bratello Опубликовано: 9 декабря, 2010 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Признаюсь, я тупой, померить померил, а сфотать забыл. Просят установить в старую фурнитуру новые стекла (отсутствуют). По возможности заменить старые доводчики. Двери маятниковые, без периметральной рамки, только внизу алюминиевое основание высотой ~150 мм. Может быть у кого-нибудь сохранились чертежи подобных дверей, они, скорее всего, были стандартных размеров, хочу сравнить со снятыми мною размерами. И также интересует марка доводчика, что туда ставилась, они типа как в метро, но марку не узнать, пока дверь не разобрать. Новые современные ставить не будут, таких дверей на входе 8 штук, накладно менять весь фасад. и кому интересно в личку прошу стоимость и сроки
tzertis Опубликовано: 9 декабря, 2010 Опубликовано: 9 декабря, 2010 (изменено) Прикрепил файл с фурнитурой DORMA. Надо смотреть какая серия подойдет. по напольным доводчикам, -90% что DORMA BTS UNIVERSAL.pdf Изменено 9 декабря, 2010 пользователем tzertis
bratello Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря, 2010 Прикрепил файл с фурнитурой DORMA. Надо смотреть какая серия подойдет.по напольным доводчикам, -90% что DORMA BTS По доводчикам я так и предполагал. Мне бы по стеклу бы информация
tzertis Опубликовано: 9 декабря, 2010 Опубликовано: 9 декабря, 2010 Так по стеклу- информация в файле. Там же образмерены фигурные вырезы под фурнитуру. Это я подвожу к тому, что лучше сделать новые конструкции. Или если заказчик жмется, тогда ехать на обьект и замерять старую фурнитуру, потом все прорисовывать совмещая габариты старой фурнитуры, проема и заполнения. Ведь разметка вырезов в стекле под фурнитуру. это самое ответственное.
Lega Sega Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Так по стеклу- информация в файле. Там же образмерены фигурные вырезы под фурнитуру. Это я подвожу к тому, что лучше сделать новые конструкции. Или если заказчик жмется, тогда ехать на объект и замерять старую фурнитуру, потом все прорисовывать совмещая габариты старой фурнитуры, проема и заполнения. Ведь разметка вырезов в стекле под фурнитуру. это самое ответственное. Ну или по крайней мере опознать старую фурнитуру. Надеюсь это счастье не с советских времен, т.к. по ней точно информации не найдешь. Реально только разбирать её и смотреть чего да как Если современная, то в принципе распространенные: Dorma Universal GCC GMT HaiDeLi ит.д. Принцип крепления похожий, но в вырезах в стекле могут быть нюансы, об этом и писал tzertis. Стекло закаленное, толщина 8 - 12мм, ходовая для наружных дверей 10. Закину пару каталожиков GMT_1.pdf Megl_kat2007_dorab3.pdf Ну и Google Вам в помощь Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Lega Sega
bratello Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Надеюсь это счастье не с советских времен, т.к. по ней точно информации не найдешь. Так это именно с советских времен, здание постройки годов 60-х - 70-х. Там отверстия только под ручки (старые такие, алюминиевые, в магазинах советских почти во всех были). Больше отверстий нет. Нижняя часть стекла устанавливается на алюминиевое основание (см. картинку, ниже справа), верхняя часть закрепляется установкой верхней пластины доводчика в вырезанный паз в стекле путем обычного наложения и стягивания болтами. Кстати - кто с подобным стеклом сейчас работает и кто может вырезать подобное? "Родное" стекло 14 мм Изменено 10 декабря, 2010 пользователем bratello
bratello Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 Megl_kat2007_dorab3.pdf Вот в этом каталоге на 56 странице что-то похожее. Но вроде не то
Alex IlI Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Вот в этом каталоге на 56 странице что-то похожее. Но вроде не то Менять все полностью. На 14 мм фурнитуры нет. 10-ка, конечно ходовая но лучше 12-ка.
eternal Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 а к нам вот приходили из питерской компании, которая производит фурнитуру. цены ниже gcc раза в 2-3 (не сочтите за рекламу-просто делюсь информацией). может всё таки склонить на замену фурнитуры.- ну что-то типа старая она, устарела, заржавела
Lega Sega Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Стекло то Вам на любом нормальном крупном заводе сделают, типа как у нас Modernglass. Вот с толщиной 14мм может проблема выйти, придется например из 2-х 8-ок триплекс клеить. А при таких раскладах проще поменять их на 10мм или 12 как писал Alex IlI. Толщина от габаритов зависит здесь уже смотреть надо. А на разницу в цене до кучи еще и фурнитуру поменять. Мне кажется это более обоснованно и выгодно, нежели реанимировать советскую классику. С реанимацией трудности могут возникнуть, например шпиндель современного доводчика вряд ли подойдет к нижней советской обвязке ит.п. Ну и до кучи, если это двери выходящие непосредственно на улицу, то могут возникнуть проблемы с напольными доводчиками. В морозы они замерзают (тело доводчика промерзает в полу) и ломаются, лучше этот вопрос заранее продумать. P.S. Помню с детства такие дверки - тяжеленные заразы, доводчики на открытие конным приводом видимо были рассчитаны, и фурнитура такая серенькая без покрытия вечно загаженная Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Lega Sega
bratello Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 Менять все полностью. На 14 мм фурнитуры нет. 10-ка, конечно ходовая но лучше 12-ка. Да там фурнитура вся рабочая! Может только доводчик сам поменять, тот, что в полу. Сама фурнитура целая, самих стекол только нет, разбили в свое время. Я хочу поставить стекла, но замерял не разбирая конструкцию, боюсь могу ошибиться, вот и ищу данные.
bratello Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 а к нам вот приходили из питерской компании, которая производит фурнитуру.цены ниже gcc раза в 2-3 (не сочтите за рекламу-просто делюсь информацией). может всё таки склонить на замену фурнитуры.- ну что-то типа старая она, устарела, заржавела Дешевое - не значит лучшее. Я писал выше - на входе с фасада таких дверей 8 штук. Поставить стекла надо только в две из них. Если менять полностью фурнитуру на новую, то придется менять все остальные 6 дверей для общего вида фасада. Это совсем не бюджетно. Тем более если учесть, что я еще не знаю бюджет замены даже на 2 двери )
bratello Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 Ну и до кучи, если это двери выходящие непосредственно на улицу, то могут возникнуть проблемы с напольными доводчиками.В морозы они замерзают (тело доводчика промерзает в полу) и ломаются, лучше этот вопрос заранее продумать. Даже Geze? Не все же непродуманные доводчики, в метрополитене работают ведь
Lega Sega Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Даже Geze? Не все же непродуманные доводчики, в метрополитене работают ведь Я как нормальный инженер отвечу так, если двери будут эксплуатироваться при температуре не ниже указанной в паспорте доводчика, то подойдут, у GEZE по моему модели есть до -30
Lega Sega Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Тем более если учесть, что я еще не знаю бюджет замены даже на 2 двери ) Ну это просто сумма: 1)цена стекла с вырезами под фурнитуру и полированной кромкой по типу трапеция и закалкой. 2)доводчик напольный типа DORMA BTS75 на каждую створку. 3)монтаж. 4)интерес + поправка на гемморой заказа. Я просто не знаю кто быстрее и дешевле в Москве стеклоизделия состряпает, поэтому и не советую, но думаю например Мосавтостекло или Инпрус такие изделия делают
bratello Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 Ну это просто сумма:1)цена стекла с вырезами под фурнитуру и полированной кромкой по типу трапеция и закалкой. 2)доводчик напольный типа DORMA BTS75 на каждую створку. 3)монтаж. 4)интерес + поправка на гемморой заказа. Я просто не знаю кто быстрее и дешевле в Москве стеклоизделия состряпает, поэтому и не советую, но думаю например Мосавтостекло или Инпрус такие изделия делают Да с составлением смет я знаком )))
Alex IlI Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Я просто не знаю кто быстрее и дешевле в Москве стеклоизделия состряпает, поэтому и не советую,но думаю например Мосавтостекло или Инпрус такие изделия делают Делать то делают, только не надо забывать, что пошла вторая декада декабря. Так что на январь. С использованием старой фурнитуры есть затыка: адаптация старого шпинделя к новому доводчику или старого цоколя к новому шпинделю. Или нового цоколя к 14 мм стеклу, которого по теперешним временам вообще может ни у кого не быть. Потому как и с 12-м не айс.
Lega Sega Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 С использованием старой фурнитуры есть затыка: адаптация старого шпинделя к новому доводчику или старого цоколя к новому шпинделю. Или нового цоколя к 14 мм стеклу, которого по теперешним временам вообще может ни у кого не быть. Потому как и с 12-м не айс. Ага, 100% писал выше
bratello Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 Делать то делают, только не надо забывать, что пошла вторая декада декабря. Так что на январь. С использованием старой фурнитуры есть затыка: адаптация старого шпинделя к новому доводчику или старого цоколя к новому шпинделю. Или нового цоколя к 14 мм стеклу, которого по теперешним временам вообще может ни у кого не быть. Потому как и с 12-м не айс. Да в сроках вопрос пока не стоит еще. Главное сделать, и сделать хорошо. Тем более что клиенты бывшие военные, любят четкость и пунктуальность
tot Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 Просто забей в поисковике "стеклянные двери", технической информации кажется у MG или др. вполне хватает. Гезе там Дорма, это далеко не весь спектр...Дальше просто думай и организовывай, я бы наверное новые слепил.
bratello Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 Megl_kat2007_dorab3.pdfНу и Google Вам в помощь А как эта HauDeLi показывает себя в длительной эксплуатации? Не облазит? Выдерживает нагрузки входных дверей?
bratello Опубликовано: 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 21 декабря, 2010 (изменено) Вот сфотал сегодня. Каркас по периметру - квадратная труба 50х50 где-то. Сорри, фото с телефона Изменено 21 декабря, 2010 пользователем bratello
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас