som Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 В Самаре становятся популярными пакеты СПО с 24 рамкой и СПД с 14-ми рамками. Оконщиков я понимаю, но в прайсах стеклопакетчиков цена не зависит от ширины рамки, хотя себестоимость отличается на 60-70 руб./м2. Как это решают в других регионах и есть ли у вас такие тенденции?
glass_techno Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 В Самаре становятся популярными пакеты СПО с 24 рамкой и СПД с 14-ми рамками. Оконщиков я понимаю, но в прайсах стеклопакетчиков цена не зависит от ширины рамки, хотя себестоимость отличается на 60-70 руб./м2. Как это решают в других регионах и есть ли у вас такие тенденции? А СПД с 14-ми рамками это в деньгах, наверное, 12+16 мм рамка? Вряд ли сильно дороже по себестоимости... Опять же скидка на оптовую партию в закупке!
som Опубликовано: 22 мая, 2015 Автор Опубликовано: 22 мая, 2015 Это дороже, чем две 10-е рамки, плюс сито, плюс полисульфид, плюс уголок, плюс доставка....а опт - он везде опт!!!
Буратино Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 В Самаре становятся популярными пакеты СПО с 24 рамкой и СПД с 14-ми рамками. Оконщиков я понимаю, но в прайсах стеклопакетчиков цена не зависит от ширины рамки, хотя себестоимость отличается на 60-70 руб./м2. Как это решают в других регионах и есть ли у вас такие тенденции? СПО с 24-й рамкой не имеет смысла, теплосопротивление хуже, чем с 16-й (начинает работать конвекция внутри пакета). За каждый миллиметр мы берём 10 руб., т.е. наценка от СПО с 16-й составит 80 руб.)
som Опубликовано: 22 мая, 2015 Автор Опубликовано: 22 мая, 2015 О теплопроводности оконщики не думают, раз заказывают такие пакеты.... А вот чем они руководствуются, я не понимаю, разница в цене штапика копеечная....
Sadikov GmbH Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 Скорей всего дело в том, чтобы написать стеклопакет 32 мм, тем самым вводя в заблуждение клиентов. Да и сам "оригинал" СПД 32 мм самый отстающий вариант среди СПД. Но бывает продают СПД 28 мм, что еще хуже. Вариант с 14 мм дистанцией самый оптимальный, правильный, эффективный и вмещается в большинство 70 мм профилей. Получается плохая тенденция в первом случае и положительная во втором. Подстраивайтесь под правильные тенденции, к примеру, может именно по правильным вариантам будете делать скидки. P.S. Откуда мода на рамки 12 мм + 16 мм не пойму? Откуда?
sever Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 О теплопроводности оконщики не думают. А они думают только о цене, чтобы подешевле, и чтобы конкурента с помощью демпинга задавить...
Леха Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 Ребят... Вы идете в магазин купить туалетной бумаги, а вам - купите вот такую - почти то же самое, но лучше качеством. Только дороже. На ней - картинки красивые... А Вы - куда мне эти картинки? Чем мне их разглядывать? Когда вопрос в ЦЕНЕ - теплопроводность идет побоку. А штапик под 14 мм сильно в цене отличается от 6 мм... Я не говорю про ценовую политику одной фирмы, которая любой штапик продает в одну цену - идиотов от экономики у нас еще не перевелось.
sever Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 а штапик под 14 мм сильно в цене отличается от 6 мм... Таким образом будет справедливо, если экономящие на штапике будут платить за лишний герметик и получат худшие тепловые свойства. Ибо не фиг мелочиться!
Леха Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 Разница в цене герметика и рамки существенно меньше разницы в цене штапиков. Экономика, мои дорогие друзья, а разница в теплопроводности в районе 4-х сотых, ну совершенно несущественна... Ну будет температура стекла на 1-2 градуса ниже... не тот фактор, чтобы прямо в набат бить. Кстати 4-12-4-8-4 на те же 2-4 сотых теплее, чем 4-10-4-10-4 ... Забавно, не правда ли?
glass_techno Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 Кстати 4-12-4-8-4 на те же 2-4 сотых теплее, чем 4-10-4-10-4 ... Забавно, не правда ли? Может отсюда мода на 12+16?!
Sadikov GmbH Опубликовано: 22 мая, 2015 Опубликовано: 22 мая, 2015 Пара сотых, если это простой стеклопакет. Если стекло с напылением ситуация меняется заметно. У меня вариант 4-12-4-8-4 получился равен варианту 4-10-4-10-4 при минус 25 С. Если учесть изменение размеров дистанции под воздействием ветра давления и всего прочего варианты с маленькой дистанцией еще хуже. Видимо мода на 4-12-4-16-4 это веяние мифа о том, что разные дистанции лучше по звукоизоляции. Или кто провел испытания СПД одним с напылением и сопротивление теплопередаче получилось лучше. Сами не поняли, почему и повторили остальные.
Neil Опубликовано: 23 мая, 2015 Опубликовано: 23 мая, 2015 О теплопроводности оконщики не думают, раз заказывают такие пакеты.... А вот чем они руководствуются, я не понимаю, разница в цене штапика копеечная.... На некоторых отечественных системах штапик под 24 пакет дубовый, жесткий и не технологичный, а под 32 - норм, это одно из обоснований. Но на REHAU, например, мы вполне применяем штапики под 24 пакет.
Леонардо Опубликовано: 25 мая, 2015 Опубликовано: 25 мая, 2015 У Рехау два вида штапика 6,5 и 14,5. На 70 й профиль идет 32 пакет, поэтому и рамка у однокамерного 24 мм.
Neil Опубликовано: 25 мая, 2015 Опубликовано: 25 мая, 2015 Хоть это и странно, на 70-мм систему ставить однокамерный пакет, разве что в дверь...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас