Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Установип в октябре 2011 2 окна по предоплате, а хозяин поклеил обои во всей квартире, ну окна и потекли зимой , да с ледком.(подоконник 550 батарея в кармане). акт вып.раб. не подписывает, проплачивать отказывается. я подал в суд . его юрист ссылается на то, что в Сибири 32 с/п по снипу запрещён и что я проиграю дело. кто в курсе - подскажите! заранее благодарен!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Установип в октябре 2011 2 окна по предоплате, а хозяин поклеил обои во всей квартире, ну окна и потекли зимой , да с ледком.(подоконник 550 батарея в кармане). акт вып.раб. не подписывает, проплачивать отказывается. я подал в суд . его юрист ссылается на то, что в Сибири 32 с/п по снипу запрещён и что я проиграю дело. кто в курсе - подскажите! заранее благодарен!

Толщина стеклопакета - далеко не самый главный параметр. Главный - коэффициент сопротивления теплопередачи. У трёх стеклопакетов, одинаковой толщины, с одинаковыми толщинами стёкол, но с разным количеством низкоэмисионных слоёв (либо вообще с их отсуствием), он будет разный:

1.)4-10-4-10-4;

2.)4-10-4-10-И4;

3.)4И-10-4-10-И4.

Если у Вас вариант1 - кажись вообще нигде не проходит... Если вариант2 - смотрите справочный коэффициент и сравнивайте с требованиями для Вашего региона (Сибирь - большая...)... Третий вариант... думаю... это не о Вас...

Опубликовано:

я смотрел по калькулятору :

4И-10-4-10-И4. ничем не отличается от 4-10-4-10-4И

совсем другой разговор когда 4-10Ар4И-10ар-4И !!!

Юрист клиента берет на понт - нет запрещения использовать стеклопакеты по ТОЛЩИНЕ.

к тому же .. СНИП только на новые здания и реконструкции... к замене окон во вторичном жилье они не относятся - но это нужно доказывать ВАМ.

Опубликовано:

Похожих тем на форуме много. Все они сводятся к следующему -что в договоре и приложениях, но мне кажется "вы попали", раз открыли эту тему и с первого же поста...Вы, ешё один клиент Виндовера. Курите форум.

Опубликовано:

А 40с/п нельзя было поставить? Или Вы не работаете с профилями под 40с/п?

Опубликовано:

может дешевле простить.в подоконнике решетку поставили.?он вас может по монтажному госту протянуть.договор бы посмотреть

Опубликовано:

Конденсат из стеклопакета?? Это смешно. Причина возможна в следующем:

1. Повышенная влажность .Способ решения регулярное проветривание, установка приточного клапана, установка решетки в подоконник.

Опубликовано: (изменено)

Насколько я понимаю, акт выполненных работ Заказчик обязан подписать со всеми притензиями, которые он вам выставляет. Если Заказчик не хочет его подписывать и в письменной форме не об'ясняет данного, то высылаете ему заполненный акт по почте заказным письмом. А в будщем: пишите в акте, что всё было установлено в соотвествии с договором и нарушени СНиПов было по инициативе Заказчика(только в дипломатической форме). А на будущее: акт подписывать необходимо со всеми пояснениями.

По поводу суда: доказывать надо именно Вам, что Заказчик не выполняет свои обязанности по договору. Другими словами: у него много козырей против Вас, а вот есть ли они у Вас-это можно понять только при более детальном рассмотрении ситуации, в том числе и при просмотре договора!

Изменено пользователем shut-neek

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.