serviceman Опубликовано: 10 декабря, 2012 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Доброго дня. Столкнулся с проблемой. Заказчик объеденил кухню с балконом. Балкон утеплили, сделали "теплый" пол, повесили конвектор, установили пластиковую конструкцию (профиль "Фаворит", спд). С наступлением морозов (за окном -31) на стеклопакетах и по периметру створки имеем наледь. Температура на "балконе" в среднем +23, влажность 30-35%. Пол горячий по всей площади балкона, конвектор горячий. Предполагаю, что основная причина наледи плохая циркуляция воздуха. Но в соседних квартирах при схожих условиях наледи нет. Может кто сталкивался с подобным. Как решали такие проблемы? И как все это объяснить заказчику? Заранее благодарен. Во вложении фото.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 10 декабря, 2012 Опубликовано: 10 декабря, 2012 У меня дома тоже самое, только ещё хуже по обледенению. СПД с Истеклом и газом Аргон. У меня отгорел кабель в полу ещё прошлой зимой - обиделся, обледенение происходило, как на ваших фото, когда пол ещё работал, влажность процентов 40-45. Для себя выходов вижу два, после восстановления пола (это обязательно), два конвектора по 500 Ватт с климатикой (справа и слева) или вывод одного радиатора отопления на лоджию от домовой системы. Заказчику я бы сказал следующее, в кратце - кол-во выделяемого тепла от источников обогрева, обязательно находящихся под "источником" холода, должно соответствовать бывшей норме, норме по соотношению кватт/час на кв.м. остекления. В моём случае изначально приходилось примерно 1 кватт/час на 3,5 кв.м., после моих изысков стало (пока не отгорел кабель) 2 - 2,5 кватт/час на 10 кв.м. Моя ошибка явно видна, я о ней знал, мирюсь. Морально не готов тратить на отопление "балкона" около 3 кватт электро энергии в час в течении 5 месяцев к ряду. Сумбурно написал ... 2
Pooh Опубликовано: 10 декабря, 2012 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Лед по краю уплотнения? Если да, то похоже, что воздух идет наружу, вентиляция работает неправильно.
P.V. Опубликовано: 10 декабря, 2012 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Может кто сталкивался с подобным. Как решали такие проблемы? И как все это объяснить заказчику? Для наглядности процесса, загоните под окна дополнительные обогреватели. Проверьте работу вытяжной вентиляции и организуйте замещение воздуха в приоконной зоне путем проветривания. Результат наблюдайте.
Левонтий Болконский Опубликовано: 10 декабря, 2012 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Но в соседних квартирах при схожих условиях наледи нет. В соседних квартирах балконы тоже объединенные с кухней?
Alex Wolf Опубликовано: 10 декабря, 2012 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Врет Ваша климатическая станция, или окна по периметру совсем плохо утеплены. Конструктивно оконные блоки на чем стоят?
S.P. Опубликовано: 11 декабря, 2012 Опубликовано: 11 декабря, 2012 , установили пластиковую конструкцию (профиль "Фаворит", спд). Возможно ошибаюсь, но не Фаворит, а Баутек. С наступлением холодов у сварного уплотнителя декеника всегда была проблема, подсос с улицы - наледь.
serviceman Опубликовано: 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2012 В соседних квартирах балконы тоже объединенные с кухней? Да, конструктив такой же. Врет Ваша климатическая станция, или окна по периметру совсем плохо утеплены. Конструктивно оконные блоки на чем стоят? Конструкции стоят на балконном ограждении (бетон).
serviceman Опубликовано: 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2012 В ходе изучения мат части, пришел к выводу, что скорее всего проблема возникла из-за того, что раму установили на бетонный блок, а утеплитель находится за рамами, т.е. внутри помещения. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас