Jump to content
forum-okna.ru

Как вам новый ГОСТ 56926-2016???


Recommended Posts


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Отличный ГОСТ, давно пора нужно было ввести :thumbsup: У нас уже давно в нормах прописано, что нижний ряд стеклопакетов (высота от пола до 700мм) должен быть из безопасного стекла :thumbsup: У Вас же высота от пола до 1200мм и должен быть стеклопакет из безопасного стекла, нормы чуть пожестче :)

 

P.S. Только не понятно чего они на картинке перила влепили перед остеклением. Если перила будут, то безопасное остекление нижнего ряда стеклопакетов не обязательно.

 

Хитрят :) И попробуй потом технадзору докажи, что при использовании перил (нет доступа к остеклению) не обязательно ставить безопасное остекление нижнего ряда.

post-64902-0-04721500-1473324110_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

К изготовлению окон отношения не имеет, а так - ну пусть будет.

 

Как это не имеет? В балконной двери внизу стеклопакет обычный уже ставить нельзя. Или стеклопакет на всю высоту балконной двери ставить нельзя.

Link to comment
Share on other sites

snapback.pngtemp (08 сентября 2016 - 12:41) писал:

 

К изготовлению окон отношения не имеет, а так - ну пусть будет.

 

Как это не имеет? В балконной двери внизу стеклопакет обычный уже ставить нельзя. Или стеклопакет на всю высоту балконной двери ставить нельзя.

 

Ну так это к проектированию может и имеет, а к изготовлению - не имеет.

Link to comment
Share on other sites

Фантазеры хреновы, блин. С одной стороны, вроде и ничего так, с другой – сыро, как в луже.

Если что, читал вот здесь http://protect.gost....87-D7A2B9AA4617

Мельком прошелся по своим любимым вопросам про остекление балконов и лоджий.

1) Про конструкции от плиты до плиты. п. 5.3.2.5. В качестве нижнего заполнения применять защитное стекло - закаленное или триплекс. Ага, очень значит здорово, а вот теперь засунуть туда латонит или там композитную панель или вообще абстрактный лист не стеклянный я уже не могу, судя по логике авторов.

2) Там же - высоту нижнего экрана принимают равной 1200мм от уровня перекрытия. И при этом применять это вот остекление можно только с оградками высотой 1200мм.

То есть вот 1200ммм и все нахрен, ни туда - ни сюда. А типа, что створки упираются - об этом, когда они формулировали свой текст, они не подумали. Обычно оградка высотой 1200мм, а импост на 1250мм, например. Ерунда конечно, но напорешься потом на туповатый технадзор и доказывай, что авторы просто не подумали написать, высота установки импоста не менее 1200 (при этом не от уровня перекрытия, а от уровня чистовой (финишной) отделки пола на лоджии) и не более 1300 там, например.

3) Про расчеты статические - аж вообще. п 5.3.1.7 предельно допустимый прогиб от действия ураганного ветра (короче пиковая нагрузка) принять равным пределу прогиба стеклянной пластины, т.е. f<6мм Ебс, 6 миллиметров Карл!!! 6 миллиметров! То есть при трехметровой лоджии по высоте, относительный прогиб стойки 1/500, мать-мать, это даже не 1/300. И это вот так вот бьет тебя? как гопник в подворотне в нос и выворачивает карманы в поисках денежек. Потому что при пиковой под 80кг/м.кв. для 3-х метровой стойки с шагом под 800мм, требуемый момент инерции 160,71 см в4. Это, если что, алюминиевая палка 160х65мм, если взять для примера Алютех ВЦ65, артикул стойки VC65.0105.

И понятно, что прогиб по кромке стекляшки в 6мм - это прогиб стойки целиком на примерно 18мм, а это уже требуемый момент инерции 54см в 4. Если взять ту же трехметровую высоту и разбить ее по высоте на 1200 и 1800мм. Но написали именно так - 6мм. Откуда вот это вот все? Кто придумал, на основании чего? Привет Конструёру, кстати, пламенный. Там все его любимое и про прогибы 1/300 и про пиковые нагрузки и про все остальное. Пусть почитает - этот ГОСТец на досуге.

Короче куда писать, что эти люди с песьими головами поменяли формулировки?

Link to comment
Share on other sites

Ерунда конечно, но напорешься потом на туповатый технадзор и доказывай, что авторы просто не подумали написать, высота установки импоста не менее 1200 (при этом не от уровня перекрытия, а от уровня чистовой (финишной) отделки пола на лоджии) и не более 1300 там, например.

 

Так там на картинке вроде знак стоит "равно/больше" 1200мм :thumbsup:

 

Привет Конструёру, кстати, пламенный. Там все его любимое и про прогибы 1/300 и про пиковые нагрузки и про все остальное. Пусть почитает - этот ГОСТец на досуге.

 

Я знаю, что он скажет :) В Беларуси данный ГОСТ не действует :P

 

3) Про расчеты статические - аж вообще. п 5.3.1.7 предельно допустимый прогиб от действия ураганного ветра (короче, пиковая нагрузка) принять равным пределу прогиба стеклянной пластины, т.е. f<6мм. Ебс, 6 миллиметров Карл!!! 6миллиметров!

 

Я думал это опечатка :)

Link to comment
Share on other sites

Так там на картинке вроде знак стоит "равно/больше" 1200мм :thumbsup:

Вот именно, что на картинке одно, в тексте другое, в голове автора третье. А нам это дермище потом разгребать.

Пишешь стандарт - пиши четко, что бы потом не было толкований

Edited by Lega Sega
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.