Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, есть ли ГОСТ, регулирующий монтажные зазоры для нестандартных профилей панорамных окон (примерно 4Х6м), а также требования к их креплению в стенном проеме?

ГОСТ 30971-2002 вряд ли распространяется в этих случаях?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

но при таких больших размерах эта панель всегда окажется частью фасада?

например панели зимнего сада последних 2-х этажей по ссылке http://www.rem-str.ru/realty/

Изменено пользователем Rexther
Что это за мусор был в сообщении?
Опубликовано:

Я имел в виду навесной вентилируемый фасад (это светопрозрачные конструкции в виде стен из стекла и не стекла).

Судя по фото, это фасадная система и, следовательно, на него не распространяется ГОСТ 30971 2012.

Опубликовано:

Спасибо, но какие-то стандарты все же, должны применяться? Сейчас между профилем/рамой и стенным проемом расстояние сантиметров в 30 и соответственно никакого монтажного шва нет. Проем заделан декоративной панелью снаружи + слой тепломатериала и пенопласт изнутри. Профиль закреплен к межэтажным перекрытиям без крепления по периметру стенного проема.

Если нет ГОСТа, который регулирует данную конструкцию, то на что опираться при общении с застройщиком при покупке данной квартиры?

Опубликовано:

....

Как бы это помягче .... Уважаемый пользователь. Предупреждаю Вас вполне официально - еще раз тут появится от Вас сообщение состоящее из мусора, пойдете в бан.

Прошу подтвердить прочтение моего сообщения. :igz:

Опубликовано:

Спасибо, но какие-то стандарты все же, должны применяться? Сейчас между профилем/рамой и стенным проемом расстояние сантиметров в 30 и соответственно никакого монтажного шва нет. Проем заделан декоративной панелью снаружи + слой тепломатериала и пенопласт изнутри. Профиль закреплен к межэтажным перекрытиям без крепления по периметру стенного проема.

Если нет ГОСТа, который регулирует данную конструкцию, то на что опираться при общении с застройщиком при покупке данной квартиры?

А вы на предмет чего хотите общаться с застройщиком?!

Витраж шатается? Его повело?!

Или вам просто нужны заглушки в отверстиях стоек фасадного профиля, по периметру, как в ПВХа?! :)

Опубликовано:

То, что вы описали, не является монтажным швом (так как нет воздействия внешней среды, и не узел примыкания фасада).

Это технологическая необходимость в конструкциях такого рода (бывает, что и не закрывают это пространство и сдают объект).

И полом это место нельзя назвать, считайте, что это доп. пространством. :thumbsup:

post-88984-0-17764500-1418223974_thumb.png

Опубликовано:

А общаться подозреваю - насчет общей квадратуры жилплощади... При хорошем выносе башмака при не вертикальных торцах перекрытий и приличных размеров витраже - пара-тройка квадратов нащела по полу легко может набежать... Деньги немалые.

Мы-то понимаем, что все это уйдет под стяжку-ламинат-паркет и через год об этом забудется, но отжать-то у застройщика можно, а для некоторых и принципиально нужно... :megalol:

Опубликовано:

Как бы это помягче .... Уважаемый пользователь. Предупреждаю Вас вполне официально - еще раз тут появится от Вас сообщение состоящее из мусора, пойдете в бан.

Прошу подтвердить прочтение моего сообщения. :igz:

Я извиняюсь, но при ответах с компа появляется невероятный набор символов, которые не удаляются.

Пустое сообщение ушло по ошибке.

Опубликовано:

А вы на предмет чего хотите общаться с застройщиком?!

Витраж шатается? Его повело?!

Или вам просто нужны заглушки в отверстиях стоек фасадного профиля, по периметру, как в ПВХа?! :)

Квартира нравится, но странно видеть зазоры по 30 см, заделанные не понять как по обеим сторонам профиля. Шатается он или нет, трудно сказать. Ветра сильного не было. От усилий руками - нет. Но не хочется экспериментировать, проснувшись от грохота, падающего с 9 этажа витража.

Я пока не представляю, какие заглушки монтировать. Может, попрошу закрепить профиль по периметру к несущей, проложив кирпичом или блоками зазор по высоте двух этажей. Небольшие швы после этого запенить.

Опубликовано:

То, что вы описали, не является монтажным швом (так как нет воздействия внешней среды, и не узел примыкания фасада).

Это технологическая необходимость в конструкциях такого рода (бывает, что и не закрывают это пространство и сдают объект).

И полом это место нельзя назвать, считайте, что это доп. пространством. :thumbsup:

Вы правы, застройщик прислал ссылку на ГОСТ 30971-2012, где сказано, что настоящий стандарт не распространяется на все типы навесных фасадных конструкций, зимних садов и т.д. Я теперь прошу стандарты или нормы, которыми таки руководствовался застройщик. Ведь зазоры могли в таком случае быть и метр... Неужели в отсутствие ГОСТ можно строить, как заблагорассудится?

Опубликовано:

А общаться подозреваю - насчет общей квадратуры жилплощади.... При хорошем выносе башмака при не вертикальных торцах перекрытий и приличных размеров витраже - пара-тройка квадратов нащела по полу легко может набежать... Деньги немалые.

Мы-то понимаем, что все это уйдет под стяжку-ламинат-паркет и через год об этом забудется, но отжать то у застройщика можно, а для некоторых и принципиально нужно... :megalol:

Об этом даже пока и не думал. Если появится понравившееся решение по крепежу и заделке прогалов, то и не буду поднимать вопроса. Это не Остоженка или хамовники с элиткой по $20000 за квадрат. Цена вопроса в Пензе не стоит выделки.

Опубликовано:

Вы правы, застройщик прислал ссылку на ГОСТ 30971-2012, где сказано, что настоящий стандарт не распространяется на все типы навесных фасадных конструкций, зимних садов и т.д. Я теперь прошу стандарты или нормы, которыми таки руководствовался застройщик. Ведь зазоры могли в таком случае быть и метр... Неужели в отсутствие ГОСТ можно строить, как заблагорассудится?

Зазоры не могли быть в метр, иначе прошлось бы ставить перила :) .

Нормы и стандарты, которые использует застройщик, да ладно вам, где же видано, чтобы по нормам строилось?

Точно могу судить по окнам, которые выбирает застройщик самые-самые дешёвые. Считают, что все равно будут делать ремонт и менять, так оно и выходит. Таким окнам через год прямая дорога на помойку.

Расстояние до фасада зависит от крепежного элемента: кронштейна и ригеля. И выбираются они согласно рекомендации системодателя. В СН и в СНИПах, ГОСТах это тоже будет упомянуто.

Так что нет никаких нарушений в этом плане, спите спокойно. :)

Опубликовано:

Расстояние до фасада зависит от крепежного элемента: кронштейна и ригеля. И выбираются они согласно рекомендации системодателя. В СН и в СНИПах, ГОСТах это тоже будет упомянуто.

Так что нет никаких нарушений в этом плане, спите спокойно. :)

Постараюсь внести маленький порядок! :)

1. Материал "панорамных окон"? :) И размеры?

2. Судя по "заложить кирпичом два этажа", ТС беспокоят "швы" между крайней стойкой, скорее всего, алюмвитража, и несущим перекрытие - пилоном. Поэтому предположение о "выкружить площадь" - не верно.

ТС, сформулируйте, пожалуйста, точнее РЕАЛЬНУЮ проблему в вашей квартире!

Опубликовано:

Квартира нравится, но странно видеть зазоры по 30 см, заделанные не понять как по обеим сторонам профиля. Шатается он или нет, трудно сказать. Ветра сильного не было. От усилий руками - нет. Но не хочется экспериментировать, проснувшись от грохота, падающего с 9 этажа витража.

Я пока не представляю, какие заглушки монтировать. Может, попрошу закрепить профиль по периметру к несущей, проложив кирпичом или блоками зазор по высоте двух этажей. Небольшие швы после этого запенить.

Вот несколько понятнее становится...

Если есть возможность - выложите фото беспокоящих вас узлов - зазоров и перейдем к более предметному обсуждению.

30 см по бокам - это по нашим меркам "в норме". Лучше на зазор по перекрытию поглядите - для него 30 см - это многовато. Вопрос организации примыкания - целиком на совести застройщика и исполнителей. В большинстве случаев крайне желательно переделать "прямыми руками". При этом просто исполнив каталожные решения системодателя. Или у нас на форуме поискать - есть много примеров и обсуждений данных узлов

К несущей стене алюмовитраж не надо крепить. Терморасширение алюминия, усадки здания - приведут к деформациям несущей конструкции. Все эти подвижки компенсируются специальными узлами. А закрепив к стене - вы лишите эти узлы возможности выполнять данную работу.

Если вас беспокоит надежность крепления - можете успокоиться - это маловероятно, до степени фантастики. Я лично ни одного случая не встречал и не слышал о подобном. Хотя при вскрытии некоторых эксплуатирующихся витражей обнаруживается до 50% отсутствия необходимого крепежа... Стоит все равно... Запас прочности велик. Тем более, учитывая небольшую высоту в вашем случае - 5-6-7 этаж - ветровые нагрузки минимальны, несмотря на угловую зону...

В общем, фото сильно упростят понимание чего и как, и переведут тему в нужное конструктивное русло.

Опубликовано:

2. Судя по "заложить кирпичом два этажа", ТС беспокоят "швы" между крайней стойкой, скорее всего, алюмвитража, и несущим перекрытие - пилоном. Поэтому предположение о "выкружить площадь" - не верно.

Так я уже понял, о чем речь. Речь о пространстве на полу между бетонным перекрытиями этажей и фасадным остеклением. Вот ТС и думает, нормально ли это и есть ли нормы, регулирующие это пространство (сколько см материал и др.) :)

Опубликовано:

Так я уже понял, о чем речь. Речь о пространстве на полу между бетонным перекрытиями этажей и фасадным остеклением.

Забавно! Я понял про примыкание к стенам!! :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Материал алюминий, производство Татпроф. Размеры укажу позже, фото тоже.

Проблема, ну или скажем моя проблема в силу скудности знаний в строительстве именно ширина зазора между крайними стойками витража и пилонами. Если выяснится, что зазор "таким и должен быть", то соответственно варианты изоляции и заделки зазора.

Вот несколько понятнее становится...

Если есть возможность - выложите фото беспокоящих вас узлов - зазоров и перейдем к более предметному обсуждению.

30 см по бокам - это по нашим меркам "в норме". Лучше на зазор по перекрытию поглядите - для него 30 см - это многовато. Вопрос организации примыкания - целиком на совести застройщика и исполнителей. В большинстве случаев крайне желательно переделать "прямыми руками". При этом просто исполнив каталожные решения системодателя. Или у нас на форуме поискать - есть много примеров и обсуждений данных узлов

К несущей стене алюмовитраж не надо крепить. Терморасширение алюминия, усадки здания - приведут к деформациям несущей конструкции. Все эти подвижки компенсируются специальными узлами. А закрепив к стене - вы лишите эти узлы возможности выполнять данную работу.

Если вас беспокоит надежность крепления - можете успокоиться - это маловероятно, до степени фантастики. Я лично ни одного случая не встречал и не слышал о подобном. Хотя при вскрытии некоторых эксплуатирующихся витражей обнаруживается до 50% отсутствия необходимого крепежа... Стоит все равно... Запас прочности велик. Тем более, учитывая небольшую высоту в вашем случае - 5-6-7 этаж - ветровые нагрузки минимальны, несмотря на угловую зону...

В общем, фото сильно упростят понимание чего и как, и переведут тему в нужное конструктивное русло.

Спасибо, фото зазоров и крепежа по полу и потолку выложу через пару дней. С застройщиком сегодня поговорю по крепежу и швам. Напишу варианты их решений.

Так я уже понял, о чем речь. Речь о пространстве на полу между бетонным перекрытиями этажей и фасадным остеклением. Вот ТС и думает, нормально ли это и есть ли нормы, регулирующие это пространство (сколько см материал и др.) :)

Пространство между перекрытиями и профилем меня визуально устроило. Фото выложу чуть позже. Речь пока о стенах.

Забавно! Я понял про примыкание к стенам!! :)

Да, именно о стенах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.