Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

+100500.

Возил на Газели с типовой пирамидой (двухсторонней) пакет 3400*3000 мм весом 600 кг. Причем не раз и не два.

На РСК крутили у виска при загрузке.

Ну не понимали товарищи, что заказать панелевоз на угол Невского пр. и ул Восстания практически не реально.

Согласования с ГИБДД могли бы занять бесконечное количество времени и стоить бесконечного количества денег.

Бюджетнее манипулятор категории "с" с присоской - тоже приходилось... И полосу Невского перекрыть вместе с тротуаром в принципе не особо сложно - со 2-й попытки ночью получилось. Бывшее кафе "Аврора" - AUDI-бутик так делали в здании авиакасс у Дворцовой... Бюджет, конечно нестандартный был...

Опубликовано:
А пакет 2х2 из шестерок как-то вдвоем подняли и пронесли метров 20 до помойки. Пирамиду освободить срочно надо было, а он треснувший её нагло занимал. :megalol: Правда, напутственные слова перед рывком друг-другу были: "если валиться начнет - бросаем и разбегаемся".

А нам целые донести надо было. :) Правда было нас 4 человека.

Есть люди, джакузи весом под тонну закидывающие в оконный проем на двадцать какой-нибудь этаж, ручным снаряжением и оборудованием... Поэтому вопрос стоит лишь в бюджете данной операции.

Так-то оно так, только джакузи можно на пол поставить и повернуть, как удобно. А вот пакет такого размера, даже если закинуть в проем, внутри развернуть будет крайне тяжело. Даже просто переставить его с какой-нибудь тележки в раму станет проблемой, мне кажется. Есть, конечно, вариант лебедку к потолку прикрутить и той же присоской внутри его приподнять, но что-то мне подсказывает, что заказчик на это не пойдет. :)

Опубликовано:

Спасибо всем участникам за конструктивные предложения.

1. Вы делали в 5-камерном профиле?

2. Однокамерный 8 х 24 х 8 будет холоднее, ведь 6 Закал х 12 х 6 х 12 х 6i (42 мм)?

3. Сейчас думаете делать 8 х 24 х 8 в алюминиевом профиле?

Я делал в Веке Софт 70мм, и пожалел потом об этом, что сделал не 1 камерный 40 мм (8 CGS х 24 х 8 Зак).

2. С чего вы взяли, что холоднее будет, третье стекло даст только звукоизоляцию получше, если же ставить CGS или i-напыление все будет путем.

3. Не так меня поняли, пока больше заказов таких нет, но если будут можно поставить и в ПВХ, но с указанной выше формулой из 8-рок.

"...ох, как нелегко было вставлять в ПВХ..." штапик у переработчиков Веки используется под максимум 42 мм, нет меньших уплотнителей (только заказ бухтой из Германии), а стеклопакеты привезли 44-44,5 мм, штапик не забивался... вопрос решился банально силиконовым спреем и срезанием одного уса (что по тех. документации Века приветствуется!!!) :)

P.S. Еще раз не повторяйте ошибок!

Опубликовано:

А нам целые донести надо было :) Правда было нас 4 человека.

Так-то оно так, только джакузи можно на пол поставить и повернуть, как удобно. А вот пакет такого размера, даже если закинуть в проем, внутри развернуть будет крайне тяжело. Даже просто переставить его с какой-нибудь тележки в раму станет проблемой, мне кажется. Есть, конечно, вариант лебедку к потолку прикрутить и той же присоской внутри его приподнять, но что-то мне подсказывает, что заказчик на это не пойдет :)

Я это просто к тому написал, что нет ничего невозможного. При адекватном финансировании и наличии достаточного времени.

А пакет зачем вертеть в помещении - сразу подать так, чтобы ставить и ставить сразу в раму. Однажды довелось пакет 2,5х3 32-й из шестерок в витрину из ПВХ вставлять. Несли его ввосьмером, чтобы не сломался. Зашли наискось в проем и поставили на место. Если бы мы его вертеть еще вздумали - точно бы рассыпался. Но, это была крайняя степень жлобства заказчика.

Кстати при таких пакетах очень немаловажно, как его погрузят на пирамиду у производителя. Заранее и об этом надо думать - на какую сторону разгрузка, и каким стеклом к пирамиде.

Опубликовано: (изменено)

третье стекло даст только звукоизоляцию получше,

Хреновая будет звукоизоляция и с третьим одинаковым стеклом, и с двумя "восьмёрками" - Ra tran на уровне 28 дБА,

post-49435-0-45116500-1410267687_thumb.png

то есть как у стандарта из трёх четверок.

post-49435-0-78276800-1410267788_thumb.png

P.S. Еще раз не повторяйте ошибок!

Вот именно...

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=31232&view=findpost&p=262132

Изменено пользователем Servesti
Опубликовано:

Хреновая будет звукоизоляция и с третьим одинаковым стеклом, и с двумя "восьмёрками" - Ra tran на уровне 28 дБА,

а можно посчитать тепло и шумозащиту такого? ;)

http://forum-okna.ru..._340_122171.jpg

F50  накладной

Одинарное можно и 8 мм поставить!

А СПО сделать из двух 6 мм, да еще и с и-стеклом! Всего килограмм 160 будет!

Опубликовано:

Боюсь, что оба интерактивных калькулятора охренеют :) .

Попросите Tzetris-а, он действительно СЧИТАЕТ, а я так - балуюсь ;) .

По поводу СПО из двух 6 мм - по ссылочке посмотрите - типичная ошибка...

Ra tran=27 dBA

post-49435-0-80767300-1410269906_thumb.png

Немного лучше будет по шумоизоляции, если поставить 8-16-6

post-49435-0-25316700-1410270150_thumb.png

Ra tran=30 dBA

А если вместо 8 мм поставить 4 мм, то потеряем всего 1 дБА шумоизоляции!!!!

Легче и дешевле! (Правда, не проходит по прочности для данных размеров, как я понял из обсуждения...)

post-49435-0-20183800-1410270375_thumb.png

Ra tran=29 dBA

Вот такие чудеса...

• Upvote 1
Опубликовано:

За такой пакет (3000 на 3400) на пирамиде ГИБДД тоже обязано наказать.

Пирамида 4-х метровая по длине. Габарит соблюден (3900 высота от земли получается), перегруза нет. За что наказывать?

Опубликовано:

Боюсь, что оба интерактивных калькулятора охренеют :) .

Попросите Tzetris-а, он действительно СЧИТАЕТ, а я так - балуюсь ;) .

По поводу СПО из двух 6 мм - по ссылочке посмотрите - типичная ошибка...

Ra tran=27 dBA

post-49435-0-80767300-1410269906_thumb.png

Немного лучше будет по шумоизоляции, если поставить 8-16-6

Ra tran=30 dBA

в том и смысл, что для шумоизоляции 8 мм отдельным далеким стеклом! :)

А если вместо 8 мм поставить 4 мм, то потеряем всего 1 дБА шумоизоляции!!!!

Легче и дешевле! (Правда, не проходит по прочности для данных размеров, как я понял из обсуждения...)

Ra tran=29 dBA

Вот такие чудеса...

По нагрузкам не проходит, поэтому СПО из двух 6 мм. А из двух 8-к еще надежнее. Тока тяжело уже ворочать. :(

А по поводу "приспособлений" - пару лет назад была тема с картинками и видео. В одном ролике был "домашний" быстро-сборный паук-манипулятор: ЭТО собиралось внутри помещения, возле проема, ставилось в распор пол-потолок на 3-4 опоры, а в проем стрела с присосками или захватами. Он с земли поднимал метров вроде 30-40 и мог в помещении его "вставлять" в проем.

При желании - поиск в инете в помощь. Ценник, правда, скорее - а-я-я-ай.... Если тока в аренду найти.

Опубликовано:

Вот такие чудеса...

Сергей, а в этих чудесных программах учитывается размер стеклопакета, соотношение площадей наружной стены и окна и размер помещения?

Опубликовано:

Сергей, а в этих чудесных программах учитывается размер стеклопакета, соотношение площадей наружной стены и окна и размер помещения?

Скорее - нет.

НО! Помещение берется как данность, а программа позволяет "выбрать" заполнение конструкции! :)

А вот если стоит задача реализовать требования по шумозащите, тогда - да! Размеры, площади, расстояния, покрытия и многое другое играет роль!

Опубликовано:

Скорее - нет.

НО! Помещение берется как данность, а программа позволяет "выбрать" заполнение конструкции! :)

А вот если стоит задача реализовать требования по шумозащите, тогда - да! Размеры, площади, расстояния, покрытия и многое другое играет роль!

Получается, что эти программы позволяют только сравнить разные заполнения между собой, а не предсказать ожидаемый уровень проникшего уличного шума.

Опубликовано:

Получается, что эти программы позволяют только сравнить разные заполнения между собой, а не предсказать ожидаемый уровень проникшего уличного шума.

Построить математическую модель голого помещения из ограниченного количества материала "стен" скорее достаточно легко,

а реальный шум в наших "заполненных" помещениях только на супер компьютерах считать!!! :)

Опубликовано: (изменено)

Точно так! :thumbsup:

При прочих равных условиях...

Дальнейшее - дело инженеров-акустиков, а не "оконщиков"!

Вот я твержу, что две "восьмёрки" хуже по шумоизоляции, чем 6 и 8, ан нет...

Даже и программы не помогают :(

Построить математическую модель голого помещения из ограниченного количества материала "стен" скорее достаточно легко,

а реальный шум в наших "заполненных" помещениях только на супер компьютерах считать!!! :)

Если интересно - могу дать ссылочку на программку по расчету МОДОВ помещения - очень просто всё...

Расчет ожидаемого уровня шума - вполне стандартная задача, есть методика...

Смысл сравнения заполнения по шумоизоляции прост -

чем лучше (тише) заполнение - тем тише будет в помещении

при прочих равных условиях!

(С некоторыми оговорками - отсутствие отверстий и щелей (в том числе для вентиляции ;) ), "тихий" профиль, грамотный монтаж (с запасом по шумоизоляции относительно заполнения децибел на 10!)

Изменено пользователем Servesti

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.