Vitalie Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 Уважаемый Boris. Просьба. У нас пока не так развито направление клапанов, подскажите пожалуйста оптимальный оконный клапан чтобы закупить один тип пока. Спасибо. Знаю что это где.то есть, но так думаю оперативней будет.
Boris Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 5 часов назад, Михаил Самсонов сказал: Понятно, что не на квартиру) Т.е. это устройство нагнетает уличный воздух? Вы видели в живом исполнении? можно где-то посмотреть\потрогать? Оно не нагнетает (вентилятора нет внутри), оно пропускает через крышу. В живом исполнении не видел. Посмотреть можно на какой-нибудь крыше коттеджа. Потрогать - в офисе ВИЛПЕ в Питере.
Boris Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 4 часа назад, Vitalie сказал: Уважаемый Boris. Просьба. У нас пока не так развито направление клапанов, подскажите пожалуйста оптимальный оконный клапан чтобы закупить один тип пока. Спасибо. Знаю что это где.то есть, но так думаю оперативней будет. В России на рынке клапанов много. https://market.yandex.ru/search?text=приточные оконные клапаны&clid=545&local-offers-first=0 Что такое "оптимальный"?
Vitalie Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 1 час назад, Boris сказал: Что такое "оптимальный Я делаю окна. Нужно по запросу поставить клапаны. По колхозному. Нужен клапан компактный, удобный и несложный в установке, может быть гигрорегулируемый чтобы купить коробку и держать для таких целей. Сегодня например нужны 40, а потом не знаю. Ну, типа золотая середина цена, качество, удобство в установке.
Boris Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 37 минут назад, Vitalie сказал: Я делаю окна. Нужно по запросу поставить клапаны. По колхозному. Нужен клапан компактный, удобный и несложный в установке, может быть гигрорегулируемый чтобы купить коробку и держать для таких целей. Сегодня например нужны 40, а потом не знаю. Ну, типа золотая середина цена, качество, удобство в установке. Компактный. Есть клапаны по размеру окна (ширине). Наверное, это не для начинающих. Это БЦ "Сити Делл" в Москве. Но на них можно хорошо заработать. Удобный. Да они все имеют ручное управление....прикрыл-открыл. Несложный в установке. Наиболее просто в цеху и на объекте ставятся клапаны в сам профиль или в притвор рама-створка. Например, такой Начните с чего-нибудь простого типа этого. 1 1
Vitalie Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 А EMM² или как его там, это лучше?
Boris Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 1 час назад, Vitalie сказал: О, спасибо, первое фото это кто? Это клапан "Аэровент" фирмы "РЕНСОН".
Boris Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 1 час назад, Vitalie сказал: А EMM² или как его там, это лучше? Да нет такого понятия "лучше". Лучше для чего?
Vitalie Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 Ренсон это Бельгия? Лучше может быть гигрорегулирование или чего еще там, я пока открываю эту книгу.
Михаил Самсонов Опубликовано: 6 февраля, 2019 Опубликовано: 6 февраля, 2019 5 часов назад, Boris сказал: Оно не нагнетает (вентилятора нет внутри), оно пропускает через крышу. В живом исполнении не видел. Посмотреть можно на какой-нибудь крыше коттеджа. Потрогать - в офисе ВИЛПЕ в Питере. Заеду познакомиться. Спасибо
Boris Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 11 часов назад, Vitalie сказал: Ренсон это Бельгия? Лучше может быть гигрорегулирование или чего еще там, я пока открываю эту книгу. Бельгия. Гигрорегулирование - это уже претензии не только на приток воздуха как таковой, но и на автоматическое управление притоком с целью энергосбережения. Подробнее здесь https://www.aereco.ru/technology/demand-controlled-ventilation/ Такие же претензии на энергосбережение и у других технологий автоматического притока - автоматические регуляторы по наружной температуре и ветровому напору. Цитата я пока открываю эту книгу. Похвальная тяга к знаниям современной молодёжи
Vitalie Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 49 минут назад, Boris сказал: Похвальная тяга к знаниям современной молодёжи Да уже самому это не нравится... Мы немного перфекционисты в работе, чтоб меня, поэтому есть сложности. Взял я вчера из чего что нашел, air box comfort и aeromat mini.(прошу не принять как рекламу или анти) Посмотрел, да ну их, стрёмные какие, я не могу их рекламировать, поэтому и попросил, знаю что вы можете дать ответ одним словом, чтобы я купил надцать штук, например в Румынии т.к. aereco там есть и предлагать по мере необходимости. 1
Вован Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 58 минут назад, Vitalie сказал: air box В новостройках ставили такие, когда обязаловка была. Резинку не вырезали, просто прикручивали, типа что клапан есть.
Vitalie Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 25 минут назад, Вован сказал: В новостройках ставили такие, когда обязаловка была. Резинку не вырезали, просто прикручивали, типа что клапан есть. На pour quoi всё это? для галочки это ерунда.
Вован Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 По "Аэрэко" при работе с частником гемора больше чем прибыли. Еще и снимать потом заставят и створки переделывать. Попробуйте...
Vitalie Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 20 минут назад, Вован сказал: Попробуйте... Мы не ищем лёгких путей. Окна которым я сейчас прикидываю клапана едут в Германию, там "не дует". 1
Вован Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Vitalie сказал: едут в Германию, У них вроде Поляки доминируют. Ценой наверно берете... Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Вован
Vitalie Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 Только что, Вован сказал: Ценой наверно берете Нет. Знакомствами. Всем есть место. А поляки молодцы. 1
Михаил Самсонов Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 Я всегда говорю, что аэрэко это не для всех. Есть люди, кто всю зиму спит с отрытым окном, есть, которые заклеивают створки по периметру. Дышать свежим воздухом или нет - личный выбор каждого. Маркетологи так запудрили умы потребителя, что переубеждение действительно выходит себе дороже. По опыту, когда ставят любой клапан обязаловкой в многоквартирный дом - процентов 80 жильцов стараются от него избавиться
Boris Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 1 час назад, Михаил Самсонов сказал: . По опыту, когда ставят любой клапан обязаловкой в многоквартирный дом - процентов 80 жильцов стараются от него избавиться Михаил, я сейчас на этот маразм уже отстранённо смотрю. Только что вернулся с Митинского кладбища....посмотрел, как гроб в Володей ушёл в топку....Посмотрел, кто с форума пришёл проститься. И посетила меня (очередной раз) простая мысль. А не пошли бы вы все....далеко и прямо. Годами долб....ам что-то доказывать? А мне это надо? 3
Вован Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 1 час назад, Михаил Самсонов сказал: По опыту, когда ставят любой клапан обязаловкой в многоквартирный дом - процентов 80 жильцов стараются от него избавиться Зимой в России холодно, топят плохо вот и не пошла эта тема. А в нулевых каждый второй заказчик ПВХ ею интересовался, благодаря маркетологам конечно. А ОНИ вот теперь обижаются.
Михаил Самсонов Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 1 час назад, Boris сказал: Михаил, я сейчас на этот маразм уже отстранённо смотрю. Только что вернулся с Митинского кладбища....посмотрел, как гроб в Володей ушёл в топку....Посмотрел, кто с форума пришёл проститься. И посетила меня (очередной раз) простая мысль. А не пошли бы вы все....далеко и прямо. Годами долб....ам что-то доказывать? А мне это надо? Соболезную
Rexther Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 5 часов назад, Vitalie сказал: Окна которым я сейчас прикидываю клапана едут в Германию, там "не дует". У вас, в Молдавии, в Германии в южной Европе, в центральной наверно эти клапана будут к месту. И климат по-проще чем в России, и строительство более регламентировано и осовременено. Главная проблема у нас была и есть в том, что клапана обмерзают. Причины - отсутствие нормальной вытяжки, опрокинутая вентиляция, возможно не грамотная установка... Не в самих клапанах дело - они только пол-дела. Только приток. Но объяснить покупателю ОКНА, что у него проблемы с вентиляцией, когда он ВИДИТ клапан НА ОКНЕ и с этого клапана льётся вода, просто не возможно ... Это вообще НЕ оконная тема - клапана. Это вентиляционный прибор с возможностью установки на СПК. И ставить его должны вентиляционщики. Комплексно. В рамках СИСТЕМЫ вентиляции.
Boris Опубликовано: 7 февраля, 2019 Опубликовано: 7 февраля, 2019 57 минут назад, Rexther сказал: ВИДИТ клапан НА ОКНЕ и с этого клапана льётся вода, Фото не поделитесь, Константин Юрьевич? А то в моей коллекции фотографий обмёрзших по самое "не могу" окон (без клапанов), инея на оконных и стеновых клапанах разных производителей льющейся воды нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас