VolB Опубликовано: 25 мая, 2011 Опубликовано: 25 мая, 2011 Если я спрошу у менеджера, соответствует ли окно ГОСТу, профиль ГОСТу к какому он относится классу и т.п., какой мне документ должны показать и вообще я могу увидеть какую -нибудь документацию на выбранные изделия. Если договор для ознакомления не дают, что в этом случае делать? Можете выложить реальный пример договора (город, фирма, фамилия,марка и сумма может не указываться), главное содержание.
Гость Sdik_S Опубликовано: 25 мая, 2011 Опубликовано: 25 мая, 2011 Если я спрошу у менеджера, соответствует ли окно ГОСТу, профиль ГОСТу к какому он относится классу и т.п., какой мне документ должны показать и вообще я могу увидеть какую -нибудь документацию на выбранные изделия. Если договор для ознакомления не дают, что в этом случае делать? Можете выложить реальный пример договора (город, фирма, фамилия,марка и сумма может не указываться), главное содержание. здесь смотрели?
Windower Опубликовано: 25 мая, 2011 Опубликовано: 25 мая, 2011 (изменено) Если я спрошу у менеджера, соответствует ли окно ГОСТу, профиль ГОСТу к какому он относится классу и т.п., какой мне документ должны показать и вообще я могу увидеть какую -нибудь документацию на выбранные изделия.Сертификат соответствия и гигиенический сертификат.Если договор для ознакомления не дают, что в этом случае делать?Сразу же уйти в другую фирму. Эта - мошенническая.Можете выложить реальный пример договора (город, фирма, фамилия,марка и сумма может не указываться), главное содержание.Договоров должно быть 3: на продажу оконных блоков, на установку и на отделочные работы. Первый - обычный договор купли-продажи, второй и третий - договоры строительного подряда (образцы договоров можно приобрести в книжном магазине).Есть множество тонкостей, но они уже для специалистов. здесь смотрели?Стандартное враньё. Лучше не показывать. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Windower
DiMaS otk Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 (изменено) 1"Сертификат соответствия и гигиенический сертификат." 2"Сразу же уйти в другую фирму. Эта - мошенническая." 3"Договоров должно быть 3: на продажу оконных блоков, на установку и на отделочные работы. " 1 Согласен 2 И с этим не поспоришь 3 А вот это извините бред. Грамонтный юрист вполне разместит всю необходимую информацию в одном договоре. Изменено 1 июня, 2011 пользователем DiMaS otk
Windower Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 3 А вот это извините бред. Грамотный юрист вполне разместит всю необходимую информацию в одном договоре.Это не бред, а способ не влететь под ЗоЗПП и переложить всю ответственность за проект на заказчика, чтобы потом не выяснять "по понятиям", малы окна или велики, а заодно, как закреплен подоконник.А грамотного юриста ещё нужно найти...
Jura Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 Мы оформляем в случае поставки товара – "Договор продажи", в случае когда присутствуют услуги, например монтаж – "Договор подряда". Одна сделка – один договор.
Windower Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 Мы оформляем в случае поставки товара – "Договор продажи", в случае когда присутствуют услуги, например монтаж – "Договор подряда".Одна сделка – один договор. Так у вас ЗоЗПП другой. И правоприменительная практика тоже.
Ser-kubik Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 Это не бред, а способ не влететь под ЗоЗПП и переложить всю ответственность за проект на заказчика, чтобы потом не выяснять "по понятиям", малы окна или велики, а заодно, как закреплен подоконник.А грамотного юриста ещё нужно найти... Это не бред только для производителя, дилера, так как другими словами - то что Вы сказали звучит для "Заказчика" примерно так:Если Вы обратились в фирму, которая не предоставляет Вам 3 договора на изготовление и продажу ок. блоков, на монтаж и на отделку, то есть производитель/дилер не побеспокоился о том, чтоб не влететь под ЗоЗПП и не переложил всю ответственность за проект на Вас - бегите от этой фирмы и найдите ту, которая работает на основании одного договора на все услуги, т.е. идите и ищите себе геморой в другом месте! И это Вы советуете "Заказчику"?! Конечно это чистой воды БРЕД!
SLAV Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 Во-первых, совет заказчику -какой документ. Многое можно предложить, но самое необходимое, это "Паспорт изделия" и "Акт освидетельствования скрытых работ". Этого достаточно, чтобы не купить кота в мешке. Там все будет: и перечень материалов, и гарантийные обязательства, и уход и эксплуатация, и санитарные нормы. Это, что касается бумаг. А еще желательно пригласить знакомого спеца, если есть такой, на время монтажных работ, понаблюдать, предостеречь от халтуры. Во-вторых, очень меня интересуют эти попытки разбить договор подряда на несколько невзаимосвязанных договоров. Прошу ответить именно тех установщиков окон, у кого была УСПЕШНАЯ практика отстоять свою правоту в суде, и что из этого получилось. Моя практика говорит об обратном -все суды с ходу признают взаимосвязь и превращают 3...4 договора в один со всеми вытекающими последствиями.
Windower Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 идите и ищите себе геморой в другом месте!Когда он отыщет это в другом месте, он придёт ко мне, чтобы наказать производителя, с договором, нарушающим ЗоЗПП.Такой договор может быть признан "ничтожным" со всеми вытекающими. Уж тут юристы расстараются. И качество "товаров и услуг" уже роли не играет. Желаю удачи!
Windower Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 все суды с ходу признают взаимосвязь и превращают 3...4 договора в один со всеми вытекающими последствиями.Если у вас нет грамотного адвоката, умело противостоящего беззаконию наших судов.
жека095 Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 Скажу так, если фирма"местечковая", то не важно сколько договоров. Часто помогает совет соседей, друзей итп. Если компания большая, с большой рекламой в разных районах-регионах, то эта же фирма и "подстрахуется", будет куча договоров и приложений. Что нужно данному топикастеру? Крупная фирма или "местечковая" , но с репутацией?
Ser-kubik Опубликовано: 1 июня, 2011 Опубликовано: 1 июня, 2011 (изменено) Когда он отыщет это в другом месте, он придёт ко мне, чтобы наказать производителя, с договором, нарушающим ЗоЗПП.Такой договор может быть признан "ничтожным" со всеми вытекающими. Уж тут юристы расстараются. И качество "товаров и услуг" уже роли не играет. Желаю удачи! Вы меня не совсем так поняли..... Я имел ввиду то, о чем Вы сказали ранее, а именно о наличии 3-х договоров и перекладывании ответственности на самого клиента, то есть защита фирмы от заказчика.........Если компания большая, с большой рекламой в разных районах-регионах, то эта же фирма и "подстрахуется", будет куча договоров и приложений. Именно это в Ваших словах уважаемый Windower Я и увидел! Другими словами - "Заказчика" наоборот должно насторожить большое количество договоров, так как в этом он должен увидеть то, что с ростом количества договоров он теряет свои шансы на исправление каких либо косяков, замены конструкций или возврата денег! Поэтому Ваш совет скорее уместен именно производителю/продавцу, но ни как ни клиенту - продавцу конечно нужно максимально себя подстраховать, а вот у клиента как правило иная точка зрения (к сожалению экстремисты ни куда не деваются и их число только растет!)Когда он отыщет это в другом месте, он придёт ко мне, чтобы наказать производителя, с договором, нарушающим ЗоЗПП.Такой договор может быть признан "ничтожным" со всеми вытекающими. Во первых - у Вас какая-то мания величия! (Ни чего личного!!!) Во вторых - кто вам сказал, что такой договор обязательно будет нарушать ЗоЗПП, а соответственно с чего он будет признан ничтожным? Вопрос одного (читай ЕДИНОГО) договора - это некие другие неприятные последствия для продавца, в случае судебного разбирательства, но ни как не для заказчика! Для заказчика - это только в плюс!!! Так зачем Заказчику рекомендовать такие вещи? Читайте первый пост - Вы общаетесь именно с Заказчиком: Если я спрошу у менеджера......., поэтому ему в данном случае абсолютно фиолетово, сколько там договоров (ну если конечно это добросовестный покупатель, а не экстремист) и именно по этому Вам и говорят, что: 3 А вот это извините бред. Грамонтный юрист вполне разместит всю необходимую информацию в одном договоре. ну а Я с этим полностью согласен в данном случае! Вот объясните мне пожалуйста, что теряет Заказчик при заключении единого договора? В случае судебного разбирательства, а это возможно только в случае недобросовестного исполнения договора со стороны исполнителя и наличия претензий к самим изделиям или качеству монтажа, даже если данный договор составлен с нарушением ЗоЗПП, то данный договор будет признан как Вы и сказали недействительным (ничтожным), то есть заказчик вернет изделия и получит назад все понесенные расходы, включая и обращение к юристам (читайте - обращение к Вам ) - убытки в этом случае понесет только производитель, а Заказчику в данном случае беспокоится не о чем (кроме как о потраченом времени на проведение экспертиз и судебного разбирательства, но при этом и в случае заключения нескольких договоров заказчик от этого не застрахован и в случае чего он так же потрати свое время на разбирательства, только по конкретному договору, по которому у него и будут претензии)! Во всех остальных случаях для заказчика не имеет ни какой роли количество договоров (исполнением договора и заказа клиент доволен)! Изменено 1 июня, 2011 пользователем Ser-kubik
SLAV Опубликовано: 2 июня, 2011 Опубликовано: 2 июня, 2011 Если у вас нет грамотного адвоката, умело противостоящего беззаконию наших судов. Да как раз есть у нас грамотный юрист. Беззакония в судах по оконным вопросам в нашей практике пока не встречалось. На самом деле редко какой клиент мечтает срубить денег с исполнителя в судебном процессе после установки окон. Если мы хорошо выполнили договор -нет судебного процесса, если плохо -надо исправлять, в чем тут беззаконие? Я просил ответить именно тех, у кого есть практика судебных процессов. Если у Вас, уважаемый, такая практика есть, так и расскажите нам о "беззакониях". А так, получается, мы будем меряться, у кого адвокат грамотнее и еще чем-то. От темы ушли в сторону, человек совета просил, полемику надо прекращать.
Windower Опубликовано: 3 июня, 2011 Опубликовано: 3 июня, 2011 (изменено) Автору темы уже давно ответили. Когда я писал "ко мне", имел в виду систему ОЗПП или другие экспертные конторы. Для клиента что 1 договор, что 3 - всё плохо: влияние непроектной замены окон на микроклимат уже многажды обсуждалось, и конца этому не видно. Но я бы предпочёл, если бы заказывал замену оконных блоков, чтобы "каждый баран отвечал за свои ... рога", производители за блоки, монтажники за установку, а отделочники - за откосы. Среднестатистический московский договор содержит 3-5 нарушений ЗоЗПП. Если кто-то ещё не влетел под потребителя-экстремиста, значит, просто повезло. Примеры конфликтов можно поискать в форуме по ключевому слову "экспертиза", большая часть из них - в ЗР. Самый эффектный - Суд над законом физики. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Windower
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас