Гость Игорь Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Интересно мнение знающих людей о поликарбонате, где можно применять, а где не стоит, как он по теплопроводности, и вообще...
Alex IlI Опубликовано: 22 ноября, 2006 Опубликовано: 22 ноября, 2006 (изменено) Интересно мнение знающих людей о поликарбонате, где можно применять, а где не стоит, как он по теплопроводности, и вообще... Применяется везде где только можно сотовый: перегородки, крыши зимних садов, навесов и т.п. Листовой используется в бронебойном триплексе, в перегородках опять же в козырьках навесх (но, чрезмерно дорог). ИМХО. Главный недостаток высокий коэффициент температурного расширения. Многие на этом попадают, делая длинные листы на крышах. Нужно мудро подходить в этих случаях к вопросу крепления. Сопротивление теплопередаче не плохое, но по отношению к цене стеклопакеты лучше (даже сейчас). Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Alex IlI
васильев Опубликовано: 23 ноября, 2006 Опубликовано: 23 ноября, 2006 работаем с сотовым уже четвертый год и довольны. позволяет творить из себя практически все, при условие что учитывается специфика материала. а по тепловому расширению-существуют отработанные технологии
Alex Wolf Опубликовано: 25 ноября, 2006 Опубликовано: 25 ноября, 2006 Сопротивление теплопередаче не плохое, но по отношению к цене стеклопакеты лучше (даже сейчас). Зато его можно постелить по металлокаркасу и сэкономить на профилях. Делали из него прозрачные и полупрозрачные козырьки над балконами
Rexther Опубликовано: 25 ноября, 2006 Опубликовано: 25 ноября, 2006 Зато его можно постелить по металлокаркасу и сэкономить на профилях. Делали из него прозрачные и полупрозрачные козырьки над балконами Если делать "по-правде" то для поликарбоната существует своя системка профилей. По сопротивлению теплопередаче он и правда хорош. Но вот царапается и мутнеет (дешевый). Есть еще момент - в полостях сотового часто бывает конденсат - тогда возникает ощущение не аккуратности. Под цветным, на солнце находиться крайне неприятно - мое субъективное мнение.
Alex IlI Опубликовано: 25 ноября, 2006 Опубликовано: 25 ноября, 2006 Если делать "по-правде" то для поликарбоната существует своя системка профилей. Оно, конечно, да. Но, для навесов можно обойтись, при известной аккуратности. Для садов в свое время разработал ноу-хау, кстати, с использованием пресловутого пилястрового профиля №154 КВЕ. По сопротивлению теплопередаче он и правда хорош. Но вот царапается и мутнеет (дешевый). Есть еще момент - в полостях сотового часто бывает конденсат - тогда возникает ощущение не аккуратности. Под цветным, на солнце находиться крайне неприятно - мое субъективное мнение. Сейчас на садике пробую применить "опал". По текущей погоде выглядит терпимо. Думаю, что и конденсат на этом цвете будет не очень заметен.
DeDmitry Опубликовано: 25 ноября, 2006 Опубликовано: 25 ноября, 2006 Сейчас на садике пробую применить "опал". По текущей погоде выглядит терпимо. Думаю, что и конденсат на этом цвете будет не очень заметен. Обычный сотовый поликарбонат обладает не шибко хорошей теплоизоляцией, благодаря чему, снег на кровле не держится - подтаивает и сваливается, даже при небольшом уклоне. Это "преимущество" можно дороо продать и оправдать некоторые повышенные теплопотери...
Misha Опубликовано: 26 ноября, 2006 Опубликовано: 26 ноября, 2006 По моему личному мнению - заказчики с поликарбонтом - люди которые пытаются сэкономить на всём. Если грамотно всё объяснить, то можно и стеклопакеты предложить. Поликарбонат хорош в гнутых конструкциях - он сразу на порядок обгоняет стеклопакеты. Мы стараемся не ставить поликарбонат. Опять же выигрыш получается слишком сомнительный. Если человек покупает з.с. за 15-20 т. у.е., то разница в 500-800 у.е. при сильных отличиях в качестве и внешнему виду кажется экономией на спичках. Если уж покупать за такие деньги, то покупать хорошее. Кстати редко кто из менеджеров задумывается что люди за зимние сады отдают суммы не меньшие чем стоимость хорошей машины. А значит и работать такое зимний сад должен как хорошая машина.
Alex IlI Опубликовано: 26 ноября, 2006 Опубликовано: 26 ноября, 2006 По моему личному мнению - заказчики с поликарбонтом - люди которые пытаются сэкономить на всём. Если грамотно всё объяснить, то можно и стеклопакеты предложить. Как правило, да. Но ... Я лично предпочту поликарбонат стальной подсистеме со стеклопакетами. Хотя это бывает крайне редко. У правильно установленного поликарбоната больше шансов выжить при падении всякого мусора сверху. И естественно речь об установке в зимний сад ПК меньше 25 мм или два по 16 не идет, а это вовсе не дешево, учитывая раскрой, который для крыши хорошим по ПК не бывает. Поликарбонат хорош в гнутых конструкциях - он сразу на порядок обгоняет стеклопакеты.Мы стараемся не ставить поликарбонат. Опять же выигрыш получается слишком сомнительный. Если человек покупает з.с. за 15-20 т. у.е., то разница в 500-800 у.е. при сильных отличиях в качестве и внешнему виду кажется экономией на спичках. Если уж покупать за такие деньги, то покупать хорошее. Кстати редко кто из менеджеров задумывается что люди за зимние сады отдают суммы не меньшие чем стоимость хорошей машины. А значит и работать такое зимний сад должен как хорошая машина. Я тоже стараюсь не ставить ПК в зимние сады. Но если стропила работают на пределе? Обычный сотовый поликарбонат обладает не шибко хорошей теплоизоляцией, благодаря чему, снег на кровле не держится - подтаивает и сваливается, даже при небольшом уклоне. Это "преимущество" можно дороо продать и оправдать некоторые повышенные теплопотери... wink.gif Кстати, тот же эффект у однокамерного пакета (простого). Вопрос, готов ли клиент к отложенному платежу за дополнительные тепловые потери. В некоторых случаях они на общем фоне теплопотерь незначительны, а иногда весьма существенны. Все зависит от организации системы вентиляции обогрева и кондиционирования. Если это действительно система, а не набор разрозненных девайсов, то и повышенная нагрузка пройдет не сильно замеченной.
DickKey Опубликовано: 2 декабря, 2006 Опубликовано: 2 декабря, 2006 Ну, начнём с того, что с/п можно и желательно использовать с н/э покрытием (напр. стопсол) да и красивше) . Конденсат - это главный позор поликарбоната и решающий. А если пределы по нагрузкам - так проектировать надо было изначально под пакеты. Да и потом не сильно разница по правильному - больше стоек/ригелей или крупные пакеты. Хороший карбонат стоит хорошо. Моё мнение - карбонат отстой. Человек для чего зимний сад делает? Для того, чтоб звёзды видеть! А в карбонате? Несколько раз общался в офисе одной уважаемой фирмы-производителя(все ее знают) зс с полирарбонатной крышей. Так вот, по весне подали сосульки... Гром, шум, и всякая шняга сверху сыпится. И это - можно сказать эталон!
Alex IlI Опубликовано: 2 декабря, 2006 Опубликовано: 2 декабря, 2006 ... А если пределы по нагрузкам - так проектировать надо было изначально под пакеты. Да и потом не сильно разница по правильному - больше стоек/ригелей или крупные пакеты. Хороший карбонат стоит хорошо. Это я так понял мне. 820 между стойками, - куды уж меньше. Там как-то не все прямо пропорционально с расчетами. Конечно же хороший поликарбонат. На самом деле проблема конденсата вполне решаема. Отстой - это стальная подсистема в зимнем саду (пристройка к дому, где выращиваются как правило влаго свето и теплолюбивые растения, - не путать с обсерваторией ).
Misha Опубликовано: 3 декабря, 2006 Опубликовано: 3 декабря, 2006 Отстой - это стальная подсистема в зимнем саду (пристройка к дому, где выращиваются как правило влаго свето и теплолюбивые растения, - не путать с обсерваторией ). Интересно, а как тогда делать з.с. с вылетом 7 метров от дома? Из люминия ничего не пройдет.
Alex IlI Опубликовано: 3 декабря, 2006 Опубликовано: 3 декабря, 2006 Интересно, а как тогда делать з.с. с вылетом 7 метров от дома? Из люминия ничего не пройдет. Со стеклопакетом, пожалуй, да. В АГСе есть профиль 150137, момент инерции 860 см4, возможно его армирование стыковочным сухарным профилем Ix= 400 см4. В Рейнарсе и Шуке можно найти стойки с моментом за 1200 см4. Этого, при использовании поликарбоната хватит при любом, наверное уклоне. По крайней мере при межстоечном расстоянии - 800 хватает для углов в районе 20 град. И обрати внимание на пост DeDmitry: снега при хотябы минимальном отоплении на крыше фактически не будет.
Misha Опубликовано: 3 декабря, 2006 Опубликовано: 3 декабря, 2006 И обрати внимание на пост DeDmitry: снега при хотябы минимальном отоплении на крыше фактически не будет. Хорошо вы проектируете.. На отключени отопления видимо даже и не расчитываете.. Нагрузки прописанные в СНиПе и нужно их считать в любом случае. Если их не считать, то когда кто-нибудь погибнет посадят почти весь отдел который участвовал, т.к. не соблюдали требования ГОСТов. Это кстати уголованая статья, если кто не в курсе. Для 7 метровых вылетов с 20 градусами не пройдет ни одна систем, даже шуковский двутавр. Плюс нужно профиль ещё под это дело спецэкструзией делать..
Alex IlI Опубликовано: 3 декабря, 2006 Опубликовано: 3 декабря, 2006 Хорошо вы проектируете.. На отключени отопления видимо даже и не расчитываете..Нагрузки прописанные в СНиПе и нужно их считать в любом случае. Если их не считать, то когда кто-нибудь погибнет посадят почти весь отдел который участвовал, т.к. не соблюдали требования ГОСТов. Это кстати уголованая статья, если кто не в курсе. Конечно же, никто не собирается в турму. Потому и поликарбонат для конкретной конструкции. Минус минимум 33 кг/ кв. м нагрузки (более 15% возможной для Москвы). Плюс еще конструкция самонесущая (нихт 1 шарнир, опять же потому и поликарбонат). Да и стропилина с запасом 1,8 (Wx~110) всего одна. Ну, и не 7м, конечно, а 6,7м. Действительно 30 см могут быть сильно критичны. Для 7 метровых вылетов с 20 градусами не пройдет ни одна систем, даже шуковский двутавр. Плюс нужно профиль ещё под это дело спецэкструзией делать.. Вне всякого сомнения, если только не удастся выжать из ситуации дополнительные послабки по расчету на заделку или усилить профиль. Не знаю что тут можно сделать с шуковским двутавром. Просчитывать его просчитывал но применить не удалось, - заказчик обалдел от цены. Действительно, со спецэкструзией связываться не хочется, потому 6,7. Впрочем, мы уже как-то спорили по этому поводу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас