eNsigN Posted August 4, 2006 Author Share Posted August 4, 2006 ну так и имелось ввиду, что после выполненных работ приезжает мастер и просит дать оценку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 4, 2006 Share Posted August 4, 2006 А кто мешает монтажникам просить заказчиков им 5-ки ставить? Сославшись к примеру на то что за 3 и 4 зарплату снижают. Нужен контроль над монтажниками, при этом желательно независимый и неожиданный, который выполняется после монтажа недельки через 2-3Мне вот интересно как в Москве и в других регионах оплачивается монтаж зимних садов, фасадов и других алюминиевых изделий? Исходя из кв.м.? Но ведь у з.с. и фасадов разная сложность, а квадратура одна. Конечно не клиент должен ставить оценки. Должна быть служба контроля качества. Подчиненная директорату. И проводящая регулярные проверки, частые. Тогда можно будет говорить об объективности. А про оплату монтажа зимних садов лучше поговорить в закрытом разделе: открывай там тему - отвечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Posted August 4, 2006 Share Posted August 4, 2006 Конечно не клиент должен ставить оценки. Должна быть служба контроля качества. Подчиненная директорату. И проводящая регулярные проверки, частые. Тогда можно будет говорить об объективности.А про оплату монтажа зимних садов лучше поговорить в закрытом разделе: открывай там тему - отвечу. а еще лучше установка скрытых камер на время монтажа... а потом разбор полетов по каждой бригаде... раз в два месяца заснять монтаж каждой бригады это вполне реально))) клиенты не могут оценить качество монтажа, мастера приехав через неделю тоже... а вот если посмотреть как все это делалось... то можно и оценить)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 5, 2006 Share Posted August 5, 2006 а еще лучше установка скрытых камер на время монтажа... а потом разбор полетов по каждой бригаде... раз в два месяца заснять монтаж каждой бригады это вполне реально))) клиенты не могут оценить качество монтажа, мастера приехав через неделю тоже... а вот если посмотреть как все это делалось... то можно и оценить)))) Не уверен, что это возможно. Надо ведь получить согласие хозяина квартиры/помешения, а у него могут возникнуть сомнения всякие... или ты шутишь? На самом деле есть проблема в контроле качества монтажа, а вот как ее решать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha Posted August 6, 2006 Share Posted August 6, 2006 Не уверен, что это возможно. Надо ведь получить согласие хозяина квартиры/помешения, а у него могут возникнуть сомнения всякие...или ты шутишь? На самом деле есть проблема в контроле качества монтажа, а вот как ее решать... Ну вообщем-то кто мешает у следующего клиента попросить установить? Нужно просто дать пульт от него заказчику. Ибо он вообщем-то не очень горит желанием нарушать свой приват. Минус в том что некоторые хамы могут пользоваться этим.. Хотя можно ещё сказать заказчику что мы температуру и влажность измеряем до и после монтажа и поставить коробочку.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 6, 2006 Share Posted August 6, 2006 Мне все-таки думается, что нормальная служба контроля качества даст больши плюсов, чем не совсем законная установка камеры. Да и монтажники очень быстро поямут в чем дело и научатся с ней бороться. Народ наш хитер и смекалист. а сжулба контроля качества уже отработанный инструмент. Например служба собственной безопасности в милиции, да и в любой другой структуре не что иное как именно служба контроля качества. Это говорит о многом. Конечно никто их не любит, конечно не просто наладить их работу, но ведь никто не говорил, что будет легко! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha Posted August 6, 2006 Share Posted August 6, 2006 Мне все-таки думается, что нормальная служба контроля качества даст больши плюсов Я лично думаю что проверка каждой бригады именно в декабре не помешает.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 6, 2006 Share Posted August 6, 2006 Я лично думаю что проверка каждой бригады именно в декабре не помешает.. а почему в декабре? Если есть желание и задача осуществления контроля качества - то это постоянная, рутинная работа. Если контролировать раз в год может оказаться, что уже не работают те люди которые накосячили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
eNsigN Posted August 8, 2006 Author Share Posted August 8, 2006 да создайте же вы условия для монтажников, и будет вам качество и проверять не надо будет. ошибка большинства руководителей в том, что для них бригада монтажников - это два-три дяди васи или ивана-наркомана, которые сами по себе. Подберите кадры, создайте коллектив, условия для того, чтобы он оставался постоянным, дружным. монтажник должен быть тоже заинтересован в том, чтобы развивать и продвигать вашу тм, как и ваш маркетолог, и менеджер в офисе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 (edited) да создайте же вы условия для монтажников, и будет вам качество и проверять не надо будет. ..... Не согласен категорически! Не бывает качества без контроля. Самое интересное, что качество нужно не только "нам", но и "вам", и "всем". Потому, что это мы здесь, в этой отрасли производители, а в любой другой мы потребители! И также хотим, что бы все было правильно! И еще потому, что если монтажник где-то напортачил, то он денег-то не увидит. А при работе на людей с серьезным подходом к жизни он еще и здоровья может лишиться. Только мало кто об этом думает. И мало кто понимает, что не на страхе (лишения здоровья/денег и пр.) должно все держаться. А в первую очередь на уважении. к себе, своему труду, своему ближнему.... А на счет условий... Объясни что это значит? Соглашусь, что есть люди ответственные и знающие, и неравнодушные к результатам своего и моего труда, но так мало их! На 1 000 000 дай Бог 10! Надо их держать, обучать и т.д. Только вот интересно: все, абсолютно все, говорят "... создай мне условия...", а потом начинают ТАК косячить, что даже смотреть на них неохота. И как вот распознать при первых контактах настоящего.... Но все это уже обсуждалось и осуждалось и т.д.... повторять смысла нет. Edited August 9, 2006 by Rexther Link to comment Share on other sites More sharing options...
G100num Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Да, но верно было замечено в других темах - наглеют монтажники от хорошей зарплаты. Сам недавно столкнулся... А я бы и рад нормальные деньги платить... Согласны целиком и полностью!!!! Подписываемся всей фирмой, не так давно столкнулись с одним таким "ЗВЕЗДНЫМ" монтажником, до сих пор руки трясутся или аллергия от одного его только имени... Link to comment Share on other sites More sharing options...
eNsigN Posted August 9, 2006 Author Share Posted August 9, 2006 Не согласен категорически! Не бывает качества без контроля. Я не про ОТК в целом, а про контроль который вы тут начинаете выдумывать типа микрофон, камера, за штору спрятаться в шкаф залезть. Самое интересное, что качество нужно не только "нам", но и "вам", и "всем". Потому, что это мы здесь, в этой отрасли производители, а в любой другой мы потребители! И также хотим, что бы все было правильно! И еще потому, что если монтажник где-то напортачил, то он денег-то не увидит. А при работе на людей с серьезным подходом к жизни он еще и здоровья может лишиться. Только мало кто об этом думает. И мало кто понимает, что не на страхе (лишения здоровья/денег и пр.) должно все держаться. А в первую очередь на уважении. к себе, своему труду, своему ближнему....А на счет условий... Объясни что это значит? Соглашусь, что есть люди ответственные и знающие, и неравнодушные к результатам своего и моего труда, но так мало их! На 1 000 000 дай Бог 10! Надо их держать, обучать и т.д. Это типа, я хочу чтобы у меня в городе было чисто, поэтому мусор мимо урны никогда не бросаю, а другой хочет чистоты, но пустая пачка на газоне, а бутылка под лавкой и он не задумывается что грязь в городе от него, его утешает то, что все мусорят, он один погоды не сделает и продолжает плевать мимо урны. Так и в компании, весь коллектив должен заботиться о качестве, все бригады вместе с начальником монтажа... Все они должны знать друг друга, обмениваться своими соображениями и делиться опытом. Перспективы профессионального развития и роста у монтажника тоже должны быть, к примеру ввести разрядность, от первого до бригадира-наставника. Заинтересованность в работе должна быть, а то так и будут в монтажниках мужики с несложившейся жизнью и неопределившиеся ребята. Только вот интересно: все, абсолютно все, говорят "... создай мне условия...", а потом начинают ТАК косячить, что даже смотреть на них неохота. И как вот распознать при первых контактах настоящего.... Но все это уже обсуждалось и осуждалось и т.д.... повторять смысла нет. Ну а это проблема не только в монтажно-оконной структуре небольших компаний но и компаний мирового масштаба с другими видами деятельности. Будем читать, думать, обсуждать, смысл думаю есть, вдруг что-то новое всплывет Link to comment Share on other sites More sharing options...
G100num Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Слушайте, Вы такой замечательный монтажник: умный, грамотный и т.д. и т.п. все у Вас хорошо и прекрасно, а что же у Вас такие вопросы возникают, значит не все так хорошо и прекрасно? А может Вам лучше самому фирму открыть и все Ваши замечания и предложения внедрить в ее работе?!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Слушайте, Вы такой замечательный монтажник: умный, грамотный и т.д. и т.п. все у Вас хорошо и прекрасно, а что же у Вас такие вопросы возникают, значит не все так хорошо и прекрасно? А может Вам лучше самому фирму открыть и все Ваши замечания и предложения внедрить в ее работе?!! Быть хорошим спецом и таким же руководителем не одно и тоже!Чтобы руководить надо много знать и уметь,опять же это склад ума особенный,говорю на сробственном опыте.По мне бы назад в монтажники,да как говорится долги держат! Link to comment Share on other sites More sharing options...
G100num Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Быть хорошим спецом и таким же руководителем не одно и тоже!Чтобы руководить надо много знать и уметь,опять же это склад ума особенный,говорю на сробственном опыте.По мне бы назад в монтажники,да как говорится долги держат! Я с Вами согласна, все-равно у монтажника меньше проблем, чем у руководителя, поэтому я говорю, что каждый должен знать свое место. А если у человека много амбиций и он считает себя выше всех, а здесь человек позиционирует себя таким, и говорит, что хорошая работа зависит только от монтажников, а все остальные так - фиг на палочке (а многие монтажники именно так и считают) и считают, что офис ( т.е. менеджер, руководитель, бухгалтер кормятся за счет "бедненьких" монтажников), то пусть пойдет в руководители и попробует разрулить все так, чтобы ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ было хорошо, а не только монтажнику!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Я с Вами согласна, все-равно у монтажника меньше проблем, чем у руководителя, поэтому я говорю, что каждый должен знать свое место. А если у человека много амбиций и он считает себя выше всех, а здесь человек позиционирует себя таким, и говорит, что хорошая работа зависит только от монтажников, а все остальные так - фиг на палочке (а многие монтажники именно так и считают) и считают, что офис ( т.е. менеджер, руководитель, бухгалтер кормятся за счет "бедненьких" монтажников), то пусть пойдет в руководители и попробует разрулить все так, чтобы ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ было хорошо, а не только монтажнику!!!! Я думаю, что eNsigN имел ввиду вовсе не это. Он как раз и пытался сказать, что качество от результат работы коллектива. И я в этом с ним согласен. Не согласен с предположением, что все все понимают и все такие классные парни и девчонки! Всех надо пинать и заставлять работать с требуемым качеством, скоростью и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominator Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Всех надо пинать и заставлять работать с требуемым качеством, скоростью и т.д. Жизненный опыт: где пинают работают хуже. (и недолго) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Жизненный опыт: где пинают работают хуже. (и недолго) Любая система стремится к сокращению расхода энергии: сидеть лучше, чем стоять. Лежать лучше, чем сидеть. Это закон сохранения энтропии. Закон вселенной, если хотите. И человек это такая же система как и любая другая. Тех кто сам шевелится очень мало. Тех кто шевелится в нужном вам направлении еще меньше. И эти люди как правило энтузиасты, а на энтузиазме ничего не бывает хорошего и долго. Они слишком быстро выдыхаются. Нужны профессионалы, которые к работе будут относится, как к работе. И делать ее без лишних сантиментов, без соплей. Если хотите - не "пинать", а "погонять" или "подталкивать". Может я не так выразился... Link to comment Share on other sites More sharing options...
eNsigN Posted August 10, 2006 Author Share Posted August 10, 2006 Я с Вами согласна, все-равно у монтажника меньше проблем, чем у руководителя, поэтому я говорю, что каждый должен знать свое место. А если у человека много амбиций и он считает себя выше всех, а здесь человек позиционирует себя таким, и говорит, что хорошая работа зависит только от монтажников, а все остальные так - фиг на палочке (а многие монтажники именно так и считают) и считают, что офис ( т.е. менеджер, руководитель, бухгалтер кормятся за счет "бедненьких" монтажников), то пусть пойдет в руководители и попробует разрулить все так, чтобы ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ было хорошо, а не только монтажнику!!!! Как же Вы ошибаетесь в своем посту Ну где же Вы увидели позиционирование в моих сообщениях! А то что все зависит от монтажников и вовсе не звучало. А что большая часть имиджа фирмы складывается после работы монтажника - это факт, и то что красивую рекламу, приятное, компетентное общение манагеров и хорошую сборку окон может одним разом все испортить опухший дядя с перегаром на объекте, думаю с этим вы спорить не будете.. Слушайте, Вы такой замечательный монтажник: умный, грамотный и т.д. и т.п. все у Вас хорошо и прекрасно, а что же у Вас такие вопросы возникают, значит не все так хорошо и прекрасно? А может Вам лучше самому фирму открыть и все Ваши замечания и предложения внедрить в ее работе?!! А она уже есть, параллельно работе, правда не имею я еще рекламы, офиса, менеджеров, производства, тм и т.д. и т.п., но работая диллером по рекомендациям, вдвоем с напарником, вижу довольно неплохое развитие в будущем. И поверьте, трудности управления мне знакомы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominator Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 ...Если хотите - не "пинать", а "погонять" или "подталкивать". Может я не так выразился... СТИМУЛИРОВАТЬ значит! (стимул - это палочка , которой коров подгоняли, если кто не знал. Эт я так выпендрился. ) p.s. хотя для меня лучше МОТИВИРОВАТЬ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
eNsigN Posted August 10, 2006 Author Share Posted August 10, 2006 Я думаю, что eNsigN имел ввиду вовсе не это. Он как раз и пытался сказать, что качество от результат работы коллектива. И я в этом с ним согласен. Именно это! Монтажники - это тоже коллектив компании, а не отдельный - коллектив монтажников Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 да создайте же вы условия для монтажников, и будет вам качество и проверять не надо будет. ошибка большинства руководителей в том, что для них бригада монтажников - это два-три дяди васи или ивана-наркомана, которые сами по себе. Подберите кадры, создайте коллектив, условия для того, чтобы он оставался постоянным, дружным. монтажник должен быть тоже заинтересован в том, чтобы развивать и продвигать вашу тм, как и ваш маркетолог, и менеджер в офисе. Контроль работы и качества исполнения должен проводиться на всех уровнях, монтажники здесь не исключение, а только звено в цепочке. …А что большая часть имиджа фирмы складывается после работы монтажника - это факт, и то что красивую рекламу, приятное, компетентное общение манагеров и хорошую сборку окон может одним разом все испортить опухший дядя с перегаром на объекте, думаю с этим вы спорить не будете.. … Накосячить можно везде, это не значит, что тот, кто может подставить фирму в любой момент, является самой значимой фигурой. Именно это! Монтажники - это тоже коллектив компании, а не отдельный - коллектив монтажников Несомненно, что монтажники являются такой же полноценной структурное единицей, как и другие подразделения фирмы. На Западе, фирмы производители СПК не занимаются монтажом своих изделий, это делают специализированные организации, несущие полную ответственность за свои действия. Мы к этому придём тоже. … А она уже есть, параллельно работе, правда не имею я еще рекламы, офиса, менеджеров, производства, тм и т.д. и т.п., но работая диллером по рекомендациям, вдвоем с напарником, вижу довольно неплохое развитие в будущем. И поверьте, трудности управления мне знакомы! Организация отдельной монтажной фирмы, пусть для начала небольшой, это совсем не то, что заниматься «халтурами». Можно пожелать удачи и не сломаться на трудностях, которые возникнут при переходе на самостоятельный труд (вольные хлеба). Жизненный опыт: где пинают работают хуже. (и недолго) В управлении должна использоваться политика «кнута и пряника», и стимул (стекало), или как говорил мой старый мудрый шеф: «палка с гвоздём», должны работать как в прямом, так и в переносном смысле своего значения, иначе фирме нормально не жить и тем более не развиваться (ИМХО). Link to comment Share on other sites More sharing options...
eNsigN Posted August 11, 2006 Author Share Posted August 11, 2006 Контроль работы и качества исполнения должен проводиться на всех уровнях, монтажники здесь не исключение, а только звено в цепочке. Я выше уточнил, что я имел ввиду. Накосячить можно везде, это не значит, что тот, кто может подставить фирму в любой момент, является самой значимой фигурой. хозяйки делятся две впечатленьями: Вчера поставили мне окна, ах как же хороши они, прям глаз не оторвать. Пусть при заказе мне три раза нагрубили, пусть вовремя конструкции не привезли, но щас смотрию на них я и любуюсь и про себя соседку за совет благодарю. Всю зиму простояли, не малейших жалоб. А я, ты знаешь, заказала в фирме, ну по звонку как делаем мы большинство, какая милая особа мне все рассказала, прям заманила в офис к ним, а там как хорошо... но вот беда, приехали мне ставить окна, каких-то два жлоба, один чуть пьяный. Ну думаю не ждать хорошей мне работы, и что ты думаешь, конечно, так и есть. все криво, косо, грязно, некрасиво, зимой промерзло и немного подтекло. Дасадно мне, что повелась я на приятный голос и яркий офис в центре ... Вот думаю окно поставить в спальню. Так как там ты сказала фирму ту зовут? Несомненно, что монтажники являются такой же полноценной структурное единицей, как и другие подразделения фирмы. На Западе, фирмы производители СПК не занимаются монтажом своих изделий, это делают специализированные организации, несущие полную ответственность за свои действия. Мы к этому придём тоже. Я тоже к этому склоняюсь, , есть мысли такую гильдию монтажников набрать и заниматься предоставлением услуг по монтажу СПК. Организация отдельной монтажной фирмы, пусть для начала небольшой, это совсем не то, что заниматься «халтурами». Можно пожелать удачи и не сломаться на трудностях, которые возникнут при переходе на самостоятельный труд (вольные хлеба). примного благодарен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Ну мысль об организации монтажной фирмы не нова,многие именно так и работают.А вот собственное дело,это сложнее.Я тоже работал сам потом решил организоваться:поверь те приобрел столько гемора что не рад.Хотя определенные плюсы всеже есть.Готовтесь к прооблемам их будет столько.... И вот тогда начанаешь понимать ,что успех дела в единстве,те кто не хотят работать в команде,кто кивает,там менедж.,там монтажник и это не мое, БЕЗЖАЛОСТНО ЗА БОРТ.Если менедж. не подставляет монтажника,а пытается помочь ему,работая на конечный результат,то надо создать условия для проф. роста и финансового достатка.А это уже задача руководства.То же касаемо и монтажников.Но людей готовых работать в команде не много поэтому без пинков не обойтись Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 ….ты знаешь, заказала в фирме, ну по звонку как делаем мы большинство, какая милая особа мне все рассказала, прям заманила в офис к ним, а там как хорошо... но вот беда, приехали мне ставить окна, каких-то два жлоба, один чуть пьяный… Рассмотрим другие байки: … ты знаешь, ко мне замерщик приезжал, пьяный в дрыск… … ты знаешь, зашла в офис, а от продавца, перегарище, свежачок… … ты знаешь, с производства окно привезли, с трещиной на углу и сколом стеклопакета, главный цеховой спец на ногах не стоял, а доказывал, что так по технологии допускается… Я ещё раз повторюсь: Накосячить можно везде, это не значит, что тот, кто может подставить фирму в любой момент, является самой значимой фигурой. Это всё вопросы кадровой политики и организации, в т.ч. и контроля, и не только качества выполнения работ. Буть работник хоть каким специалистом, но если он пьёт на работе, тем самым подставляя фирму, такого работника надо гнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts