Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну так и чего, какие проблемы то согнуть, а то в двух плоскостях....

Ну и как же надо гнуть арочную часть такого окна, коль Вы сказали, что проблем тут не видете?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Вот примерно такое мне и нужно. Да ещё и с арочным импостом внутри этого "яйца".

Алюминий не подойдет, нужен именно ПВХ..

Опубликовано:

Так вы покажите, что нужно сделать без загадок, тогда и совет конкретнее можно дать.

Опубликовано:

11920adb7504.jpg

Я так и думал...

Это так же просто, как запустить спутник в космос... :)

Дешевле всего наверно будет заказать где-нибудь на стороне ... Ну или если есть опыт - потратить год-два на образцы, прежде чем получится.

Опубликовано:

верх практически в ПВХ невозможно.

Теоретически - возможно. Практически - никто никогда этого не делал, ибо затраты превысят все разумные бюджеты...

Чисто в теории можно взять обычный гибочный стол и распустить его на полоски 50 мм, для создания плоскости использовать гибкую пластину.

Крепление дуги - на винтах (присоски, думаю, не подойдут).

Направляющие придется модифицировать под изгиб в 2-х плоскостях.

Ну и опыт - сын ошибок трудных.... ;)

Вариант "невозможно" не рассматривается :D

Бюджет заказа позволяет верить данному утверждению?

Опубликовано:

11920adb7504.jpg

Я так и думал...

Это так же просто, как запустить спутник в космос... :)

Дешевле всего, наверно, будет заказать где-нибудь на стороне ... ну или, если есть опыт - потратить год-два на образцы, прежде чем получится.

Вот и хочу узнать, как "на стороне" такое делают, чтобы "год-два" не тратить :lol:

Опубликовано:

Вот и хочу узнать, как "на стороне" такое делают, чтобы "год-два" не тратить :lol:

Год-два - это на отработку технологии.

Скажите. Вы сразу готовым взрослым родились или лет 20 росли и учились?

Опубликовано:

Год-два - это на отработку технологии.

Скажите. Вы сразу готовым взрослым родились или лет 20 росли и учились?

Ну взрослым или не взрослым, это я не знаю. Но мама говорит, что я довольно крупным родился))))

Тут скорее речь о точечном заказе, а не о отработанной технологии. Хотя, понимаю, что без неё не получить качества… даже на одном изделии.

Опубликовано:

Если меня не обманывает начертательная геометрия, верхний пакет сферический. И если его сделают, то гнуть раму по нему:)

Вариант "невозможно" не рассматривается :D

поэтому и "практически" :)

• Downvote 1
Опубликовано:

Если меня не обманывает начертательная геометрия, верхний пакет сферический. И если его сделают, то гнуть раму по нему :)

поэтому и "практически" :)

Пакет не сферический. Пакет просто изогнут в одной плоскости в отличии от верхней арочной заготовки ПВХ.

А что значит, гнуть по нему?

Опубликовано:

Пакет не сферический. Пакет просто изогнут в одной плоскости в отличии от верхней арочной заготовки ПВХ.

А что значит, гнуть по нему?

А вы с боку на это изделие посмотрите.

Нижний в одной моллированный, а верхний как лобовое в авто.

Опубликовано:

А вы с боку на это изделие посмотрите.

Нижний в одной моллированный, а верхний как лобовое в авто.

Стеклопакет будет изогнут лишь в одной плоскости. С любой стороны можно заглядывать. Просто где-то будут гнуть прямоугольники, а где-то арки. Особой разницы нет.

Опубликовано:

Стеклопакет будет изогнут лишь в одной плоскости. С любой стороны можно заглядывать. Просто где-то будут гнуть прямоугольники, а где-то арки. Особой разницы нет.

Нижний, а верхний сферический конь в вакууме :)

А рама будет плавно разворачиваться по оси, и гнуть ее только по этому стеклу, если сделают.

Опубликовано:

Нижний, а верхний сферический конь в вакууме :)

А рама будет плавно разворачиваться по оси, и гнуть ее только по этому стеклу, если сделают.

Вырежьте арочное окно из бумаги и изогните его в плоскости цилиндра. А теперь взгляните сверху. Сферы нет. Есть боковая стенка цилиндра (если совсем грубо говорить).

Ладно, не суть..

Опубликовано:

С такой сложностью можно попробовать согнуть несколько рам/импостов и выбрать то, что подойдет.

Импост плывет до степени невозможности установки в него стеклопакета и механического соединителя.

Опубликовано:

Вырежьте арочное окно из бумаги и изогните его в плоскости цилиндра. А теперь взгляните сверху. Сферы нет. Есть боковая стенка цилиндра (если совсем грубо говорить).

Ладно, не суть..

Отдайте этот рисунок пакетчикам :)

Начерталка был тяжелый предмет.

Опубликовано:

Отдайте этот рисунок пакетчикам :)

Начерталка был тяжелый предмет.

Насчёт пакетчиков это мудрая мысль. Для начала неплохо поинтересоваться, какова будет погрешность гибки стеклопакета. Уверяю, она может неприятно удивить. Нет, конечно, может получиться тютя в тютю, а может и нет, и быть в рамках заявленной погрешности. Тогда со всей остротой встанет вопрос защёлкивания штапиков. А гнутая в 2-х плоскостях палка ПВХ (если я правильно понял) - это тоже вещь в себе в плане точности исполнения. Подступая к установке моллированных пакетов в алюминиевый фасад, запасаюсь герметиком, нивелировать погрешности. А гнутые крыши — это вообще песнь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.