Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Хочу на зиму заделать щели в деревянных окнах (между створками и коробкой) с помощью напыляемого полиуретанового утеплителя POLYNOR. Напылять собираюсь снаружи. Есть вопрос, смогу ли по весне открыть окна? Может их надо чем-то смазать, чтобы не схватило намертво?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Напыляемый утеплитель Полинор примеряется для сравнительно больших площадей (распыление происходит "веером") и утеплить щели в окнах им не получиться. Используйте обычные средства утепления - наклеиваемые уплотнители. Если вы смажете поверхности рамы, то не будет адгезии и уплотнитель (утеплитель) не приклеится.

Опубликовано:

Добрый день! Хочу на зиму заделать щели в деревянных окнах (между створками и коробкой) с помощью напыляемого полиуретанового утеплителя POLYNOR.

От старых газет отрезаются поля без текста. Получаются полоски белой бумаги.

Приготавливается клейстер из крахмала. В холодной воде развести крахмал, засыпая его при постоянном помешивании, и довести до кипения. На 1 литр воды 2 - 4 столовых ложки. После остывания клейстера, им намазываются полоски бумаги и наклеиваются на щели изнутри помещения. Разглаживаются тряпочкой.

Весной всё легко отмывается обычной водой.

Меня так бабушка научила. :P

• Upvote 2
Опубликовано:

Открываете створки, запениваете обычной монтажной пеной по периметру место на раме, куда прилегают створки. Закрываете. Весной меняете окно на новое.

• Upvote 5
Опубликовано:

От старых газет отрезаются поля без текста. Получаются полоски белой бумаги.

Я видел в хозяйственном - их уже нарезанными продают! :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Полиуретан не имеет адгезии к полиэтилену.

На створку по периметру намотайте один-два оборота стрейч пленки в натяг. Закройте створку и запеньте пеной. Через пару суток сможете спокойно открывать. Пена приклеится к раме, а к створке, укрытой пленкой нет. Снимаете пленку. Закрываете окно. Остальные пусть стебаются.

Опубликовано:

Полиуретан не имеет адгезии к полиэтилену.

На створку по периметру намотайте один-два оборота стрейч пленки в натяг. Закройте створку и запеньте пеной. Через пару суток сможете спокойно открывать. Пена приклеится к раме, а к створке, укрытой пленкой нет. Снимаете пленку. Закрываете окно. Остальные пусть стебаются.

Мы раз в ноябре балконный блок деревянный разломали. А ПВХа новый не подошел! :)

Старые деревяшки саморезами и пластинами собрали, створки пришурупили намертво и все запенили!!

Пена подсохла, в двери пену прорезали, люди на балкон ходили два дня, створка шаркала пена по пене.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.