Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Игорь не разработчик, он технолог оконного производства.

Что же до срока внедрения, вставлю свои пять копеек.

В основном это зависит от мотивации внедряющих людей. Приведу пример. Продали мы программу на одно предприятие, в основном по инициативе бухгалтерии и склада. Начальник производства делал то что ему положено в программе, никаких вопросов ко мне не было. И вот месяцев 10 назад купили пилу, причем этикеточный принтер через станок работает. И оказалось, что с файликами то быстрее пилить. И на этикетку для рабочих много важного вывести можно. И на экран рабочему можно показать, что нужно. Поставщику стеклопакетов наш штрихкод можно передать и потом автоматизировать приемку. Ну и т.д. Человек почувствовал, что он лично получает от программы реальную отдачу, она позволяет ему делать больше окошек чем без нее. И он может получать от программы ровно то, что лично ему надо.

Ну и сколько могло длиться такое "внедрение", которое было до покупки пилы? Да сколько угодно. Хоть 2 года, хоть 20.

Ну и как я могу это словами объяснить? "Знаешь, если ты потратишь несколько сот часов своего времени, чтобы разобраться в программе, то твой завод сможет делать больше окошек!" Он мне скажет: "Угу. Давай, бубни мне, как корабли бороздят большой театр. А я посплю." Люди консервативны и страшно не любят тратить мозг на что-то новое. Тем более невозможно их заставить это сделать усилиями снаружи.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Вставлю свои "5 копеек":

Коллеги забывают, что уровень компаний бывает разный, и задачи, которые стоят - тоже разные.

Аналогичный продукт при участии команды разработчика, персонального технолога, выделенного под разработку именно этого продукта, системного администратора и еще одного системщика, ответственного за коммуникацию с 1 С у нас длится уже второй год и конца-края не видно.

А есть компании, чей уровень задач ограничивается распечаткой сменного задания на день. Тут знающему специалисту действительно хватит пары-тройки месяцев. Карьерный самосвал и легковой автомобиль собираются по одним принципам, только с разными затратами.

Опубликовано:

Я абсолютно с вами согласен. Задачи перед компаниями стоят разные. У него на предприятии внедрение тоже несколько больше трех месяцев длилось. Он написал только об "освоении расчетной программы", думаю, имел в виду освоение технологом. Не вижу противоречия в ваших позициях, разве что некоторое непонимание.

Опубликовано:

Ну раз ставки всего-то по 5 копеек ... Я тоже рискну.

Пока был просто пользователем думал, что сам знаю мало, ну не много ... Думал, что есть монстры, знающие продукт лучше меня в разы, на порядки.

Мое пребывание пользователем длилось 8 лет. Сменил 2 версии продукта. Достаточно активно сотрудничал с разработчиком ...

Сейчас я помогаю пользователям осваивать продукт. И тем, которые с нуля, и тем, которые "мы опытные пользователи предыдущей версии", и в процессе использования обеим категориям ... практически НЕПРЕРЫВНО общаюсь с разработчиками :blink: ...

Понимаю ситуацию так: я конечно кое-что знаю о программе, не мало конечно, но совершенно точно НЕ ВСЕ. 90% пользователей о программе не знают и 40% ее возможностей.

Причем я говорю ТОЛЬКО про основной функционал. Исключая всякие модули и прочее.

Значительная часть пользователей использует программу методом тыка - получилось ... почему-то ... сейчас ... и ладно. Не получилось, в течении 5 секунд - шлепну письмишко в ТП разраба ...

Знающих пользователей могу пересчитать по пальцам рук нашего персонала в офисе ... И это максимум.

НИКОГДА еще не было случая, что бы на обучении человек раз 10 не наткнулся на функции, созданные и описанные в предыдущей версии.

Справочную Систему НЕ читают! Почти никто! :ranting:

Освоение любого :megalol: продукта за 3 месяца :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: - утопическая утопия .... Это ежели мягко сказать. :excl:

• Upvote 1
Опубликовано:

Не спорю. Да и не все там есть. И никогда там не будет 100% данных. По многим причинам.

Я просто иллюстрировал свое мнение. Никого ни в чем не укоряя.

В конце концов это моя работа - техподдержка и обучение.

Просто 3 месяца.... =-O

Опубликовано:

Не спорю. Да и не все там есть. И никогда там не будет 100% данных. По многим причинам.

Я просто иллюстрировал свое мнение. Никого ни в чем не укоряя.

В конце концов это моя работа - техподдержка и обучение.

Просто 3 месяца.... =-O

Если дать человеку ВЕСЬ объем задач, который может делать программа, и запереть в комнате без развлечений, а кормить после миниэкзамена...

Думаю, 3 месяца - это много! Все дело в мотивации! :)

Опубликовано:

Следует начать с того, что даже разработчику не ведомо ВСЕ, что может программа...

Она может что-то - это данность. Учитывая, что разработчик постоянно что-то добавляет - программа сегодня может больше, чем вчера.

Кроме этих факторов есть еще обстоятельства окружающие конкретное предприятие-пользователь - а эти обстоятельства могут меняться довольно быстро и кардинально.

Я бы еще готов согласиться с такой формулировкой: можно освоить значительную часть наиболее востребованных возможностей большинства расчетных программ в рамках потребностей конкретного предприятия за 3 месяца.

Можно. Да. Но с некоторыми оговорками....

Опубликовано:

На форуме было обсуждение, где собеседники сошлись на том, что должен быть на предприятии "энтузиаст" программы для успешного внедрения. Я тогда с некоторой иронией воспринял этот термин. Какой еще энтузиазм, мы взрослые люди и работаем за зарплату. Теперь склонен согласится с этой мыслью. Для успешного внедрения ключевой представитель заказчика должен понять, что это работает. Что это решает его задачи и дает ему свободу. И фан. Можно конечно говорить про качество документации, количество багов и пр. Но правда в том, что успешные внедрения были и 5 лет назад, когда вообще ничего не было. Не думаю, что я моими усилиями могу как-то сильно повлиять на появление разобравшихся в системе людей. Я не могу научить человека хотеть)) Вот еще на эту тему)) http://thecodelessco...ang=ru&trans=ed Кажется конечно офтопом и чушью, но мне кажется, что это самый важный компонент, влияющий на срок внедрения программы.

• Upvote 2
Опубликовано:
Вот еще на эту тему)) http://thecodelessco...ang=ru&trans=ed Кажется конечно офтопом и чушью, но мне кажется, что это самый важный компонент, влияющий на срок внедрения программы.

Однозначно соглашусь! :thumbsup:

(А если поумничать, то и о пассионарности можно вспомнить. Мир изменяют те и только те, кому позарез хочется это делать.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.