smsinfo Опубликовано: 24 февраля, 2011 Опубликовано: 24 февраля, 2011 А вот этот интерфейс, который на сайте, он полноценный интерфейс программы или это некий кусок, который позволяет работать с шаблонами? Как правило это полноценная вэб система, которая позволяет делать практическаи все что вы можете сделать в обычной программе. Со своей Cad - системой построения изделия и расчетной частю. Тоесть все что необходимо для работы с клиентом и передачи изделий в производство.
Rexther Опубликовано: 24 февраля, 2011 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Как правило это полноценная вэб система, которая позволяет делать практическаи все что вы можете сделать в обычной программе.Со своей Cad - системой построения изделия и расчетной частю. Тоесть все что необходимо для работы с клиентом и передачи изделий в производство. Спасибо. .... Т.е. фактически, как я понимаю, это вполне самостоятельная программулина, которая имеет возможно каким-то макаром обмениваться данными настроек с основной расчетной программой.
smsinfo Опубликовано: 24 февраля, 2011 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Спасибо. .... Т.е. фактически, как я понимаю, это вполне самостоятельная программулина, которая имеет возможно каким-то макаром обмениваться данными настроек с основной расчетной программой. Да все верно, именно так и есть. А некоторые решения позволяют объединять все с производственной частью, и позволяют отображать даже стадии изготовлении конструкции. Пример: Зашла конструкция на остекление, рабочий провел по ней сканером штрихкода, чтобы увидеть где находятся пакеты от этой конструкции. А дилер уже видет в этой программе что его конструкция в данный момент находится на стадии остекления. Ну и последнии наработки в этой области позволяют увидеть на карте, где в данный момент находится автомобиль доставки с его конструкциями. Вот такой вот краткий экскурс в недалекое будеющее ПО предназначенное для расчета окон
Кобзев Опубликовано: 25 февраля, 2011 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Да все верно, именно так и есть. А некоторые решения позволяют объединять все с производственной частью, и позволяют отображать даже стадии изготовлении конструкции. Пример: Зашла конструкция на остекление, рабочий провел по ней сканером штрихкода, чтобы увидеть где находятся пакеты от этой конструкции. А дилер уже видет в этой программе что его конструкция в данный момент находится на стадии остекления. Ну и последнии наработки в этой области позволяют увидеть на карте, где в данный момент находится автомобиль доставки с его конструкциями. Вот такой вот краткий экскурс в недалекое будеющее ПО предназначенное для расчета окон Очень грамотно и доходчиво объяснен принцип работы web-расширения (или тонкого клиента в 1С). Насколько я в курсе эту технологию сейчас поддерживает Prefsuite. С Нового Года мы тоже ввели ее в своей программе "Лабрадор 3D". Сейчас тестируем у себя на предприятии. Планируем к апрелю выпустить обновление для всех пользователей.
Кобзев Опубликовано: 25 февраля, 2011 Опубликовано: 25 февраля, 2011 Возвращаясь к основному предмету данной темы - универсальной программы расчета стоимости окон: Ваша аудитория - это дилеры, работающие с несколькими переработчиками. Им удобнее считать все в одной программе. Но чтобы программа их удовлетворила, нужна автоматическая загрузка настроек из БД переработчика, и автоматическая выгрузка ему же заказов. Конечно у нас сделана выгрузка настроек систем профилей и коммерческого расчета из нашей основной программы в эту программу. Мы можем предоставить для загрузки любые другие системы профиля, которые использует переработчик в своей БД, но конечно тут уже без коммерческого расчета - его придется самим настраивать. Касательно выгрузки заказов из "Оконного дилера" в основную программу - у нас есть и такое решение. Но эта программа этого как раз и не предусматривает. Она и создавалась для тех, кто не хочет этим пользоваться, а просит как можно более простую программу, без всяких "наворотов".
Анатолий Поварницын Опубликовано: 25 февраля, 2011 Опубликовано: 25 февраля, 2011 А почему, после установки и юзания в вашем лабродоре у меня касперский начал ловить троянов на всех сменных носителях?
Кобзев Опубликовано: 28 февраля, 2011 Опубликовано: 28 февраля, 2011 А почему, после установки и юзания в вашем лабродоре у меня касперский начал ловить троянов на всех сменных носителях? Если бы Вы внимательно прочитали условия лицензии, с которыми Вы согласились, устанавливая программу на Ваш ПК, то наверное этот вопрос не возник бы. Это бесплатная версия прграммы, которая во время установки собирает данные о "железе" Вашего компьютера. Эти данные используются для целей регистрации установки программы и дальнейшей идентификации этого ПК для проверки необходимости обновлений и т.п. Еще раз прочитайте лицензию. Никакие данные, касающиеся Вашей персональной информации в сеть не передаются.
newsolutions Опубликовано: 1 марта, 2011 Опубликовано: 1 марта, 2011 Тогда грош цена вашей программе.Потому как таких программ полно бесплатных. Не дадите ссылки?. Или названия хотя бы. КАДы и ЕКСЕЛь Вы же ни считаете бесплатными?
Sergeitch Опубликовано: 4 марта, 2011 Опубликовано: 4 марта, 2011 Если бы Вы внимательно прочитали условия лицензии, с которыми Вы согласились, устанавливая программу на Ваш ПК, то наверное этот вопрос не возник бы. Это бесплатная версия прграммы, которая во время установки собирает данные о "железе" Вашего компьютера. Эти данные используются для целей регистрации установки программы и дальнейшей идентификации этого ПК для проверки необходимости обновлений и т.п. Еще раз прочитайте лицензию. Никакие данные, касающиеся Вашей персональной информации в сеть не передаются. Ух-ты! А "трояны на всех сменных носителях" тоже "информацию о железе для целей сертификации" собирают? Господа, на дворе 21 век, и для того, чтобы собирать информацию с пользовательского компьютера, Вы, как добропорядочные разработчики программного обеспечения, обязаны получить прямое разрешение пользователя. К лицензионному соглашению такое разрешение отнесено быть не может, так как лицензионное соглашение регулирует правоотношения между вами, как авторами ПО и пользователем этого ПО в части прав на использование этого самого ПО. В нем не может указываться Ваше право на сбор и использование информации, принадлежащей пользователю, к которой, в частности, относятся и сведения о его железе и программном обеспечении. Последнее, зачастую, может вообще составлять предмет коммерческой тайны, и в этом случае вы прямо занимаетесь промышленные шпионажем.
Federal Опубликовано: 4 марта, 2011 Автор Опубликовано: 4 марта, 2011 (изменено) Ух-ты! А "трояны на всех сменных носителях" тоже "информацию о железе для целей сертификации" собирают? Господа, на дворе 21 век, и для того, чтобы собирать информацию с пользовательского компьютера, Вы, как добропорядочные разработчики программного обеспечения, обязаны получить прямое разрешение пользователя. К лицензионному соглашению такое разрешение отнесено быть не может, так как лицензионное соглашение регулирует правоотношения между вами, как авторами ПО и пользователем этого ПО в части прав на использование этого самого ПО. В нем не может указываться Ваше право на сбор и использование информации, принадлежащей пользователю, к которой, в частности, относятся и сведения о его железе и программном обеспечении. Последнее, зачастую, может вообще составлять предмет коммерческой тайны, и в этом случае вы прямо занимаетесь промышленные шпионажем. "промышленный шпионаж" за оконными фирмами (особенно за дилерами) ... сейчас все секреты на викиликс выложим!!! Честно, долго смеялся. К сведению: Microsoft, Abby, IAR Systems, EA (Electronic Arts)...и д.р. Это только те, кого я вспомнил на вскидку за 10 минут, кто так или иначе привязывается к железу . Та же Windows при обновлении пересылает инфу (в упрощённом виде) о машине на сервер. Вообще странно было прочитать такой нелепый пост, от такого опытного "Ветеран форума" как Вы Оо. Да, если пользоваться ломаным софтом, то никто, ничего о вашем компе не передаст(хотя как раз тут я сильно сомневаюсь ), но мы же говорим о лицензионном софте и работаем только на легальном софте. ЗЫ: И не понятно зачем так злобствовать на форуме? У человека стоит Касперский - этим всё сказано ЗЫЫ: "трояны на всех сменных носителях" - 90% антивирусов файл autorun.inf (.exe) на сменных носителях воспринимают как вирус, возможно у человека просто каспер обновился и теперь (как и зонтик) считает все автораны - вирусами (на всякий случай). И так уверенно утверждать, что после установки нашей программы на ВСЕХ!!! сменных носителях появились вирусы - по меньшей мере кажется глупым. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Federal
Viktor 77 Опубликовано: 10 марта, 2011 Опубликовано: 10 марта, 2011 Добрый день. Добавьте, пожалуйста, отчёт с размерами стеклопакетов.
Кобзев Опубликовано: 11 марта, 2011 Опубликовано: 11 марта, 2011 Добавьте, пожалуйста, отчёт с размерами стеклопакетов. А зачем дилеру размеры стеклопакетов?
newsolutions Опубликовано: 13 марта, 2011 Опубликовано: 13 марта, 2011 А зачем дилеру размеры стеклопакетов? Скачал я Вашу софтину но, к сожалению, ни чего нарисовать и напечатать у меня не получилось. Возможно что то там не понял. Но при покупке не дешевого софта хочется интуитивно понятного интерфейса, а не прохождения "курса в трех томах". Тем более программа ориентированная на дилеров в принципе ожидается достаточно простой. Лично мне нужна возможность рисования изделий и вывода этого на печать. Цену проще вписать в соответствующее поле без хитрых баз данных и сложных расчетов. Есть у Вас что то подходящее.
Viktor 77 Опубликовано: 14 марта, 2011 Опубликовано: 14 марта, 2011 А зачем дилеру размеры стеклопакетов? Я производитель, а не дилер. Делаю 10-20 окон в день. Мне понравился построитель и то, как рассчитывается цена. Было бы весма неплохо, будь размеры стеклопакетов.
Кобзев Опубликовано: 14 марта, 2011 Опубликовано: 14 марта, 2011 Скачал я Вашу софтину но, к сожалению, ни чего нарисовать и напечатать у меня не получилось.Возможно что то там не понял. Но при покупке не дешевого софта хочется интуитивно понятного интерфейса, а не прохождения "курса в трех томах". Тем более программа ориентированная на дилеров в принципе ожидается достаточно простой. Лично мне нужна возможность рисования изделий и вывода этого на печать. Цену проще вписать в соответствующее поле без хитрых баз данных и сложных расчетов. Есть у Вас что то подходящее. К сожалению еще более проще сделать не получится. Да и Руководство к этой версии программы никак не "курс в трех томах". Научиться работать в построителе все-равно придется. Обычно занимает часа 2 от силы. Все остальное работает так, как Вы пишите - программа рисует изделия и выводит их на печтаь. Если не будете вводить расчет цены, то и получится нулевая цена - ставьте вручную вашу стоимость и все. Так как Вы пишите, так и работает.
Кобзев Опубликовано: 14 марта, 2011 Опубликовано: 14 марта, 2011 Я производитель, а не дилер. Делаю 10-20 окон в день. Мне понравился построитель и то, как рассчитывается цена. Было бы весма неплохо, будь размеры стеклопакетов. Для небольших фирм есть вариант основной программы за 30000 руб. В ней реализованы все возможности, необходимые для работы фирмы. Посмотрите на нашем сайте, может быть устроит.
Кобзев Опубликовано: 8 апреля, 2011 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Было бы весма неплохо, будь размеры стеклопакетов. Данный вопрос интересовал не только Вас. В последней версии программы сделали отчет по стеклопакетам в заказе. Там еще много всяких изменений и добавлений, введенных по просьбам пользователей. Можете скачивать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас