kyborg Опубликовано: 21 июля, 2013 Share Опубликовано: 21 июля, 2013 Кто и как решает вопрос по установке подоконников там, где зазор большой, к примеру, в кирпичных домах. Есть документы регламентирующие расстояние между подоконником и основанием. Возить с собой кирпичи и цементно-песчаную смесь затратно и для клиента наценка на окна пойдёт и по времени монтаж растягивается. Поделитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
otkos Опубликовано: 21 июля, 2013 Share Опубликовано: 21 июля, 2013 У нас есть услуга по стяжке, практикуем в кирпичных домах и где ставим каменные подоконники, если клиент готов оплачивать. Хорошая стяжка сохнет минимум неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
антон 29 Опубликовано: 21 июля, 2013 Share Опубликовано: 21 июля, 2013 Можно и городить из подручного, а я так уже года четыре, укорачиваю старый подоконник по длине (по ширине практически всегда влезает). Ну, там точки опоры под него, пена, а потом и раму на него и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newsolutions Опубликовано: 22 июля, 2013 Share Опубликовано: 22 июля, 2013 Если специально не оговаривается стяжка или газобетон, то из подручных средств, старый подоконник к примеру. Части рам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inzener Опубликовано: 22 июля, 2013 Share Опубликовано: 22 июля, 2013 У нас есть услуга по стяжке, практикуем в кирпичных домах и где ставим каменные подоконники, если клиент готов оплачивать. Хорошая стяжка сохнет минимум неделю. Вот всё-таки исторически пугают меня такие вещи как широкий каменный подоконник на стяжке. Как и штукатурные откосы, впрочем, но тут получается ещё "холоднее". Как Вы решаете вопрос с теплоизоляцией? Поделитесь опытом, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
otkos Опубликовано: 22 июля, 2013 Share Опубликовано: 22 июля, 2013 Вот всё-таки исторически пугают меня такие вещи как широкий каменный подоконник на стяжке. Как и штукатурные откосы, впрочем, но тут получается ещё "холоднее". Как Вы решаете вопрос с теплоизоляцией? Поделитесь опытом, пожалуйста. Тут очень интересные выходы получаются. Большой каменный подоконник обычно закрывает батарею и от батареи очень сильно прогревается. Так же по желанию заказчика можно кинуть теплый пол под него с выводом терморегулятора под подоконник. Мы каждому клиенту рассказываем перед заказам на каменный подоконник: - мрамор декоративный - красивый, но мягкий и пористый; - гранит твердый, но цветовая гамма ограничена; - теплоемкость у камня высокая (многие сами понимают и знают); - стоимость натурального камня не высока (искусственный камень в 2-3 раза дороже), многие думают, что натуральный камень дорого. А то, что он холодный камень многие знают, если хотят сидеть на нем и мечтать при открытом штульповом окне, то без подогрева не обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inzener Опубликовано: 22 июля, 2013 Share Опубликовано: 22 июля, 2013 Вот тёплый пол это выход, пожалуй. (Где-то была, кстати, похожая тема). Смущает та часть подоконника, которая к раме примыкает. Там и так подоконный профиль узкий, так ещё и камень к нему вплотную. И ещё и на стяжку. Или от батареи каменный подоконник аж до рамы прогревается? Иначе лужи конденсата в этой области более чем вероятны. Не требуется ли там какой-нибудь дополнительный терморазрыв между рамой и подоконником? Или стяжку делать не от самой рамы, а чуть дальше, а эту полость всё же пенить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
otkos Опубликовано: 22 июля, 2013 Share Опубликовано: 22 июля, 2013 В теплых алюминиевых окнах стоит терморазрыв из пластика и этого хватает. С учетом того что, теплопроводность алюминия в 70 раз выше чем у натурального камня, должно хватить и подставочного профиля. Но в большинстве случаев мои клиенты это заказчики деревянных окон, там подставочный профиль единый с рамой и более теплый. У каменных подоконников теплопроводность высокая (не металл конечно, но все же), раза в 3 выше, чем у бетона, нужно смотреть какие батареи и как греют. Как сказал бы Владимир Евгеньевич Пригожин, все надо делать по проекту и тут я с ним полностью согласен. В Европе этим занимаются управляющие компании, которые знают именно ваш дом и могут посоветовать, что лучше подойдет. В Российских реалиях клиенты сами "берут" ответственность за свои ремонты и переделки. Мы можем только рекомендовать, что лучше делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 22 июля, 2013 Share Опубликовано: 22 июля, 2013 В Российских реалиях клиенты сами "берут" ответственность за свои ремонты и переделки. Мы можем только рекомендовать, что лучше делать. Не - не берут, а перекладывают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
otkos Опубликовано: 22 июля, 2013 Share Опубликовано: 22 июля, 2013 Не - не берут, а перекладывают.. Потому я и написал в кавычках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inzener Опубликовано: 22 июля, 2013 Share Опубликовано: 22 июля, 2013 Otkos, я не совсем корректно выразился, пардон. Речь шла о том, что если подоконный профиль имеет толщину, предположим, 40 мм, то и та часть оконного проёма, которая находится под ним, тоже имеет толщину 40 мм + снаружи ну никак не тёплый водоотлив, а изнутри сразу цементная стяжка + каменный подоконник на ней. Вот это-то набор мне и представляется очень и очень слабым местом. В случае штукатурных откосов ситуация, в принципе, та же, но там ещё есть четверть снаружи, + рама толще, + количество пены больше, в конечном итоге количество "камня" от улицы до поверхности оштукатуренного откоса получается раза в два больше, чем в случае с подоконником. Тоже не Бог весть что, но всё же. А в Вашем-то случае, вообще 5-7см камня между улицей и помещением получается. Вот я и писал: "Смущает та часть подоконника, которая к раме примыкает. Там и так подоконный профиль узкий, так ещё и камень к нему вплотную. И ещё и на стяжку. " (с). Прошу прощения, что невнятно выразился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
otkos Опубликовано: 23 июля, 2013 Share Опубликовано: 23 июля, 2013 Я понял, что ты имел ввиду. В кирпичных должно стоять 2 нитки остекления. С 1 ниткой будут озвученные тобой проблемы. Скоро, если Вадим даст добро, я выложу статью, как мы делаем откосы (гипсо-штукатурные) как раз в кирпичных домах с 1 ниткой остекления. Но как было замечено, стена промерзает не только со стороны откосов, но и под подоконником. Но у себя дома я бы хотел видеть стяжку, а не заделанную штукатуркой пену (дом панельный), но в панельных домах стяжки не делаю (не целесообразно), а вот в кирпичном доме желающие всегда есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kyborg Опубликовано: 23 июля, 2013 Автор Share Опубликовано: 23 июля, 2013 Нормативные документы, где указывается параметры монтажа подоконников, и расстояние под ними есть или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
otkos Опубликовано: 24 июля, 2013 Share Опубликовано: 24 июля, 2013 Нормативные документы, где указывается параметры монтажа подоконников, и расстояние под ними есть или нет? Можно, конечно, чуток информации урвать из ГОСТа на монтажные швы, но реально я не видел регламентов по установке подоконников (не считая СНиП 3.05.01-85). P.S. Старые подоконники стоят все на стяжке. Более века уже стоят и не промерзают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.