Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня! Планирую замену старых деревянных окон на новые окна ПВХ. Не смотря на то, что оконные компании, в большинстве своём, отговаривают от установки приточных клапанов, почитав, в частности, этот форум, решил, что ставить их нужно. А вопрос, собственно, вот в чём. У меня двушка, т.е. три окна (точнее, 2 окна и балконный блок). Все окна выходят на одну сторону (западную), т.е. риска сквозняков нет, квартиру топят хорошо, вытяжная вентиляция работает (не знаю, насколько хорошо, но работает). В одной из веток данного форума наткнулся на мнение, что ставить клапаны можно (или нужно) в комнаты, но не на кухню. Я же хотел установить на все три окна. Подскажите, стоит ли ставить на все окна, или на какие-то ставить не нужно? Почему?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Подскажите, стоит ли ставить на все окна, или на какие-то ставить не нужно? Почему?

В обычной квартире движение вентиляционного воздуха ПРОЕКТИРУЕТСЯ.

Рекомендации содержатся в соответствующих нормативах.

Рекомендуется подавать свежий воздух (насколько он свежий на улице) в жилые комнаты - спальни и гостиные.

Удалять грязный надо из самых грязных помещений - кухни, туалета, ванной.

Смысл этой рекомендации - не дать запахам распространиться по квартире.

Если приток воздуха организовать на кухню (не важно как), то кухня будет вентилироваться хорошо.

Воздух придет в окно, перемешается с внутренним и уйдет в вытяжку.

НО.

Если ночью люди спят в спальнях, а на кухне идет приток воздуха, то движение воздуха по маршруту окно-спальня-дверь-коридор-кухня-вытяжка-атмосфера затруднится, т.к. приток в кухню снаружи будет противодействовать приходу воздуха из коридора. Спать будет хуже.

Поэтому рекомендуется вентилировать кухни не наружным воздухом, а внутренним из комнат.

Есть масса возражений клиентов типа "сидим курим и пьем пиво на кухне часто, хочется приток именно на кухне".

Пожалуйста.

При таких посиделках надо закрыть дверь из кухни в коридор и открыть клапан или форточку.

Но на ночь надо закрыть приток и открыть дверь.

Планирую замену старых деревянных окон на новые окна ПВХ. Не смотря на то, что оконные компании, в большинстве своём, отговаривают от установки приточных клапанов, почитав, в частности, этот форум, решил, что ставить их нужно.

Мне в такой ситуации пишите, я с удовольствием уведу клиента от такой упертой фирмы в более адекватную в вопросах воздухообмена :)

• 1 year later...
Опубликовано:

Мне в такой ситуации пишите, я с удовольствием уведу клиента от такой упертой фирмы в более адекватную в вопросах воздухообмена :)

Подскажите, а эти адекватные могут установить деревянные окна и клапана, или надо искать другой способ?

Если могут - я постучусь в личку...

Опубликовано:

Подскажите, а эти адекватные могут установить деревянные окна и клапана, или надо искать другой способ?

Если могут - я постучусь в личку...

Могут.

Мобильный тел. есть в профиле.

• 2 months later...
Опубликовано:

Ещё один вопрос по установке "AirBox Comfort":

Нет ли для него каких-либо наружных "противомоскитных" накладок с сеточкой? Комары, конечно, через щели "урезанных" резинок пролететь не смогут, а вот всякие мошки-паучки пролезают свободно.

Опубликовано:

"AirBox Comfort":

всякие мошки-паучки пролезают свободно.

Реально пролезают или могут пролезть теоретически?

И кусаются (пьют кровь)?

Опубликовано:

Ещё один вопрос по установке "AirBox Comfort":

Нет ли для него каких-либо наружных "противомоскитных" накладок с сеточкой? Комары, конечно, через щели "урезанных" резинок пролететь не смогут, а вот всякие мошки-паучки пролезают свободно.

После установки клапана Air-Box Comfort сохраняется возможность установки обычной антимоскитной сетки.

Что-либо засовывать в "урезанные" щели не рекомендуется, т. к. это снизит воздухопроницаемость конструкции.

• 1 month later...
Опубликовано:

А как с качеством и надёжностью Air-box? Видел мнения, что конструкция дешёвая и хлипкая, ломается быстро. Да и на видео видно, что при закрытии заслонки, вся конструкция шевелится... Раньше, на другой квартире пользовался EMM, в принципе устраивало. На новой квартире есть лоджия и балкон, хочу в них врезать по паре Air-Box-ов, т.к. по влажности там регулировать нечего, требуется просто приток воздуха. Откинутая створка не устраивает, т.к. шум от дороги и со временем загаживается фурнитура пылью, начинает туго работать. В остальные комнаты думаю, как и раньше поставить EMM.

Кто пользовал Air-Box, отзовитесь, не хочется взять непонятно что и портить зря уплотнители на окнах...

Опубликовано:

, т.к. по влажности там регулировать нечего, требуется просто приток воздуха.

Гигрорегулируемые приточные клапаны (оконные и стеновые), выпускающиеся в ряде стран Европы не ставят своей целью регулировать влажность воздуха внутри помещения. Это побочный эффект.

По такой "регулировке" они работают как обычная форточка. Зимой ЛЮБОЙ приток наружного воздуха (если у вас не механическая приточка с увлажнителем) приводит к падению относительной влажности воздуха. Это просто физика.

Гигрорегулирование притока - это из области энергосбережения. В технологии гигрорегулируемого притока влажность внутреннего воздуха - это такой же маркер ОБЩЕЙ загрязненности воздуха, как и углекислый газ или летучие органические соединения. Больше людей - больше приток, меньше людей - меньше приток ХОЛОДНОГО воздуха, который надо нагревать.

Опубликовано: (изменено)

Гигрорегулируемые приточные клапаны (оконные и стеновые), выпускающиеся в ряде стран Европы не ставят своей целью регулировать влажность воздуха внутри помещения. Это побочный эффект.

По такой "регулировке" они работают как обычная форточка. Зимой ЛЮБОЙ приток наружного воздуха (если у вас не механическая приточка с увлажнителем) приводит к падению относительной влажности воздуха. Это просто физика.

Гигрорегулирование притока - это из области энергосбережения. В технологии гигрорегулируемого притока влажность внутреннего воздуха - это такой же маркер ОБЩЕЙ загрязненности воздуха, как и углекислый газ или летучие органические соединения. Больше людей - больше приток, меньше людей - меньше приток ХОЛОДНОГО воздуха, который надо нагревать.

Имелось в виду, что балкон - нежилое помещение. Забыл добавить, что он у меня застеклённый пластиком. И с комнатой НЕ совмещён. Планируется в комнате оставить микропроветривание, а в остекление балкона вставить ручной клапан. Мини форточка и не шумно. Ставить дорогой гигрорегулируемый клапан на балконе не вижу смысла. Работать там он толком не будет. Вот и спрашиваю про ручной клапан. Aereco поставлю в комнату, где окно без балкона.

"Мнения" подтверждены фактами?

Мнения, вычитанные в интернете. Хотя бы на том же самом отзовике. Кто-то пищит от восторга, кто-то плюётся. Пишут что при большом потоке воздуха начинает свистеть (щель ведь вместо уплотнителя). А вот факты я пришёл спросить здесь у знающих людей. На основе чего и будет решение о покупке и установке.

Изменено пользователем MDN
Опубликовано:

Имелось в виду, что балкон - нежилое помещение. Забыл добавить, что он у меня застеклённый пластиком. И с комнатой НЕ совмещён. Планируется в комнате оставить микропроветривание, а в остекление балкона вставить ручной клапан. Мини форточка и не шумно.

Можно и так сделать, но мы в такой ситуации рекомендуем такое решение.

В комнате в теплой зоне - клапан.

Снаружи окна - обычный простой козырек.

На герметичном остеклении лоджии - два стандартных козырька, внутри "вверх ногами" (чтобы не дуло на любителей покурить на лоджии).

Итого один клапан + три стандартных козырька.

Опубликовано: (изменено)

Можно и так. Только под козырьки нужно пластик фрезеровать (ну или дырок насверлить). Интересовало отделаться уплотнителем и типа цивильным решением в виде ручного AIR-BOXа (вот и интересует, не будет ли щель свистеть и качество самого клапана). Я даже допускаю, что вся эта регулировка абсолютно не нужна, заслонка будет постоянно открыта. Хотел даже 2 клапана поставить на балкон. Всё равно там нужен постоянный воздухообмен, иначе влажность большая, особенно когда зимой на него выйти нужно.

Вот и интересуюсь качеством данного продукта...

Изменено пользователем MDN
  • 4 months later...
Опубликовано:

Доброго всем дня! А если во всех комнатах стоят приточные клапаны и во всех комнатах есть вытяжка, вентиляция будет нормально работать в каждой комнате отдельно?

Опубликовано:

Доброго всем дня! А если во всех комнатах стоят приточные клапаны и во всех комнатах есть вытяжка, вентиляция будет нормально работать в каждой комнате отдельно?

В принципе, работать это будет. Воздух войдет в комнату, перемешается с внутренним и уйдет в вытяжку. Остается вопрос с туалетом и ванной комнатой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.