Настя С. Опубликовано: 19 декабря, 2012 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Заказчик где-то на просторах интернета видел клапан, который устанавливается в глухую часть, между стеклопакетом и рамой, и наружу выводится сквозь профиль. По словам заказчика, стеклопакет меняется на меньший по размеру. Где только я не искала, найти не могу. Заказчик названия не помнит, повторно найти и скинуть ссылку ему - некогда. Общая его позиция выглядит так: "Ищите где хотите, это ваша работа". Помогите, если кто знает, что это за зверь такой?
Сержант Опубликовано: 19 декабря, 2012 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Наверное, заказчик имел ввиду клапаны Renson. Ссылку в личку отправил, потому что боюсь его.
Boris Опубликовано: 19 декабря, 2012 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Заказчик где-то на просторах интернета видел клапан, который устанавливается в глухую часть, между стеклопакетом и рамой, и наружу выводится сквозь профиль. По словам заказчика, стеклопакет меняется на меньший по размеру. Где только я не искала, найти не могу. Заказчик названия не помнит, повторно найти и скинуть ссылку ему - некогда. Общая его позиция выглядит так: "Ищите где хотите, это ваша работа". Помогите, если кто знает, что это за зверь такой? Настя, речь идет о целом классе оконных клапанов. Они устанавливаются в зазор между торцом стеклопакета меньшего размера и профилем. "Наружу выводится сквозь профиль" - это заказчик что-то напутал. Профиль трогать при таких клапанах не обязательно, такие клапаны самодостаточны, это обычно некая "коробка". Вот пример Документ Microsoft Word.doc Это клапаны фирм "Duco" и "Зигения". Подобные клапаны выпускает "Renson", "Titon" и др. Просто для сведения, если будете устанавливать...., чтобы потом на себя рекламации не принять. В плане промерзания, у таких клапанов есть слабое место - примыкание стеклопакета к корпусу клапана. У стеклопакета с алюминиевым спейсером и так есть по краю "мостик холода"..., если потом этот край не будет "спрятан" в теле профиля, а будет в тонкостенном П-образном профиле, то будут зимой проблемы в этом месте. Сгладить эту проблему можно установкой горизонтального импоста между клапаном и стеклопакетом....со всеми вытекающими в плане удорожания и светопропускания. Вторая проблема коробчатых конструкций с лабиринтами - как их от пыли чистить в процессе эксплуатации. Есть примеры от одной питерской фирмы - ежегодное обслуживание силами фирмы-установщика за 800 руб. Удачи
Настя С. Опубликовано: 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 19 декабря, 2012 Спасибо всем огромное. Большое-большое спасибо.
Alex Wolf Опубликовано: 19 декабря, 2012 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Настя, речь идет о целом классе оконных клапанов. Они устанавливаются в зазор между торцом стеклопакета меньшего размера и профилем. "Наружу выводится сквозь профиль" - это заказчик что-то напутал. Профиль трогать при таких клапанах не обязательно, такие клапаны самодостаточны, это обычно некая "коробка". Вот пример Документ Microsoft Word.doc Это клапаны фирм "Duco" и "Зигения". Подобные клапаны выпускает "Renson", "Titon" и др. Просто для сведения, если будете устанавливать...., чтобы потом на себя рекламации не принять. В плане промерзания, у таких клапанов есть слабое место - примыкание стеклопакета к корпусу клапана. У стеклопакета с алюминиевым спейсером и так есть по краю "мостик холода"..., если потом этот край не будет "спрятан" в теле профиля, а будет в тонкостенном П-образном профиле, то будут зимой проблемы в этом месте. Сгладить эту проблему можно установкой горизонтального импоста между клапаном и стеклопакетом....со всеми вытекающими в плане удорожания и светопропускания. Вторая проблема коробчатых конструкций с лабиринтами - как их от пыли чистить в процессе эксплуатации. Есть примеры от одной питерской фирмы - ежегодное обслуживание силами фирмы-установщика за 800 руб. Удачи Я тут домой с пакетом ошибся на 30 мм, пытался вспомнить, как это называется, и мне все окружающие сказали, что у меня бред, такого не существует
P.V. Опубликовано: 19 декабря, 2012 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Заказчик где-то на просторах интернета видел клапан, который устанавливается в глухую часть, между стеклопакетом и рамой, и наружу выводится сквозь профиль. По словам заказчика, стеклопакет меняется на меньший по размеру. Все верно, были такие. В начале 2000-х по настоятельной просьбе клиента даже смонтировали. Отзывался клиент в первый год хорошо... далее, не знаю. Мне не понравился ни клапан, ни монтаж. По сути, клапан - это продолжение стеклопакета в верхней части, т.е стеклопакет по высоте уменьшается на размер клапана, толщина стеклопакета, так-же, привязана к толщине клапана, далее на стеклопакет нахлобучивается уплотнительная П-образная резинка, плотом сам клапан (предварительно торцованный по ширине стеклопакета) и в этом виде монтируется вместе со стеклопакетом в проем рамы, соответственно, поджимается штапиками. Если найду буклеты, отсканирую - выложу.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 19 декабря, 2012 Опубликовано: 19 декабря, 2012 Вот оно сверху на фотках. Это два разных окна, все заклеены скотчем наглухо. Несмотря на то, что температура воздуха в помещениях не ниже 25, даже при открытых клапанах.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас