Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Вопрос такой. Оконная фирма фрезеровала отверстие в окне из ПВХ под клапан Аэрэко. Щель проходит насквозь как створку (в верхней её части), так и раму окна. (Окно ещё не поставлено.) Скажите, это правильно? Я, честно говоря, думал, что прорезают только створку.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Ага. Но ведь тогда получается, что наружного контура уплотнения как бы и нет. Холодный воздух поступает прямо в пространство между рамой и створкой. Всё-таки как-то странно... (Я, конечно, не знаю, что там получается при монтаже сквозь створку.) Если бы я придумывал, как это сделать (на свой, дилетантский манер), то я бы соединил наружный воздухозаборник и фильтр каким-то каналом, не пуская воздух внутрь окна. Ну, как к настенному фильтру идёт труба через стену.

Опубликовано:

Там уже продумали за тебя.))) Прочитай про клапана на сайте. Из собственного опыта говорю тема классная и правильная!

Опубликовано:

Ага. Но ведь тогда получается, что наружного контура уплотнения как бы и нет. Холодный воздух поступает прямо в пространство между рамой и створкой. Всё-таки как-то странно... (Я, конечно, не знаю, что там получается при монтаже сквозь створку.) Если бы я придумывал, как это сделать (на свой, дилетантский манер), то я бы соединил наружный воздухозаборник и фильтр каким-то каналом, не пуская воздух внутрь окна. Ну, как к настенному фильтру идёт труба через стену.

Если не ошибаюсь, то тоннель используется только при монтаже клапана Аэреко в алюминевую конструкцию.

Опубликовано:

Для монтажа клапанов АЭРЭКО (и других подобных по конструкции) предлагается два варианта монтажа - с использованием фальца (в притворе ПВХ окна между торцом рамы и створки уже есть зазор 12мм, грех этим не воспользоваться) и прямо через профиль (рамный, импостной или створочный, ригель в фасадке) с использованием специального тубуса-воздуховода. Плюсы первого варианта - проще, быстрее, можно делать на уже стоящих окнах, не затрагивается усиление в ПВХ профиле. Плюсы второго - меньше опасений вреда для фурнитуры, блуждания наружного воздуха внутри профиля, промерзания профиля в зоне монтажа клапана. Минусы - сложнее, дороже, сложно сделать на объекте.

По многолетнему уже опыту эксплуатации в России можно сказать, что какой-то особой проблемы монтаж в притворе не вызывает. Холодный наружный воздух пролетает 60-70мм от козырька до самого клапана, не "сваливаясь" вниз. Наверное, есть, наоборот, небольшой подсос наружного воздуха снизу вверх через дренажи. В общем, в условиях Москвы зимой я у себя дома зимой не замечал какой-то проблемы при монтаже в притвор.

Опубликовано:

Если "не клапан", то с хорошей вероятностью створка все время (продолжительное время) стоит на микропроветривании - так тоже "холодный воздух поступает прямо в пространство между рамой и створкой" и окно от этого не портится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.