Jump to content
forum-okna.ru

Alex Forever

Участник
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Сочи

Alex Forever's Achievements

Участник

Участник (1/8)

-1

Reputation

  1. Спасибо. Хорошее решение. Попробую. Надеюсь, что эта операция отрицательно не скажется на предназначении штапика. Еще сегодня монтажники посоветовали устанавливать одновременно два соседних штапика, но как именно не объяснили. А на деле что-то я в этом толку не увидел.
  2. На видео либо профиль шире 60 мм, либо стеклопакет менее 32 мм, потому что штапик другой. Но самое главное - у вас на видео финальный штапик длинный и дуга изгиба + усилие нужны незначительные. А как легко установить финальный штапик длиной около 300 мм?
  3. Пожалуйста, подскажите как правильно и легко устанавливать последний штапик в окне из профиля Deceuninck Форвард с 32 мм стеклопакетом. Из-за специфической конструкции штапика и места его посадки финальный штапик очень трудно установить, особенно если периметр не большой и штапики короткие. Сильно выгнуть его не получается, да и боюсь повредить. Также если есть какие-то особые рекомендации по поводу монтажа изделий из данного профиля, то, пожалуйста, посоветуйте. Например, крепление при помощи шурупов по бетону, которые устанавливаются через сквозное отверстие в профиле, но у данного профиля по центру проходит выпуклый прижим для штапика.
  4. Спасибо всем за помощь. Извиняюсь, что продублировал тему. Не сразу вник в структуру форумов. Вопрос возник из-за того, что в доме установлено одно из окон с квадратной форточкой с размером стороны примерно 300мм с поворотно-откидной фурнитурой VORNE. Так там обвязка с четырех сторон периметра и установлены 4 запорные цапфы (две на стороне ручки, одна на нижней стороне и одна на стороне противоположной ручке). Нет цапфы только на верхней стороне, где установлен механизм ножниц. Работает исправно уже более пяти лет с ежедневным многократным использованием. Претензий нет. Поэтому я решил, что на створке большего размера должно быть уж точно не меньше точек прижима. Фото изделий ниже. Прижимы обведены красным. Новое изделие со створкой 680*560 мм и фурнитурой G-U Изделие со створкой 300 мм и фурнитурой VORNE Понятно. Спасибо. Ну лучше уж перестраховаться, чем потом переделывать - видимо так решили изготовители изделия с небольшой створкой. Кстати, изделие с "лишними" прижимами изготавливала хорошо зарекомендовавшая себя крупная компания в нашем регионе. Отзывы о их работе уже многие годы только положительные. А изделие с меньшим количеством прижимов - другая компания. Просто заказать снова в первой фирме было нецелесообразно экономически из-за одного окна и больших издержек на дальнюю транспортировку. Поэтому и возникло сомнение в правильности монтажа фурнитуры, опираясь на сравнение с изделием хорошо зарекомендовавшей себя фирмы.
  5. Спасибо всем за помощь. Извиняюсь, что продублировал тему. Не сразу вник в структуру форумов. Вопрос возник из-за того, что в доме установлено одно из окон с квадратной форточкой с размером стороны примерно 300мм с поворотно-откидной фурнитурой VORNE. Так там обвязка с четырех сторон периметра и установлены 4 запорные цапфы (две на стороне ручки, одна на нижней стороне и одна на стороне противоположной ручке). Нет цапфы только на верхней стороне, где установлен механизм ножниц. Работает исправно уже более пяти лет с ежедневным многократным использованием. Претензий нет. Поэтому я решил, что на створке большего размера должно быть уж точно не меньше точек прижима. Фото изделий ниже. Прижимы обведены красным. Новое изделие со створкой 680*560 мм и фурнитурой G-U Изделие со створкой 300 мм и фурнитурой VORNE
  6. Пожалуйста, подскажите как правильно должна быть установлена фурнитура G-U UNI-JET на поворотно-откидной створке высотой 680мм и шириной 560 мм металлопластикового окна из профиля 60мм с 32мм стеклопакетом? А именно: - Со скольких сторон створка должна быть обвязана фурнитурой? - Какое количество точек прижима (именно цапф без учета петель) должно быть и на скольких сторонах периметра створки? - Должен ли присутствовать механизм от провисания створки (микролифт)? P.S. Получил готовое оконное изделие от изготовителя окон. На створке фурнитурная обвязка только с двух сторон периметра (со стороны ручки и с верхней стороны), а с двух других сторон пустой фурнитурный паз. Две прижимные цапфы находятся только на стороне ручки (в верхнем и нижнем углах). Хотя при заказе в салоне утверждали, что комплектация фурнитуры будет как на фото. Заранее благодарю за помощь.
  7. Пожалуйста, подскажите как правильно должна быть установлена фурнитура G-U UNI-JET на поворотно-откидной створке высотой 680мм и шириной 560 мм металлопластикового окна из профиля 60мм с 32мм стеклопакетом? А именно: - Со скольких сторон створка должна быть обвязана фурнитурой? - Какое количество точек прижима (именно цапф без учета петель) должно быть и на скольких сторонах периметра створки? - Должен ли присутствовать механизм от провисания створки (микролифт)? P.S. Получил готовое оконное изделие от изготовителя окон. На створке фурнитурная обвязка только с двух сторон периметра (со стороны ручки и с верхней стороны), а с двух других сторон пустой фурнитурный паз. Две прижимные цапфы находятся только на стороне ручки (в верхнем и нижнем углах). Хотя при заказе в салоне утверждали, что комплектация фурнитуры будет как на фото. Заранее благодарны за помощь.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.