Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заказчик где-то на просторах интернета видел клапан, который устанавливается в глухую часть, между стеклопакетом и рамой, и наружу выводится сквозь профиль. По словам заказчика, стеклопакет меняется на меньший по размеру.

Где только я не искала, найти не могу. :( Заказчик названия не помнит, повторно найти и скинуть ссылку ему - некогда. Общая его позиция выглядит так: "Ищите где хотите, это ваша работа".

Помогите, если кто знает, что это за зверь такой?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Заказчик где-то на просторах интернета видел клапан, который устанавливается в глухую часть, между стеклопакетом и рамой, и наружу выводится сквозь профиль. По словам заказчика, стеклопакет меняется на меньший по размеру.

Где только я не искала, найти не могу. :( Заказчик названия не помнит, повторно найти и скинуть ссылку ему - некогда. Общая его позиция выглядит так: "Ищите где хотите, это ваша работа".

Помогите, если кто знает, что это за зверь такой?

Настя, речь идет о целом классе оконных клапанов.

Они устанавливаются в зазор между торцом стеклопакета меньшего размера и профилем.

"Наружу выводится сквозь профиль" - это заказчик что-то напутал. Профиль трогать при таких клапанах не обязательно, такие клапаны самодостаточны, это обычно некая "коробка".

Вот пример

Документ Microsoft Word.doc

Это клапаны фирм "Duco" и "Зигения".

Подобные клапаны выпускает "Renson", "Titon" и др.

Просто для сведения, если будете устанавливать...., чтобы потом на себя рекламации не принять.

В плане промерзания, у таких клапанов есть слабое место - примыкание стеклопакета к корпусу клапана. У стеклопакета с алюминиевым спейсером и так есть по краю "мостик холода"..., если потом этот край не будет "спрятан" в теле профиля, а будет в тонкостенном П-образном профиле, то будут зимой проблемы в этом месте. Сгладить эту проблему можно установкой горизонтального импоста между клапаном и стеклопакетом....со всеми вытекающими в плане удорожания и светопропускания. Вторая проблема коробчатых конструкций с лабиринтами - как их от пыли чистить в процессе эксплуатации. Есть примеры от одной питерской фирмы - ежегодное обслуживание силами фирмы-установщика за 800 руб.

Удачи :)

Опубликовано:

Настя, речь идет о целом классе оконных клапанов.

Они устанавливаются в зазор между торцом стеклопакета меньшего размера и профилем.

"Наружу выводится сквозь профиль" - это заказчик что-то напутал. Профиль трогать при таких клапанах не обязательно, такие клапаны самодостаточны, это обычно некая "коробка".

Вот пример

Документ Microsoft Word.doc

Это клапаны фирм "Duco" и "Зигения".

Подобные клапаны выпускает "Renson", "Titon" и др.

Просто для сведения, если будете устанавливать...., чтобы потом на себя рекламации не принять.

В плане промерзания, у таких клапанов есть слабое место - примыкание стеклопакета к корпусу клапана. У стеклопакета с алюминиевым спейсером и так есть по краю "мостик холода"..., если потом этот край не будет "спрятан" в теле профиля, а будет в тонкостенном П-образном профиле, то будут зимой проблемы в этом месте. Сгладить эту проблему можно установкой горизонтального импоста между клапаном и стеклопакетом....со всеми вытекающими в плане удорожания и светопропускания. Вторая проблема коробчатых конструкций с лабиринтами - как их от пыли чистить в процессе эксплуатации. Есть примеры от одной питерской фирмы - ежегодное обслуживание силами фирмы-установщика за 800 руб.

Удачи :)

Я тут домой с пакетом ошибся на 30 мм, пытался вспомнить, как это называется, и мне все окружающие сказали, что у меня бред, такого не существует :(

Опубликовано:

Все верно, были такие. В начале 2000-х по настоятельной просьбе клиента даже смонтировали. Отзывался клиент в первый год хорошо... далее, не знаю. Мне не понравился ни клапан, ни монтаж. По сути, клапан - это продолжение стеклопакета в верхней части, т.е стеклопакет по высоте уменьшается на размер клапана, толщина стеклопакета, так-же, привязана к толщине клапана, далее на стеклопакет нахлобучивается уплотнительная П-образная резинка, плотом сам клапан (предварительно торцованный по ширине стеклопакета) и в этом виде монтируется вместе со стеклопакетом в проем рамы, соответственно, поджимается штапиками. Если найду буклеты, отсканирую - выложу.

Опубликовано:

Вот оно сверху на фотках. Это два разных окна, все заклеены скотчем наглухо. Несмотря на то, что температура воздуха в помещениях не ниже 25, даже при открытых клапанах.

129720322.jpg

129720325.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.