Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А вот этот интерфейс, который на сайте, он полноценный интерфейс программы или это некий кусок, который позволяет работать с шаблонами?

Как правило это полноценная вэб система, которая позволяет делать практическаи все что вы можете сделать в обычной программе.

Со своей Cad - системой построения изделия и расчетной частю.

Тоесть все что необходимо для работы с клиентом и передачи изделий в производство.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Как правило это полноценная вэб система, которая позволяет делать практическаи все что вы можете сделать в обычной программе.

Со своей Cad - системой построения изделия и расчетной частю.

Тоесть все что необходимо для работы с клиентом и передачи изделий в производство.

Спасибо. ....

Т.е. фактически, как я понимаю, это вполне самостоятельная программулина, которая имеет возможно каким-то макаром обмениваться данными настроек с основной расчетной программой.

Опубликовано:
Спасибо. ....

Т.е. фактически, как я понимаю, это вполне самостоятельная программулина, которая имеет возможно каким-то макаром обмениваться данными настроек с основной расчетной программой.

Да все верно, именно так и есть.

А некоторые решения позволяют объединять все с производственной частью,

и позволяют отображать даже стадии изготовлении конструкции.

Пример:

Зашла конструкция на остекление, рабочий провел по ней сканером штрихкода,

чтобы увидеть где находятся пакеты от этой конструкции.

А дилер уже видет в этой программе что его конструкция в данный момент находится на стадии остекления.

Ну и последнии наработки в этой области позволяют увидеть на карте,

где в данный момент находится автомобиль доставки с его конструкциями.

Вот такой вот краткий экскурс в недалекое будеющее ПО предназначенное для расчета окон :rolleyes:

Опубликовано:
Да все верно, именно так и есть.

А некоторые решения позволяют объединять все с производственной частью,

и позволяют отображать даже стадии изготовлении конструкции.

Пример:

Зашла конструкция на остекление, рабочий провел по ней сканером штрихкода,

чтобы увидеть где находятся пакеты от этой конструкции.

А дилер уже видет в этой программе что его конструкция в данный момент находится на стадии остекления.

Ну и последнии наработки в этой области позволяют увидеть на карте,

где в данный момент находится автомобиль доставки с его конструкциями.

Вот такой вот краткий экскурс в недалекое будеющее ПО предназначенное для расчета окон :rolleyes:

Очень грамотно и доходчиво объяснен принцип работы web-расширения (или тонкого клиента в 1С).

Насколько я в курсе эту технологию сейчас поддерживает Prefsuite. С Нового Года мы тоже ввели ее в своей программе "Лабрадор 3D". Сейчас тестируем у себя на предприятии. Планируем к апрелю выпустить обновление для всех пользователей.

Опубликовано:

Возвращаясь к основному предмету данной темы - универсальной программы расчета стоимости окон:

Ваша аудитория - это дилеры, работающие с несколькими переработчиками. Им удобнее считать все в одной программе. Но чтобы программа их удовлетворила, нужна автоматическая загрузка настроек из БД переработчика, и автоматическая выгрузка ему же заказов.

Конечно у нас сделана выгрузка настроек систем профилей и коммерческого расчета из нашей основной программы в эту программу. Мы можем предоставить для загрузки любые другие системы профиля, которые использует переработчик в своей БД, но конечно тут уже без коммерческого расчета - его придется самим настраивать.

Касательно выгрузки заказов из "Оконного дилера" в основную программу - у нас есть и такое решение. Но эта программа этого как раз и не предусматривает. Она и создавалась для тех, кто не хочет этим пользоваться, а просит как можно более простую программу, без всяких "наворотов".

Опубликовано:
А почему, после установки и юзания в вашем лабродоре у меня касперский начал ловить троянов на всех сменных носителях?

Если бы Вы внимательно прочитали условия лицензии, с которыми Вы согласились, устанавливая программу на Ваш ПК, то наверное этот вопрос не возник бы. Это бесплатная версия прграммы, которая во время установки собирает данные о "железе" Вашего компьютера. Эти данные используются для целей регистрации установки программы и дальнейшей идентификации этого ПК для проверки необходимости обновлений и т.п. Еще раз прочитайте лицензию. Никакие данные, касающиеся Вашей персональной информации в сеть не передаются.

Опубликовано:
Тогда грош цена вашей программе.

Потому как таких программ полно бесплатных.

Не дадите ссылки?.

Или названия хотя бы.

КАДы и ЕКСЕЛь Вы же ни считаете бесплатными?

Опубликовано:
Если бы Вы внимательно прочитали условия лицензии, с которыми Вы согласились, устанавливая программу на Ваш ПК, то наверное этот вопрос не возник бы. Это бесплатная версия прграммы, которая во время установки собирает данные о "железе" Вашего компьютера. Эти данные используются для целей регистрации установки программы и дальнейшей идентификации этого ПК для проверки необходимости обновлений и т.п. Еще раз прочитайте лицензию. Никакие данные, касающиеся Вашей персональной информации в сеть не передаются.

Ух-ты! А "трояны на всех сменных носителях" тоже "информацию о железе для целей сертификации" собирают? Господа, на дворе 21 век, и для того, чтобы собирать информацию с пользовательского компьютера, Вы, как добропорядочные разработчики программного обеспечения, обязаны получить прямое разрешение пользователя. К лицензионному соглашению такое разрешение отнесено быть не может, так как лицензионное соглашение регулирует правоотношения между вами, как авторами ПО и пользователем этого ПО в части прав на использование этого самого ПО. В нем не может указываться Ваше право на сбор и использование информации, принадлежащей пользователю, к которой, в частности, относятся и сведения о его железе и программном обеспечении. Последнее, зачастую, может вообще составлять предмет коммерческой тайны, и в этом случае вы прямо занимаетесь промышленные шпионажем.

Опубликовано: (изменено)
Ух-ты! А "трояны на всех сменных носителях" тоже "информацию о железе для целей сертификации" собирают? Господа, на дворе 21 век, и для того, чтобы собирать информацию с пользовательского компьютера, Вы, как добропорядочные разработчики программного обеспечения, обязаны получить прямое разрешение пользователя. К лицензионному соглашению такое разрешение отнесено быть не может, так как лицензионное соглашение регулирует правоотношения между вами, как авторами ПО и пользователем этого ПО в части прав на использование этого самого ПО. В нем не может указываться Ваше право на сбор и использование информации, принадлежащей пользователю, к которой, в частности, относятся и сведения о его железе и программном обеспечении. Последнее, зачастую, может вообще составлять предмет коммерческой тайны, и в этом случае вы прямо занимаетесь промышленные шпионажем.

"промышленный шпионаж" за оконными фирмами (особенно за дилерами) :D... сейчас все секреты на викиликс выложим!!!

Честно, долго смеялся.

К сведению:

Microsoft, Abby, IAR Systems, EA (Electronic Arts)...и д.р.

Это только те, кого я вспомнил на вскидку за 10 минут, кто так или иначе привязывается к железу :). Та же Windows при обновлении пересылает инфу (в упрощённом виде) о машине на сервер. Вообще странно было прочитать такой нелепый пост, от такого опытного "Ветеран форума" как Вы Оо. Да, если пользоваться ломаным софтом, то никто, ничего о вашем компе не передаст(хотя как раз тут я сильно сомневаюсь ), но мы же говорим о лицензионном софте и работаем только на легальном софте.

ЗЫ: И не понятно зачем так злобствовать на форуме? У человека стоит Касперский - этим всё сказано :D

ЗЫЫ: "трояны на всех сменных носителях" - 90% антивирусов файл autorun.inf (.exe) на сменных носителях воспринимают как вирус, возможно у человека просто каспер обновился и теперь (как и зонтик) считает все автораны - вирусами (на всякий случай). И так уверенно утверждать, что после установки нашей программы на ВСЕХ!!! сменных носителях появились вирусы - по меньшей мере кажется глупым.

Изменено пользователем Federal
Опубликовано:
А зачем дилеру размеры стеклопакетов?

Скачал я Вашу софтину но, к сожалению, ни чего нарисовать и напечатать у меня не получилось.

Возможно что то там не понял. Но при покупке не дешевого софта хочется интуитивно понятного интерфейса, а не прохождения "курса в трех томах". Тем более программа ориентированная на дилеров в принципе ожидается достаточно простой. Лично мне нужна возможность рисования изделий и вывода этого на печать. Цену проще вписать в соответствующее поле без хитрых баз данных и сложных расчетов.

Есть у Вас что то подходящее.

Опубликовано:
А зачем дилеру размеры стеклопакетов?

Я производитель, а не дилер. Делаю 10-20 окон в день. Мне понравился построитель и то, как рассчитывается цена. Было бы весма неплохо, будь размеры стеклопакетов.

Опубликовано:
Скачал я Вашу софтину но, к сожалению, ни чего нарисовать и напечатать у меня не получилось.

Возможно что то там не понял. Но при покупке не дешевого софта хочется интуитивно понятного интерфейса, а не прохождения "курса в трех томах". Тем более программа ориентированная на дилеров в принципе ожидается достаточно простой. Лично мне нужна возможность рисования изделий и вывода этого на печать. Цену проще вписать в соответствующее поле без хитрых баз данных и сложных расчетов.

Есть у Вас что то подходящее.

К сожалению еще более проще сделать не получится. Да и Руководство к этой версии программы никак не "курс в трех томах". Научиться работать в построителе все-равно придется. Обычно занимает часа 2 от силы. Все остальное работает так, как Вы пишите - программа рисует изделия и выводит их на печтаь. Если не будете вводить расчет цены, то и получится нулевая цена - ставьте вручную вашу стоимость и все. Так как Вы пишите, так и работает.

Опубликовано:
Я производитель, а не дилер. Делаю 10-20 окон в день. Мне понравился построитель и то, как рассчитывается цена. Было бы весма неплохо, будь размеры стеклопакетов.

Для небольших фирм есть вариант основной программы за 30000 руб. В ней реализованы все возможности, необходимые для работы фирмы. Посмотрите на нашем сайте, может быть устроит.

• 4 weeks later...
Опубликовано:
Было бы весма неплохо, будь размеры стеклопакетов.

Данный вопрос интересовал не только Вас. В последней версии программы сделали отчет по стеклопакетам в заказе. Там еще много всяких изменений и добавлений, введенных по просьбам пользователей. Можете скачивать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.