Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пожалуйста, подскажите как правильно и легко устанавливать последний штапик в окне из профиля Deceuninck Форвард с 32 мм стеклопакетом. Из-за специфической конструкции штапика и места его посадки финальный штапик очень трудно установить, особенно если периметр не большой и штапики короткие. Сильно выгнуть его не получается, да и боюсь повредить.

Также если есть какие-то особые рекомендации по поводу монтажа изделий из данного профиля, то, пожалуйста, посоветуйте. Например, крепление при помощи шурупов по бетону, которые устанавливаются через сквозное отверстие в профиле, но у данного профиля по центру проходит выпуклый прижим для штапика.

post-95193-0-79302900-1440618674_thumb.jpg

post-95193-0-89886400-1440618687_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Всё же есть, в массе вариаций. Если бы поискали, то вот нашли бы сразу - https://www.youtube....h?v=tcIixT_wPFo

На видео либо профиль шире 60 мм, либо стеклопакет менее 32 мм, потому что штапик другой. Но самое главное - у вас на видео финальный штапик длинный и дуга изгиба + усилие нужны незначительные. А как легко установить финальный штапик длиной около 300 мм?

Опубликовано:

Выпилить вот эту часть (2 см) по середине штапика и гнуть.

Спасибо. Хорошее решение. Попробую. Надеюсь, что эта операция отрицательно не скажется на предназначении штапика.

Еще сегодня монтажники посоветовали устанавливать одновременно два соседних штапика, но как именно не объяснили. А на деле что-то я в этом толку не увидел.

Опубликовано:

Еще сегодня монтажники посоветовали устанавливать одновременно два соседних штапика, но как именно не объяснили. А на деле что-то я в этом толку не увидел.

Хотел бы я это увидеть.

• Upvote 1
Опубликовано:

Например, крепление при помощи шурупов по бетону, которые устанавливаются через сквозное отверстие в профиле, но у данного профиля по центру проходит выпуклый прижим для штапика.

Немного сместите дрель и устанавливайте анкера с небольшим смещением от "выпуклости". У Декёнинка есть специализированные под их системы КВАДРАТНОЙ формы декоративные заглушки.

По поводу штапика (короткого) Юра.С выше отписался - вырезать треугольнички, они обеспечат прогиб штапика.

Хотел бы я это увидеть.

И я бы посмотрел :) .

• Upvote 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.