Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня.

Столкнулся с проблемой.

Заказчик объеденил кухню с балконом. Балкон утеплили, сделали "теплый" пол, повесили конвектор, установили пластиковую конструкцию (профиль "Фаворит", спд).

С наступлением морозов (за окном -31) на стеклопакетах и по периметру створки имеем наледь. Температура на "балконе" в среднем +23, влажность 30-35%. Пол горячий по всей площади балкона, конвектор горячий.

Предполагаю, что основная причина наледи плохая циркуляция воздуха. Но в соседних квартирах при схожих условиях наледи нет.

Может кто сталкивался с подобным. Как решали такие проблемы? И как все это объяснить заказчику?

Заранее благодарен.

Во вложении фото.

post-83039-0-83850000-1355140462_thumb.jpg

post-83039-0-45992200-1355140480_thumb.jpg

post-83039-0-28254900-1355140489_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

129543799.jpg

У меня дома тоже самое, только ещё хуже по обледенению. СПД с Истеклом и газом Аргон. У меня отгорел кабель в полу ещё прошлой зимой - обиделся, обледенение происходило, как на ваших фото, когда пол ещё работал, влажность процентов 40-45.

Для себя выходов вижу два, после восстановления пола (это обязательно), два конвектора по 500 Ватт с климатикой (справа и слева) или вывод одного радиатора отопления на лоджию от домовой системы.

Заказчику я бы сказал следующее, в кратце - кол-во выделяемого тепла от источников обогрева, обязательно находящихся под "источником" холода, должно соответствовать бывшей норме, норме по соотношению кватт/час на кв.м. остекления.

В моём случае изначально приходилось примерно 1 кватт/час на 3,5 кв.м., после моих изысков стало (пока не отгорел кабель) 2 - 2,5 кватт/час на 10 кв.м. Моя ошибка явно видна, я о ней знал, мирюсь. Морально не готов тратить на отопление "балкона" около 3 кватт электро энергии в час в течении 5 месяцев к ряду.

Сумбурно написал ...

• Upvote 2
Опубликовано:

Может кто сталкивался с подобным. Как решали такие проблемы? И как все это объяснить заказчику?

Для наглядности процесса, загоните под окна дополнительные обогреватели. Проверьте работу вытяжной вентиляции и организуйте замещение воздуха в приоконной зоне путем проветривания. Результат наблюдайте.

Опубликовано:

Врет Ваша климатическая станция, или окна по периметру совсем плохо утеплены. Конструктивно оконные блоки на чем стоят?

Опубликовано:

, установили пластиковую конструкцию (профиль "Фаворит", спд).

Возможно ошибаюсь, но не Фаворит, а Баутек. С наступлением холодов у сварного уплотнителя декеника всегда была проблема, подсос с улицы - наледь.

Опубликовано:

В соседних квартирах балконы тоже объединенные с кухней?

Да, конструктив такой же.

Врет Ваша климатическая станция, или окна по периметру совсем плохо утеплены. Конструктивно оконные блоки на чем стоят?

Конструкции стоят на балконном ограждении (бетон).

Опубликовано:

В ходе изучения мат части, пришел к выводу, что скорее всего проблема возникла из-за того, что раму установили на бетонный блок, а утеплитель находится за рамами, т.е. внутри помещения.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.