Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день,коллеги!Занимаюсь реализацией профиля ПВХ,никак не могу нормально спланировать остатки,поймать момент в который нужно заказывать фуру.Помогите советом,примерным соотношением расходования профиля оконщиками(рама-створка-импост)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Самый простой способ(я им и занимаюсь). В экселе создаю файлик "склад" и делю на четыре колонки;дата, прибыло,убыло,остаток.

Каждый день проверяю.

Второй способ-складская программа(их очень много).

Запас профиля на складе создается из расчёта среднего ежедневного потребления(высчитывается за месяц,лучше за год.).

Умножаете эту цифру на количество дней до следующей фуры.

Расход профиля в % соотношении у нас такой: рама-100%,створка-80%, импост-30%.

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано:

складские карточки: технологии 150 лет и никогда не подводила.

бланки можно купить в любом книжном.

ну или складская программа.

данные по расходу обычно дает расчетная программа если правильно настроена.

Опубликовано:
Добрый день,коллеги!Занимаюсь реализацией профиля ПВХ,никак не могу нормально спланировать остатки,поймать момент в который нужно заказывать фуру.Помогите советом,примерным соотношением расходования профиля оконщиками(рама-створка-импост)

а теперь по делу:

я для себя делал файл в экселе где забивал весь ассортимент. на одном листе - первоначальный остаток, на втором - приход, на третьем - расход

вторым файлом я вводил средние соотношения расхода материалов по нескольким главным точкам

1. рамный профиль

2. створочный дверной профиль

3. оконные петли - комплект

все остальные соотношения привязывались к этим трем.

имея данные по статистике расхода за год (берешь 1С и выводишь расходы помесячно за год-два) вычисляешь соотношения и коэффициент сезонности

и получаешь третий файл - прогноз. где можно вывести текущий остаток, прогноз запаса по дням и форму заказа с уетом упаковок и подогнать под фуру хоть по весу хоть по объему.

Опубликовано:

я обычно если заказываю фуру то в соотношении 5-рама, 4 - створка, 2 - импост

Опубликовано:
Занимаюсь реализацией профиля ПВХ,никак не могу нормально спланировать остатки,поймать момент в который нужно заказывать фуру.

Сколько времени у вас уходит на доставку фуры, от момента осознания необходимости составления заявки до момента снятия с кузова последней паллеты?

Какое количество профилей продаете на протяжении этого времени , по позициям рама-створка-импост-штапик?

Помогите советом,примерным соотношением расходования профиля оконщиками(рама-створка-импост)

"Поднимите" уже отгруженые накладные, будете иметь свою статистику, которую желательно вести

Опубликовано:

Какие еще Ёксели и карточки, 21 век на дворе) В любой складской программе можно установить минимальные остатки, резерв и даже спрогнозировать расход.

Опубликовано:
...никак не могу нормально спланировать остатки,поймать момент в который нужно заказывать фуру.

надо разобраться в причинах.... программа всего-лишь инструмент. У меня кладовщик работал - так он с карточками любую информацию, что, где , когда в пять минут организовывал ;) оставалось только обработать и ввести в программу :) Естественно прогресс не стоит на месте и вполне возможно, что карточки архаичны, но надежны :)

Ограничены в деньгах, маленький склад? много клиентов? отсутствие оперативной связки учета/прихода/расхода склад - офис? не прогнозируемое плечо поставки? что мешает спланировать?

Опубликовано:
Какие еще Ёксели и карточки, 21 век на дворе) В любой складской программе можно установить минимальные остатки, резерв и даже спрогнозировать расход.

Если вы продаёте профиль целыми плетями, то любая программа справится.

Опубликовано:
Самый простой способ(я им и занимаюсь). В экселе создаю файлик "склад" и делю на четыре колонки;дата, прибыло,убыло,остаток.

Каждый день проверяю.

Второй способ-складская программа(их очень много).

Запас профиля на складе создается из расчёта среднего ежедневного потребления(высчитывается за месяц,лучше за год.).

Умножаете эту цифру на количество дней до следующей фуры.

Расход профиля в % соотношении у нас такой: рама-100%,створка-80%, импост-30%.

жесть какая.

ежедневное сентября отличается от февраля в 4-5 раз.

"количество дней до следующей фуры" - фура сломалась, Ваши варианты?

Вы, серьезно, с таким подходом профиль реализуете?

рама 3,2 метра, створка - 2, импост - 0,7..

Опубликовано:

1C 8 Предприятие. Настраивается на раз, в крайнем случае обратитесь к програмистам.

Только им надо четко ставить задачи.

Если уже есть прошлый период, проанализируйте, минимальные остатки привяжиет к сезоности (коэффициентом).

Учтите срок поставки фуры.

Вот собственно гдето так.

Опубликовано: (изменено)
жесть какая.

Я не торгую профилем, а его переработчик.

Серьёзней некуда..... 10 лет уже. А вы какие пропорции предлагаете?

В Воскресенске много фур и поломка одной из них ни каким образом не влияет на график запланированной поставки,+ всегда имеется минимальный месячный запас профиля, который и создаётся в феврале-январе(поскольку максимальные скидки).

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано:
1C 8 Предприятие...

совершенно не подходит для планирования складских запасов. сорри, если кому то это удалось - ему надо памятник при жизни ставить

Опубликовано:
жесть какая.

Я , таким образм успешно продавал и обеспечивал склад в течении 5 лет на плече в 3-5 тысяч км. И намного успешнее чем команды с 2программными продуктами"

Опубликовано:

Леха, это Вам памятник надо поставить. А у нас все считает 1с. Правда, 7-я, но все равно, уже полностью переделанная под наши потребности. Издеваться над отделом логистики экселем - это уж сильно.

Опубликовано:
Леха, это Вам памятник надо поставить. А у нас все считает 1с. Правда, 7-я, но все равно, уже полностью переделанная под наши потребности. Издеваться над отделом логистики экселем - это уж сильно.

Как эта 1С появилась, так и доводится под нас и доводится, и чуйствую этому конца краю не будет. все вместе. Отчеты там разнообразные и быстро делаются, планировать можно, но сформировать машины...

ну если возить только три-пять позиций паллетно, проще:)

Опубликовано:

я сам себе логистика и сам себе отдел поставко и продаж. в одном лице.

у меня на листе были забиты эмпирические формулы которые расчитывали соотношение в зависимости от текущего остатка, сезонности, комплектности, объема упаковки, веса, заполненности машины, планируемого сотатка понедельно и т.п.

Самый вопрос был в том чтобы Эксель вынимал данные из 1С. Я этот вопрос решил.

1С не дает возможности ввести формулы соотношений как мне надо

Опубликовано:

Леха, да все оно дает. Прав S.P. - совершенству нет предела =) . Тоже самое у нас. Оно постоянно что-то дописывается. Нужен нормальный хакер по 1с и нормально ему задачи обрисовывать(их язык и язык логистиков - разные совсем =) ) На сегодняшний день у нас более 1000 позиций. Никакими эмпирическими формулами и экселем это нереально.

Опубликовано:

реально Эксель универсальный иструмент в опытных руках.

другой вопрос что я не призываю бростать 1С и переходить на Эксль.. но именно я смогу с помощью Экселя решить эти задачи и быстрее и дешевле.

Я не изучаю 1 С автокады и прочие продукты. А хакер каким бы умным он ни был - он не будет сидеть рядом со мной все время чтобы внести корректировку.

именно для меня связка 1С - Эксель представляеется наиболее удобной.

Опубликовано:
реально Эксель универсальный иструмент в опытных руках.

другой вопрос что я не призываю бростать 1С и переходить на Эксль.. но именно я смогу с помощью Экселя решить эти задачи и быстрее и дешевле.

Я не изучаю 1 С автокады и прочие продукты. А хакер каким бы умным он ни был - он не будет сидеть рядом со мной все время чтобы внести корректировку.

именно для меня связка 1С - Эксель представляеется наиболее удобной.

Начинал с Экселя, сам писал макросы. Но после того как заточил 1С под себя, понял сколько времени потерял с Экселем.

Каждый выбирает коня себе сам, :D

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Мне в свое время очень помогла эта прога, доработка делалась под конкретные задачи - несколько складов, артикулы, группы, контрольный остаток, формирование заявки по текущим остаткам произведенным и планируемым отгрузкам и приходам, права пользователей и т.д. и т.п. Простая и понятная. Сам склад велся по карточкам, для сверки остатков еженедельно ( ежемесячно) предоставлялся отчет и сравнивался с "картиной" в программе, если позиция не совпадала, запрашивалось со склада движение товара по карточке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.