Rosemi Опубликовано: 5 сентября, 2016 Опубликовано: 5 сентября, 2016 Добрый день. Есть зимний сад. Заказчик захотел моллированные стеклопакеты - цена значения не имеет. Проблема в том, что никогда такого не делал. Вопрос к светлым головам: как правильно организовать соединения вертикальной стойки (фасад) с радиусной и соединение радиусной стойки с наклонной (кровля)????
Lega Sega Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Картинки дайте в какой плоскости чего -кого, а то как-то на слух плохо воспринимается. От руки.
Fobius Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Как я понял, то вот так выглядит. Лично я бы применил старославянский метод подгонки закладной стропила, но тут, опять же, зависит от радиуса. Можно извратиться и согнуть усиливающий профиль, оставив на концах прямые участки (хотя тут маловероятно сохранить будет геометрию настолько строго, да и как совать?) или согнуть вместе со стойкой.
Ruslan R Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 ... как правильно организовать соединения вертикальной стойки (фасад) с радиусной и соединение радиусной стойки с наклонной (кровля)???? А что общая длина стойки будет больше 6800мм?
Lega Sega Опубликовано: 6 сентября, 2016 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Как я понял, то вот так выглядит. Ага - понятно, дошло кого с кем стыковка . Как-то так вот не стыковал, у меня без прямых участков было. Прямые коротыши на концах если и будут, то возможно деформированные и непонятно под каким углом. Поэтому все равно отпиливать и стыковать. Я думаю через закладную для перелома стоек (т.н. ласточкин хвост). Самое нехорошее, на что надо обратить внимание - при гибке высота вальцованного профиля, высота сечения уменьшается по сравнению с прямым профилем, поэтому при стыковке будет перепад. Надо его как-то будет или камуфлировать какой-то стыковочной пластмассой/резинкой или выравнивать по задней стенке и потом резиной играть. В любом случае, сказать точные значения этого перепада не реально, поэтому только на реальных палках и штангенциркулем вымерять и подгонять. Да еще дуги могут не совсем совпадать. И еще когда думали, как в цех пильщику привязку углов длин давать, в итоге на плоттере шаблон 1:1 напечатали. Еще лучше конечно с гибщиками поговорить об их возможностях, может сделают все-таки нужные прямые участки - тогда проще будет.
Rosemi Опубликовано: 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано: 24 сентября, 2016 Картинка именно та, которая и задумывалась. Добрые люди подсказали сделать гнутую стойку с прямыми частями с двух сторон, в которые и загнать закладную.
jaroslaw8 Опубликовано: 24 сентября, 2016 Опубликовано: 24 сентября, 2016 Картинка именно та, которая и задумывалась. Добрые люди подсказали сделать гнутую стойку с прямыми частями с двух сторон, в которые и загнать закладную. Мастерство цеха вам в помощь.)) В принципе так и так при гибке получается, что сначала идет прямой участок, а потом уже загиб. Обычно в таком виде готовые заготовки и выдают. Вам надо по идее попросить, чтобы эта прямая часть была нужной длины. А потом уже в цеху определить, где сделать нужный рез. Т.е. по алюминию это все сделать реально. Но вот получится ли моллированный стеклопакет таким образом сделать (с прямыми участками), я не в курсе.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас