернее были, я видел) щеточные уплотнителя с полосой плёнки посреди щётки. Эта полоса призвана уменьшить продувание. Я писал про такие щетки:
Vitalie Опубликовано: 30 мая, 2019 Опубликовано: 30 мая, 2019 Мы поняли, немного жестковаты, мы ставим по порогу на распашных, эффекта пока не поймали.. Есть у алумила с мембраной, типа как пароизоляционная лента.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас