Перейти к публикации
forum-okna.ru

Реклама окон ПВХ  

38 пользователей проголосовало

1. 1. Какая реклама эффективнее?

• Телевизионная
      17
    • В газетах
      12
    • Листовки на подъездах
      4
    • Щитовая реклама
      2
    • Промоутерские акции (раздают листовки на улицах)
      3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане!!! Поделитесь, в какую рекламу стоит вкладывать деньги и стоит ли вообще...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Не претендую на звание гуру в области рекламы, но мне кажется надо указать на какой сегмент рынка ориентируетесь :huh:

Опубликовано:
Уважаемые форумчане!!! Поделитесь, в какую рекламу стоит вкладывать деньги и стоит ли вообще...

Эффективность рекламы зависит прежде всего от того, насколько посредством ее Вам удастся убедить Вашу целевую аудиторию в том, чтбы она совершила покупку именно у Вас.

Дело не столько в носителях, сколько в содержании и оформлении рекламного сообщения.

Чтобы та же наружка отработала в Москве, затраты нужны очень большие. Цена рекламного контакта получается очень высокая. А вот в некоторых регионах тот же носитель (наружка) дает дешевый рекламный контакт.

В рекламу вкладывать - стоит! Только лучше делать это не методом тыка, а привлекая специалистов. Проблема только в том, что специалистов таких очень немного, а вот стоят они немало

Опубликовано:
Эффективность рекламы зависит прежде всего от того, насколько посредством ее Вам удастся убедить Вашу целевую аудиторию в том, чтбы она совершила покупку именно у Вас.

Дело не столько в носителях, сколько в содержании и оформлении рекламного сообщения.

Чтобы та же наружка отработала в Москве, затраты нужны очень большие. Цена рекламного контакта получается очень высокая. А вот в некоторых регионах тот же носитель (наружка) дает дешевый рекламный контакт.

В рекламу вкладывать - стоит! Только лучше делать это не методом тыка, а привлекая специалистов. Проблема только в том, что специалистов таких очень немного, а вот стоят они немало

Дело в том, что мы пробовали всяческую рекламу: и в газетах, и листовки в подъездах(потом было очень жалко денег, т.к. листовки практически все валялись на полу), я сама лично развешивала около подъездов, люди звонили, узнавали... то есть это имеет некоторый % эффективности. Но больше всего нам нравится телевизионная реклама, т.к. после эфира звонки увеличиваются втрое. Другое дело, что она дорогая... А какие еще способы можно применить?

не вижу "интернет"

Уважаемый Гость, живу я в Нижнем Тагиле и реклама в Интернете у нас не совсем еще развита, есть правда сайт "Каталог-НТ", мы в нем размещены.

Опубликовано:
Уважаемый Гость, живу я в Нижнем Тагиле и реклама в Интернете у нас не совсем еще развита, есть правда сайт "Каталог-НТ", мы в нем размещены.

По интернету, обязательно попробуйте Яндекс-Директ direct.yandex.ru и Бегун my.begun.ru в обеих системах есть возможность выбора региона на которой следует осуществлять показ рекламы, минимимальный рекламный бюджет Яндекс - 10$, Бегун - 5$ :huh: т.е. самое сложное, как заметил Сергей, опять таки найти человека который Вам все настроит, но при желании и сами сможете разобраться.

Успехов!

Опубликовано:

У нас наиболее эффективна, по-моему мнению, реклама на транспорте. Это разрисованные автобусы, троллейбусы, маршрутные такси.

Опубликовано:

Все проголосовали за TV!

В книжке "Огилви о рекламе" , этот самый Огилви тоже говорит об эффективности телевидения.

Я думаю, что и у нас люди лучше глотают телерекламу.

Опубликовано:
Я думаю, что и у нас люди лучше глотают телерекламу.

Она просто массовее и не надо напрягать мозги читанием периодики...

Опубликовано:
Она просто массовее и не надо напрягать мозги читанием периодики...

Тогда другой вопрос: какая реклама должна быть на ТV: ролик или бегущая строка. Мы, например, считаем, что бегущая строка - это вообще не эффективно. А как думаете вы?

Опубликовано:
Тогда другой вопрос: какая реклама должна быть на ТV: ролик или бегущая строка. Мы, например, считаем, что бегущая строка - это вообще не эффективно. А как думаете вы?

Мое субъективное мнение, когда по телевизору идет рекламный ролик, рука инстинктивно жмет на кнопку пульта, чтобы переключить канал... Могу увидеть только первую и последнюю рекламу в блоке (и то частично), а вот чтобы запомнить или обратить внимание - это нужна уж очень НЕОРДИНАРНАЯ реклама.

Опубликовано:
Мое субъективное мнение, когда по телевизору идет рекламный ролик, рука инстинктивно жмет на кнопку пульта, чтобы переключить канал... Могу увидеть только первую и последнюю рекламу в блоке (и то частично), а вот чтобы запомнить или обратить внимание - это нужна уж очень НЕОРДИНАРНАЯ реклама.

Как я уже говорила, после рекламных роликов на ТV - количество звонков резко увеличивалось...

Опубликовано:
Как я уже говорила, после рекламных роликов на ТV - количество звонков резко увеличивалось...

Кстати, неплохая реклама на ТВ у Веки (в квартирном вопросе на НТВ). И программа о ремонте (вроде как в тему), и реклама не напрягает. Это как раз из НЕОРДИНАРНОЙ рекламы.

Опубликовано:

А почему только ролик и бегущая строка?

Еще статичная заставка (банер), и спонсор кинофильма (в углу висит твоя картинка, логотип и т.п. и мозолит глаза)

Опубликовано:
А почему только ролик и бегущая строка?

Еще статичная заставка (банер), и спонсор кинофильма (в углу висит твоя картинка, логотип и т.п. и мозолит глаза)

Миленький Перчик, ну насчет банера(заставки) я еще согласна, но спонсоров к/фильмов у нас нет такого... да и вообще, это, наверное, так мешает и надоедает за весь фильм, что заказчик назло не пойдет в эту фирму.

Опубликовано:

Нижний Тагил ? Ну все эти ответы, не ответы... Так как в разных регионах и городах, рынок разный совершенно.... Тут понять для начала надо, что у них на рынке окон творится..., насыщенность, конкуренция... А так, это болтовня пустая....

Опубликовано:
Миленький Перчик, ну насчет банера(заставки) я еще согласна, но спонсоров к/фильмов у нас нет такого... да и вообще, это, наверное, так мешает и надоедает за весь фильм, что заказчик назло не пойдет в эту фирму.

Естьже на ТВ-4 прогноз погоды, вот и спонсируйте его. Телик - штука, конечно, хорошая. И как все хорошее, оно имеет свою цену.

А не пробовали "эко-радио", например? А вообще пара "дорого - дешево" - это относительно. Вы говорили, что после реклкмы на ТВ были звонки. Так возьмите и подсчитайте, сколько зкаказчиков вам принесло ТВ. Сравните с суммой затрат, тогда и увидите - стоит овчинка выделки или нет.

Одно еще могу сказать - в рекламе поседовательность нужна. Поссмотрели, попробовали, выбрали, скажем, Рекламник и ТВ-4, и вперед, повторяйте потребителю, что лучше Вас нет и не может быть никого. В конце концов поверит обязательно.

Опубликовано:
Нижний Тагил ? Ну все эти ответы, не ответы... Так как в разных регионах и городах, рынок разный совершенно.... Тут понять для начала надо, что у них на рынке окон творится..., насыщенность, конкуренция... А так, это болтовня пустая....

Вован обсолютно прав,реклама работает по разному.Вбухал сто тыс. в теле и радио-эфект НОЛЬ!Т.е полный ноль-ни одного звонка,вот и говори потом об эффективности!От газет есть результат и затраты меньше.А вообще у нас действуют методом тупого навала,забиваю все что можно и повелись,"как навага на желтую губку".И как в таких условиях работать?Думаешь,крутишь варианты,на рекламщиков по большому счету надежды мало.тебя имеют за твои же деньги

Опубликовано:
Естьже на ТВ-4 прогноз погоды, вот и спонсируйте его. Телик - штука, конечно, хорошая. И как все хорошее, оно имеет свою цену.

А не пробовали "эко-радио", например? А вообще пара "дорого - дешево" - это относительно. Вы говорили, что после реклкмы на ТВ были звонки. Так возьмите и подсчитайте, сколько зкаказчиков вам принесло ТВ. Сравните с суммой затрат, тогда и увидите - стоит овчинка выделки или нет.

Одно еще могу сказать - в рекламе поседовательность нужна. Поссмотрели, попробовали, выбрали, скажем, Рекламник и ТВ-4, и вперед, повторяйте потребителю, что лучше Вас нет и не может быть никого. В конце концов поверит обязательно.

Сергей, мы в принципе, так и делаем. В "Рекламнике" наша реклама постоянно, кстати, мы убрали лишнее из рекламного модуля, сейчас он более читаем. Сделали акцию: москитная сетка в подарок - вроде бы людям это нравится. Рекламу на Телевидении - ролик в основном дают более солидные фирмы, а мелкие - ограничиваются бегущей строкой.

Опубликовано:
Сергей, мы в принципе, так и делаем. В "Рекламнике" наша реклама постоянно, кстати, мы убрали лишнее из рекламного модуля, сейчас он более читаем. Сделали акцию: москитная сетка в подарок - вроде бы людям это нравится. Рекламу на Телевидении - ролик в основном дают более солидные фирмы, а мелкие - ограничиваются бегущей строкой.

Очень важно вести статистику. При каждом звонке нужно спрашивать - "Откуды Вы узнали о нашей компании?" Это позволит понять, какие носители наиболее востребованы. Стоит совсем немного времени, а эффект хороший.

Опубликовано:
Очень важно вести статистику. При каждом звонке нужно спрашивать - "Откуды Вы узнали о нашей компании?" Это позволит понять, какие носители наиболее востребованы. Стоит совсем немного времени, а эффект хороший.

Угу! Уже начала потихонечку спрашивать!!! А самое интересное было вчера, пришел мужчина, ему нужен был холодильник под окном из пластика. Так он помнил, что где-то видел ее... Пошел в библиотеку, нашел "Рекламный вестник", нашел, что у нашей фирмы это было в рекламном модуле, мало того, что заказал холодильник, еще и окна заказал...

Опубликовано:
....Мы, например, считаем, что бегущая строка - это вообще не эффективно. А как думаете вы?

Мне кажется, что зря... Как раз бегущая строка и эффективна. Мало того, что она дублируется по нескольку раз, так, что если ты что то не успел записать, не беда, будет повторение, и обязательно запишешь, так еще и то, что с бегущей строки не будешь переключать канал, если там идет интересный фильм, чего не скажешь о рекламных роликах в перерыве.

Я тоже с этим согласна. Именно это я и хотела подчеркнуть своим первым высказыванием...

Опубликовано:

Очень долго думал, какую же кнопку в голосовалке ткнуть и выбрал все-таки "в газетах".

Вот только каких? Относительно Нижнего Тагила - что-то типа курской "Моя Реклама", или московской "Из Рук В Руки", или питерской "Все Для Вас".

А вообще-то с каждым из отметившихся в теме мог бы поспорить.

Даже с самим собою :D

Опубликовано:
Мне кажется, что зря... Как раз бегущая строка и эффективна. Мало того, что она дублируется по нескольку раз, так, что если ты что то не успел записать, не беда, будет повторение, и обязательно запишешь, так еще и то, что с бегущей строки не будешь переключать канал, если там идет интересный фильм, чего не скажешь о рекламных роликах в перерыве.

Мы тоже долго думали насчет "бегущей строки", консультировались с нашим рекламным агентом на ТV, она сказала, что многих бегущая срока просто-напросто раздражает и дают ее фирмы, у которых нет денег на ролик, а раз есть у нас ролик, то нужно его крутить, чтобы люди видели, что фирма солидная, а не какая-то "однодневка".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.