НиколаМастер Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 В здании, где я работаю, лопнуло несколько стеклопакетов. Контактов установщиков не сохранилось. Поможете выяснить формулу с/п, исходя из имеющихся данных? 1. Вид. Стеклопакеты вклеенные в каркас металлический, установлены в ряд, 1 этаж, галерея между зданиями, отапливаемая. Размеры, примерно, ширина 1500, высота 4000мм. 2. Пакеты установлены в толстенные деревянные двери, ширина коробки 111мм. То, что смог померить: ширина с/п 46мм. Двухкамерный пакет. наружное стекло закаленное 6мм. Рамки алюминиевые одинаковой толщины. Похоже, что все стекла 6мм?? Как правильно, тогда все закаленные должны быть? Как транспортировать и монтировать такие с/п, хорошо бы ссылки. Спасибо всем. 2
Fobius Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 лопнуло несколько стеклопакетов. ширина 1500, высота 4000 мм. ширина с/п 46мм. Двухкамерный пакет. Наружное стекло закаленное 6 мм. Рамки алюминиевые одинаковой толщины. Неудивительно,что лопнули ) Если бы были все стёкла закалёнными, то тут сразу было бы видно,что они лопнули. А так я бы внешнее стекло (если оно прозрачное) сделал бы толще, хотя бы восьмёрку. Закалка бы предохранила стёкла от термо-барошока, Да и разрушения при транспортировке. Транспортируются и перемещаются с помощью траверс с присосками, но некоторые деятели вручную до 300 кг пакеты тягают толпой.
НиколаМастер Опубликовано: 18 июня, 2017 Автор Опубликовано: 18 июня, 2017 Другой толщины нельзя, корпоративный стиль остальные простые стекла?
Fobius Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Я бы, во избежание повторения случая, закалил бы, ещё с такими огромными размерами. Да и разница в стоимости копейки, по сравнению с разбитым пакетом при перевозке/монтаже. Не забываем,что внутри может быть И-стекло.
Moradan Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Фото бы увидеть для понимания, чего и куда вклеено. Может это модульный фасад... Другой толщины нельзя, корпоративный стиль Правильно вам говорят! И кто эти 2 мм увидит - вы, если будете знать и присмотритесь внимательно???? Обыватель пройдет мимо и не заметит. Оно еще и тонированное, небось... Монтировать, если оравы опытных монтажников нет, то траверса-присоска только. Бой обойдется гораздо дороже. 1
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Пакет под 300 кг получается. В принципе не сильно тяжелый-то. Везти на 4-х метровой пирамиде. На заводе, как правило, грузят краном с присоской. Разгрузка на месте. Как пишут, опять же краном с присоской. Либо человек 8 надо с ручными присосками. В этом случае лучше пирамида что бы была центральная, а не двухсторонняя. Удобней будет снимать пакет. Монтировать можно с лесов. Можно подъемник какой-то пригнать. Какой этаж, смотря. Поднимать можно лебедкой, полиспастом, забурив конкретный рым в потолок, потом зашпаклевать отверстие. П.С. Насколько я понял эту историю. Если в створках пакеты. Может проще створки снять тогда. А потом одеть обратно.
Moradan Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Мне кажется по фото, или это на стеклянных стойках точечными креплениями пакеты закреплены?.... Перечитал - понял - нержа зеркалит. А насчет точечных креплений- я прав? Тогда только большой присоской на манипуляторе монтировать. Ну, и предварительно, беря заказ... диагностировать причины разбития. Иначе светит по гарантии и за свой счет... и так несколько раз. И сильные сомнения берут меня насчет 6 мм стекла... Если точечные крепления, то каленая 8-ка, как минимум, внутри и снаружи, на мой взгляд, должна быть. Ну и стекло -тонировка-зеркальность есть какая-то. Для начала нужно выяснить из документации или по образцам - что это есть, потом узнать, кто сможет такое сделать, потом сумму сообщить заказчику и... с вероятностью 80-90% ожидать тендера 2
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 В двери вроде, пишет ТС, пакеты установлены. В деревянные к тому же. Чего-то сразу плохо прочитал. Пакет вклеенный имеется в виду засиликоненный, как в евродереве, видимо. Видимо, тут нужен специалист по замене пакетов в евродереве. Как выше говорил, снять створку, наверное, будет оптимально. И лежа менять пакет. Потом обратно повесить.
Moradan Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 В двери вроде, пишет ТС, пакеты установлены. В деревянные к тому же. Евродерево - это тип 2 из первого поста. А 4-х метровые - это явно не в евродереве Вероятно евродерево это 2-е фото справа (без подробностей). С ним попроще - вопросов меньше вызывает как пакет менять. А вот с данной фасадной системой определиться бы для ясности... чертежики узлов покумекать. Подумать, почему пакеты треснули... из-за чего и как этого в дальнейшем избежать. Тут не с формулы начинать нужно, а копать сильно глубже. ИМХО сам пакет будет с пятью нулями, наверняка. Рисковать таким - грех и глупость.
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Да, теперь ясно. И в каркасе есть, и в деревянной двери. Разговоры насчет - почему лопнули, по интернету ни о чем, я думаю. По месту надо смотреть, видеть общую картину. Насчет того сделать так, что бы не лопнули новые. Тут как всегда дилемма цены и качества. Насчитать-то можно и 8 ок, и 10 ок закаленных и т.п. И то рассчитать адекватно такие пакеты надо иметь выходы на стекольные производства. Просто так и считать не станут, скорее всего. Ибо результат ясен. Получится дорого. Потеря времени и больше ничего. Короче говоря, надо сначала возможного заказчика прозондировать. Будет ли он вообще вас слушать. И намерен ли платить нормальную цену. Аренда только крана с присоской тысяч 15 выйдет. А он может в 20 хочет уложиться.
Moradan Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Аренда только крана с присоской тысяч 15 выйдет. А он может в 20 хочет уложиться. :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: Я выше сказал, что тут стоимость только пакета будет измеряться цифрой с пятью нулями И, поскольку это не гарантия - работами ведать будет компания, управляющая зданием. У неё в бюджете таких средств "на текущее обслуживание" нет - пойдет наверх - отсюда тендер. Как-то так мыслю.
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Пакеты не так давно заказывал триплекс 4.4.1 однокамерный. В районе 3000 руб. за м кв. Двухкамерный пусть будет 5000 руб. м.кв. Пакет тысяч 30, примерно. Доставка по Москве хрен знает сколько стоит. В Питере большую пирамиду нанять можно за тыщи 4. Монтаж уж кто во что горазд. На вскидку, грубо, тысяч 50, если с краном и присоской только прямых затрат. П.С. Да, если заказчик или представитель не "свой" человек. Тогда, вероятно, тендер объявят. СРО будут требовать и т.п. В Питере кто-то от 10 000 руб. уже тендер объявляет. Кто-то от 30 000 руб. В таком случае можно договориться разбить на несколько отдельных договоров, что бы каждый из них был ниже "тендерного" порога. Опять же это возможно только со своими.
НиколаМастер Опубликовано: 18 июня, 2017 Автор Опубликовано: 18 июня, 2017 Пакеты в дереве - это в гостинице. Остальные пакеты треснули в галерее, 1 этаж. Здание гуляет, видимо. В дверях деревянных пакеты тупо расклинены, забиты штапиками и с двух сторон подмазано герметиком, наверно, даже акрилом... Будет кто рядиться? В личку. Передам руководству. Московская область, Истринский район.
Moradan Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Пакеты не так давно заказывал триплекс 4.4.1 однокамерный. В районе 3000 руб. за м кв. Двухкамерный пусть будет 5000 руб. м.кв. Пакет тысяч 30, примерно. Доставка по Москве хрен знает сколько стоит. В Питере большую пирамиду нанять можно за тыщи 4. Монтаж уж кто во что горазд. На вскидку, грубо, тысяч 50, если с краном и присоской только прямых затрат. П.С. Да, если заказчик или представитель не "свой" человек. Тогда, вероятно, тендер объявят. СРО будут требовать и т.п. В Питере кто-то от 10 000 руб. уже тендер объявляет. Кто-то от 30 000 руб. В таком случае можно договориться разбить на несколько отдельных договоров, что бы каждый из них был ниже "тендерного" порога. Опять же это возможно только со своими. Начнем с того, что 4 метра. На глаз я бы ближе к 5 дал, при ширине 1,2. Но это уже без разницы. Для пяти нулей этого уже хватит, не говоря о наличии данного стекла, вероятности "зуба", УФстойкого герметика и т.д... Будет кто рядиться? В личку. Передам руководству. Московская область, Истринский район. Лучше у руководства поинтересоваться - а готово ли оно? С евродеревом-то вопросов нет. А с фасадными в галерее могут быть затыки по разным причинам. Что за система такая интересная - можно хоть в личку название? Я бы с удовольствием, но далековато. Хотя сколько-сколько там по галерее пакетов менять?
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Да, если это структурка, с зубами и специальным герметиком. То боюсь даже предположить, кто это будет делать в единичных количествах и сколько будет стоить.
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Я бы с удовольствием, но далековато. Хотя сколько-сколько там по галерее пакетов менять? За деньги заказчика можно хоть куда приехать. Уж в Питере видел монтажников из Оренбурга. На объекте одном. Как они сюда попали? Краснодарским краем уже вообще никого не удивишь.
Moradan Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Да, если это структурка, с зубами и специальным герметиком. То боюсь даже предположить кто это будет делать в единичных количествах и сколько будет стоить. В том году делал единичный СПО не в джамбо, но впритирку был по габариту- 4,5м2. Структурка с зубом на ординарном архитектурном. Стопсол какой-то. Во-первых, все сроки по договору и вообще разумные - к чертям. Во-вторых, перезаклад производителя сразу пакета на 3 по цене. В 3-х я тоже перезакладываюсь х2 по-любому с моими-то методами работ. Вот и вырастает цена без всяких еще монтажных работ и прибыли... Большие пакеты на замену - вещь в себе... За деньги заказчика можно хоть куда приехать. Уж в Питере видел монтажников из Оренбурга. На объекте одном. Как они сюда попали? Краснодарским краем уже вообще никого не удивишь. Страна большая- я и бригаду магаданцев видел у нас
newsolutions Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Узнавал как-то насчет аренды "стеклоробота" большого, который на 500 кг. Собственно, те же 14 000-15 000р. за сутки. Плюс надо его еще привезти, увезти. На эвакуаторе, видимо.
НиколаМастер Опубликовано: 18 июня, 2017 Автор Опубликовано: 18 июня, 2017 Пакеты, которые на фасаде, тупо вставлены в профиль и замазаны герметиком, даже без нащельника, просто черный стекольный герметик. Надо вырезать старый пакет и вклеить новый.
Moradan Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Пакеты, которые на фасаде, тупо вставлены в профиль и замазаны герметиком, даже без нащельника, просто черный стекольный герметик. Надо вырезать старый пакет и вклеить новый. Уж лучше бы с "нащельником". Структурка как она есть. УФстойкий герметик, по-любому. Зуб остается под вопросом - что-то швы широкими мне кажутся по фото. И держатся эти пакеты совершенно не на герметике Поэтому вырезать и вклеить - не наш случай.
НиколаМастер Опубликовано: 18 июня, 2017 Автор Опубликовано: 18 июня, 2017 Завтра сфотаю. Там реально все на герметике.
Moradan Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 Завтра сфотаю. Там реально все на герметике. Фото, конечно, интересно посмотреть, но не всё так просто с тем, что под герметиком. Вот первый попавшийся пример из сети То, что нас интересует - ярко синеньким под №6. И паз в герметике пакета под это дело. А вариантов может быть... ( в уме прикинул- штук 5 уже насчитал, а сколько я еще не знаю... ?) Поэтому или вскрывать какой-то из швов под визуальное определение, или открывать техдокументацию на витраж. 2-е проще и точнее по всем вопросам, не только этому. 1
Ruslan R Опубликовано: 18 июня, 2017 Опубликовано: 18 июня, 2017 А там вообще не спайдерное остекление? Вот с таким креплением...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас