Ligionere Опубликовано: 22 октября, 2014 Опубликовано: 22 октября, 2014 Добрый день! Хочу на зиму заделать щели в деревянных окнах (между створками и коробкой) с помощью напыляемого полиуретанового утеплителя POLYNOR. Напылять собираюсь снаружи. Есть вопрос, смогу ли по весне открыть окна? Может их надо чем-то смазать, чтобы не схватило намертво?
Сергей Алексеев Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 Напыляемый утеплитель Полинор примеряется для сравнительно больших площадей (распыление происходит "веером") и утеплить щели в окнах им не получиться. Используйте обычные средства утепления - наклеиваемые уплотнители. Если вы смажете поверхности рамы, то не будет адгезии и уплотнитель (утеплитель) не приклеится.
Windowrepair Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 Добрый день! Хочу на зиму заделать щели в деревянных окнах (между створками и коробкой) с помощью напыляемого полиуретанового утеплителя POLYNOR. От старых газет отрезаются поля без текста. Получаются полоски белой бумаги. Приготавливается клейстер из крахмала. В холодной воде развести крахмал, засыпая его при постоянном помешивании, и довести до кипения. На 1 литр воды 2 - 4 столовых ложки. После остывания клейстера, им намазываются полоски бумаги и наклеиваются на щели изнутри помещения. Разглаживаются тряпочкой. Весной всё легко отмывается обычной водой. Меня так бабушка научила. 2
newsolutions Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 Открываете створки, запениваете обычной монтажной пеной по периметру место на раме, куда прилегают створки. Закрываете. Весной меняете окно на новое. 5
Boris Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 Берете детский пластилин.....замазываете 2
Servesti Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 От старых газет отрезаются поля без текста. Получаются полоски белой бумаги. Я видел в хозяйственном - их уже нарезанными продают! 1
glass_techno Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 Я видел в хозяйственном - их уже нарезанными продают! В рулоне и липкие с одной стороны!!! 2
Boris Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 В рулоне и липкие с одной стороны!!! Есть еще малярный скотч....
Шорох Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 Полиуретан не имеет адгезии к полиэтилену. На створку по периметру намотайте один-два оборота стрейч пленки в натяг. Закройте створку и запеньте пеной. Через пару суток сможете спокойно открывать. Пена приклеится к раме, а к створке, укрытой пленкой нет. Снимаете пленку. Закрываете окно. Остальные пусть стебаются.
Servesti Опубликовано: 23 октября, 2014 Опубликовано: 23 октября, 2014 (изменено) Самоклейкой - быстрее! Остальное - "джинсА"... Изменено 23 октября, 2014 пользователем Servesti
glass_techno Опубликовано: 24 октября, 2014 Опубликовано: 24 октября, 2014 Полиуретан не имеет адгезии к полиэтилену. На створку по периметру намотайте один-два оборота стрейч пленки в натяг. Закройте створку и запеньте пеной. Через пару суток сможете спокойно открывать. Пена приклеится к раме, а к створке, укрытой пленкой нет. Снимаете пленку. Закрываете окно. Остальные пусть стебаются. Мы раз в ноябре балконный блок деревянный разломали. А ПВХа новый не подошел! Старые деревяшки саморезами и пластинами собрали, створки пришурупили намертво и все запенили!! Пена подсохла, в двери пену прорезали, люди на балкон ходили два дня, створка шаркала пена по пене.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас