Dan-K Опубликовано: 16 декабря, 2016 Опубликовано: 16 декабря, 2016 Вызывают на чужие окна с двуусым штапиком. Приезжаю смотрю и выпадаю в осадок... Год установки неясен, но по косвенным признакам 2005-2006... Умаялся, пока вытащил весь уплотнитель в 4-х створках. Крошится прямо в руках. Реально вытаскивал около 3 часов... Можно конечно сказать, что это партия уплотнителя такая... Первый раз такое вижу... кстати, этого же года окно СОК-311 в этой же квартире имеет вполне рабочие резиновые уплотнители...
S.P. Опубликовано: 16 декабря, 2016 Опубликовано: 16 декабря, 2016 То ли еще будет, когда раму хотят за 80 рублей.
Cyrus Опубликовано: 16 декабря, 2016 Опубликовано: 16 декабря, 2016 Несколько раз был на таких вызовах, обычно окнам по 15 лет.
Dan-K Опубликовано: 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 17 декабря, 2016 Я первое окно поставил 23 февраля 1993 года... так там уплотнитель до сих пор в рабочем состоянии...
AFK79 Опубликовано: 17 декабря, 2016 Опубликовано: 17 декабря, 2016 Может с самого начала был максимальный прижим выставлен? Но тогда быстрее бы фурнитура развалилась - не меняли? Я б предположил, что смазывали резинки не тем маслом, например, (смазывали фурнитуру, "заодно и резинки смажу"). Если условия эксплуатации нормальные и такой итог - значит входящий материал - г..но.
Dan-K Опубликовано: 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 17 декабря, 2016 Да Тиссен... Чего с этого пластмассового уплотнителя взять...
юра с. Опубликовано: 17 декабря, 2016 Опубликовано: 17 декабря, 2016 У нас есть новостройка 2014 года. В этом году 2 заявки с этого дома с подобным явлением. Но там Новотекс стоял.
Leopal Опубликовано: 26 января, 2017 Опубликовано: 26 января, 2017 Ну, что теперь. У меня в двери тоже поначалу ломалась. Потом обезжирил, поставил новую. Дорогая, правда, сейчас она. Хотя, если поставить одну и на долго, то вроде бы, как и не жалко. Главное, чтоб была с примесью силикона, а то другая в руках как пластик. И от перепадов температуры с ней будет то же самое.
уплотнитель Опубликовано: 6 февраля, 2017 Опубликовано: 6 февраля, 2017 предполагаю, эти уплотнители сделаны или из ПВХ с каучуковой нитрильной добавкой или ТЭП из SBS (стирол-бутадиен-стирол). Природа разрушения разная. Первый содержит пластификатор (ДОФ или ДБФ), который со временем мигрирует из компаунда в атмосферу или прилегающую лакокраску. Сам компаунд соответственно теряет свойства эластичности. Второй - разрушается при УФ освещении, солнечный свет, что для окна неудивительно. Природа такова, что SBS содержит двойные молекулярные связи, которые легко разрушаются при освещении. Для интереса экструдировал изумительной красоты прозрачный уплотнитель из SBS, выложил на солнце, через полчаса имелся скелет и масляная лужица. Так что всегда говорю - дотошно узнавайте природу материала уплотнителя. ТЭП бывает разный. По идее и ПВХ с нитрилом - ТЭП, но и поганка тоже гриб. Годится для окон силикон, EPDM, из ТЭП - SEBS и другие гидрированные термоэластопласты. Для межкомнатных дверей, в отсутствии солнечного света можно добавить SBS ТЭП. Упражнения с ПВХ-уплотнителем рискованны, можно нарваться на негуманную рекламацию заказчиков, когда лакокраска даст дуба из-за пластификатора. А зимой в окне у него будет эластичность колена. Как то так.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас