Jump to content
forum-okna.ru

Я буду посещать форум как заказчик


Rais
 Share

Recommended Posts

Желаю Всем постоянным и не .. участникам, успехов в нелегком оконном бизнесе.

Давно искал варианты со стройкой. Теперь тружусь на ниве монолитного строительства.

Тема для меня старая, только было раньше связано с гидротехническим строительством, сейчас ПГС. Отличия конечно есть, как оказалось несущественные. Начинаем с фундаментной плиты. На позиции начальника монолитного участка.

Вот собственно и все.

В последнее время, очень редко посещал форум, а еще реже писал. Работа в окнах не оставляла времени совершенно. Хотя и сейчас сложности вхождения.

Всем удачи.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Давно искал варианты со стройкой. Теперь тружусь на ниве монолитного строительства....

Начинаем с фундаментной плиты.

 

Удачи ! Не забывай в монолитных стенах оставлять проемы под окна, а в перекрытиях отверстия под вентиляционные короба. :P

 

post-4953-0-86670700-1324451712_thumb.jpg

 

post-4953-0-45538600-1324451725_thumb.jpg

 

post-4953-0-64343600-1324451746_thumb.jpg

( наш прошлогодний "вариант" :) , подготовка под ФП )

Link to comment
Share on other sites

Спасибо всем, за добрые пожелания.

Для Блонди: - технологические отверстия отслеживает бригадир, проверяет прораб. :thumbsup: пока его нет, поручил геодезисту.

Для меня некоторая неожиданность, что практически 80% времени, общение\решение вопрсов с генподрядчиком, заказчиком, тех заказчиком, составление заявок на материалы, и технику. А кол-во заполняемых журналов, :ranting: мы в свое время половину не вели, Вели отделы в ПМК. Не хватает опыта организации строительного производства в стесненных условиях. Теперь представляю откуда такая с\стоимость строительства в Москве. Для примера, согласование ППР с траекторией поворота башенного крана над территорией города, (кусок улицы - тупик организованный границей стройплощадки + газон с 3-мя кустами) идет 4-й месяц, из-за этого поставлен дополнительный башенный кран, в некоторые зоны котлована, бетон подаем перегрузкой с крана на кран. Причем три крана :blush: генподрядчика, четвертый, наш субчика, (мы субчики, а работы выполняем одни и те-же , котлован поделен на части)

А устройство котлована, в настоящий момент завершение, вообще песня, В свое время на просторах СССР было вынуто из котлованов и каналов сотни тысяч кубов грунта. А тут приходится грунт из котлована "доставать" (обратите внимание на кавычки) Двумя гидравлическими экскаваторами с обратной лопатой, с перегрузкой, из ковша в ковш. Загрузка одного самосвала занимает 1,5- 2 часа, если в этот момент привезли арматуру, экскаваторы замирают, самовал выезжает, что бы освободить проезд п\прицепу.

Не жалуюсь :unsure: , просто взглянул на стройпроцесс в Москве, не сказать, что пока изнутри, но кусок незагорелой кожи увидел.

В общем ворчу, значит доволен :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.