WinSeller Posted July 19, 2017 Share Posted July 19, 2017 Выпуск, Окна медиа: "Цена цинка отразится на стоимости фурнитуры!", и тут же начинается рассылка писем о росте Немецкой фурнитуры на 7%. Причем одновременно ТБМ и VBH. Письма шлют не компании производители, а поставщики. Одновременно на всех немцев! С чьей подачи писалась статья? Не чувствуется ли тут повтор сценария 2016 года со стеклом и гречки 2014 года? Никого это не смущает? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
absolute-boro Posted July 19, 2017 Share Posted July 19, 2017 Узнал тут сколько наваривают в % заводы-сборщики окон в СПб на покупаемые пакеты в СПб. Немного присел с аппетитов. Я конечному потребителю продаю окно с маржой в 2 раза ниже, чем мне стеклопакеты сборщик-перекуп. Это я про подорожание стекла в прошлом. Возможно в фурнитуре тоже есть свои запасы прочности - это я не в курсе, но вряд ли кто-то будет их уменьшать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей ВС Posted July 20, 2017 Share Posted July 20, 2017 Сезон. Надо зарабатывать. Немцы не при чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WinSeller Posted July 20, 2017 Author Share Posted July 20, 2017 К чему это приведет? Еще больше рынок перераспределится на Турцию ((( Похоже, и я буду делать ставку на Турков, не хочется уходить от немецкого качества, но такое поведение основных игроков рынка меня возмущает и заставляет это делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дима Ремонтёр Архск Posted July 20, 2017 Share Posted July 20, 2017 Я беру окна частенько с турецким КАЛЕ, это первая фура из Турции, к которой вопросов у меня нет совсем. Аккадо и Ворне, вопросы были, но не смертельные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor40in Posted July 20, 2017 Share Posted July 20, 2017 Я беру окна частенько с турецким КАЛЕ, это первая фура из Турции, к которой вопросов у меня нет совсем. Аккадо и Ворне, вопросы были, но не смертельные. Петли нижние часто раскалываются и редукторы на приводах. Но, это больше вопрос своевременного обслуживания. Вся фурнитура этого ценового сегмента не прощает отсутствия своевременного ухода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Так, а кто мешает скорректировать ценник на готовые окна? Закупаю Roto, с августа добавил немного. Ничего не изменилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrii2010 Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Компания **** сообщает об изменении цен на оконную и дверную фурнитуру KALE (Турция) с 14.08.17 г. на +7%. Повышение вызвано продолжающимся ростом на мировых рынках цен на металл и сплавы для производства фурнитуры, а также увеличением транспортно-логистических расходов. Компания KALE KILIT, как приверженец высоких стандартов качества, использует только высококачественные материалы и комплектующие для производства оконной и дверной фурнитуры и гарантирует бесперебойную работу фурнитуры в течение более 10 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts