Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Народ подскажите где взять один комплект МАСО поворотно-откидной, петли справо, размер по фурнитурному пазу ширина 885 высота 869. Пообещал заказчику поменять один комплект, а вот не как не могу найти.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

это всмысле Интерника не дешево стоит? или..

У нас предлагают дороже Турции, чуть дешевле Зигении, первые отзывы не самые лучшие,что ,честно говоря удивило

Вчера получил письмо от ТБМ по поводу повышения цен на МАСО с 1 сентября на 2%.Интересно это только ТБМ повышает или все поставщики?Просвятите.

Edited by POLITEXNIK

• 3 weeks later...

Интересно... у ТБМ было много клиентов-деревяшечников, кто комплектовался МАСО... вероятно по всему, для МАСО теперь этот сегмент потребителей утерян, т.к. все остальные их дистрибуторы - это продавцы в первую очередь профиля, приторговывающие фурнитурой для большей лояльности и привязки своих клиентов-производителей ПВХ-блоков... Не думаю, что они смогут предложить деревянщикам то, что мог предложить ТБМ... а другую фурнитуру для дерева в ТБМ приобретать не всегда выгодно... есть варианты... Вообщем небольшое такое переустройство рынка...

Ворне, зигения, нт... Навскидку то что предлагает тбм для дерева следом интерника вроде. Вам мало?

Так... при внимательном анализе... получается, что той же нт предпочтительнее комплектоваться у старого конкурента ТБМ, не связанного с торговлей профилями... зигения, с тех пор как слилась с ауби, поставляет продукцию... вообщем какую то... непонятную... (это что бы не обидеть...)... ворне... лично нам... не позволяет использовать наша идеология качественной комплектации... ну а интерника... вроде как раньше на том заводе делали рото, в т.ч. и петли для дерева... может и сейчас начнут... только... ждать наши заказчики не намерены...

По поводу Maco и ТБМ могу сказать одно, тут все предельно ясно - когда управляющая компания Maco начала прям таки - плодить дилеров (на данный момент на сколько мне известно их 15 в России), как и многие другие, ТБМ столкнулись с жесткой ценовой борьбой (демпингом), что не соответствует их идеологии здорового рынка (да бы у них у ТБМ высокие постоянные издержки).

Ворне, зигения, нт... Навскидку то что предлагает тбм для дерева следом интерника вроде. Вам мало?

В Новосибе ни у рото ни у зигении нету тринадцатой системы. А еще у мако были петли не требующие фрезеровки под них

а при чем здесь БФК?

В начале года Бфк ломала ТБМ по цене на МАСО. МАСО цену не дала, а дала РОТО. Жирный кусок ушел от МАСО к РОТО и МАСО показало зубы ТБМ.

Edited by Владимир Алюком

В начале года Бфк ломала ТБМ по цене на МАСО. МАСО цену не дала, а дала РОТО. Жирный кусок ушел от МАСО к РОТО и МАСО показало зубы ТБМ.

ну собственно как я и предполагал. По цене ломали за счет перекидыванием предложениями конкурентов по Maco.