sv-ls Опубликовано: 28 июля, 2010 Share Опубликовано: 28 июля, 2010 Здравствуйте. Уважаемые мастера, пожалуйста, прокомментируйте и дайте советы, что делать. Несколько дней назад сделано остекленение двух лоджий. Лоджия в гостиной: http://lapatushka.com/Windows/01_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/02_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/03_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/04_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/05_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/06_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/07_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/08_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/09_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/10_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/11_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/12_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/13_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/14_room.jpg Краткое описание с вопросами. Сверху рамы установлен установочный профиль. Зачем? Щель слева до установочного профиля - 5 см. Щель справа - 4 см. Если профиль убрать, то щели будут 7.5 и 6.5 см. Такие большие зазоры для лоджии это нормально? Анкерные пластины крепятся саморезами к установному профилю сверху. Это нормально? Не должны ли они крепится к стальному усилителю в раме? Зачем деревяшки на стойках? Установщики говорили, что они держат раму и убирать нельзя. Это правильно? Я, почему-то думал, что держать раму должны те же анкерные пластины. Правильно ли анкерные пластины крепить одним дюбелем? За счет чего анкернвые пластины держат раму (http://lapatushka.com/Windows/07_room.jpg http://lapatushka.com/Windows/08_room.jpg ), если они изогнуты, толкни раму, разогнутся? Каким образом, по Вашему мнению, стоит крепить остекленение данной лоджии? Какими именно, по Вашему мнению, должны быть зазоры для данного остекленения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monster Опубликовано: 28 июля, 2010 Share Опубликовано: 28 июля, 2010 остекленеть 1) Стать неподвижным и гладким, как стекло (о водной поверхности). 2) Стать невыразительным, с остановившимся, невидящим взглядом (о глазах). У проёмов и балконов - остекление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
psd Опубликовано: 29 июля, 2010 Share Опубликовано: 29 июля, 2010 Сверху рамы установлен установочный профиль. Зачем? Щель слева до установочного профиля - 5 см. Щель справа - 4 см. Если профиль убрать, то щели будут 7.5 и 6.5 см. Такие большие зазоры для лоджии это нормально? Анкерные пластины крепятся саморезами к установному профилю сверху. Это нормально? Не должны ли они крепится к стальному усилителю в раме? Зачем деревяшки на стойках? Установщики говорили, что они держат раму и убирать нельзя. Это правильно? Я, почему-то думал, что держать раму должны те же анкерные пластины. Правильно ли анкерные пластины крепить одним дюбелем? Не знаю. Глупость. Этого не понял. Но 4см. годится. Зазоры регламентируются нормативными документами, которых для доджий не существует. К усилителю в раме. Правы. На стойках? Сверху? Ещё глупость. Анкерные пластины крепить двумями. Они не разогнутся. На сдвиг держат. Вот только маловато их у Вас. И кажется мне, что с размерами они пролетели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 29 июля, 2010 Share Опубликовано: 29 июля, 2010 Уважаемые мастера, дайте советы, что делать.Изучать ГОСТ 30971-2002. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-ls Опубликовано: 29 июля, 2010 Автор Share Опубликовано: 29 июля, 2010 Не знаю. Глупость.Этого не понял. Но 4см. годится. Зазоры регламентируются нормативными документами, которых для доджий не существует. Такие большие зазоры, на Ваш взгляд - ошибка замера или нет? Какие оптимальные зазоры считаете для данной конструкции? Проем неровный. Перепад высот по верху - 1 см. Перепад высот по низу - несколько мм. ... И кажется мне, что с размерами они пролетели. Что Вы имеете в виду? Какие оптимальные размеры на Ваш взляд? Какая оптимальная схема монтажа для данной конструкции? То есть, как и где крепить по бокам? Как и где крепить снизу? Как и где крепить сверху? Какое количество крепежа оптимально? Если нужны доп. данные и фото - говорите, какие именно. Сверху - бетонная плита. Снизу - кирпичная кладка (думаю, что с армированием) в пол кирпича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-ls Опубликовано: 29 июля, 2010 Автор Share Опубликовано: 29 июля, 2010 Изучать ГОСТ 30971-2002. Если я правильно понял прочитанное, то: -зазоры сверху должны быть в границах 5..20 мм; -данный ГОСТ больше имеет отношение к окнам, а не лоджиям (хотя кое-что можно использовать). Какие оптимальные зазоры для данной конструкции на Ваш взгляд? Какая оптимальная схема монтажа данной конструкции, чтобы она была безопасна для тех, кто ею пользуется и тех, кто ходит внизу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 29 июля, 2010 Share Опубликовано: 29 июля, 2010 Если я правильно понял прочитанное, то:-зазоры сверху должны быть в границах 5..20 мм; -данный ГОСТ больше имеет отношение к окнам, а не лоджиям (хотя кое-что можно использовать). Какие оптимальные зазоры для данной конструкции на Ваш взгляд? Какая оптимальная схема монтажа данной конструкции, чтобы она была безопасна для тех, кто ею пользуется и тех, кто ходит внизу? - зазоры 20-60 - к лоджиям отношения почти не имеет - любая конструкция должна быть разумной. Под угловые столбы нужны не деревянные клинья, а специальные кронштейны, пластины закреплены к раме не надежно. А профиль сверху - вполне разумно - пенить легче и экономнее, в тоже время есть место под утепление-обшивку потолка. интересно бы посмотреть на водоотвод сверху... ИМХО - перемонтаж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-ls Опубликовано: 29 июля, 2010 Автор Share Опубликовано: 29 июля, 2010 - зазоры 20-60 Какие зазоры считаете оптимальными именно в моем случае? - любая конструкция должна быть разумной. С точки зрения монтажников, которые сделали данный "креатив" - конструкция вполне разумна, они всем так делают (даже "Аллен Делону окна стеклили"). С моей точки зрения таким пользоваться нельзя. Какая схема остекления в моем случае будет разумна с Вашей точки зрения? Интересуют оптимальные зазоры, монтажные элементы, количества монтажа. пластины закреплены к раме не надежно. Боковые закреплены саморезами где-то на 3..3.5 мм Верхние закреплены к установочному профилю. А профиль сверху - вполне разумно - пенить легче и экономнее, в тоже время есть место под утепление-обшивку потолка. интересно бы посмотреть на водоотвод сверху... ИМХО - перемонтаж... Каким образом и чем закрепить верх рамы? Водоотвод сверху не нужен. Это видно по следующей ссылке: http://lapatushka.com/Windows/012_room.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-ls Опубликовано: 29 июля, 2010 Автор Share Опубликовано: 29 июля, 2010 Для наглядности создал мини-страничку с фотографиями остекления: Гостиная до и после остекления: http://lapatushka.com/LSWindows/#Room Кухня до и после остекления: http://lapatushka.com/LSWindows/#Kitchen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 29 июля, 2010 Share Опубликовано: 29 июля, 2010 1 Какие зазоры считаете оптимальными именно в моем случае? 2 С точки зрения монтажников, которые сделали данный "креатив" - конструкция вполне разумна, они всем так делают (даже "Аллен Делону окна стеклили"). С моей точки зрения таким пользоваться нельзя. Какая схема остекления в моем случае будет разумна с Вашей точки зрения? Интересуют оптимальные зазоры, монтажные элементы, количества монтажа. 3 Боковые закреплены саморезами где-то на 3..3.5 мм Верхние закреплены к установочному профилю. 4 Каким образом и чем закрепить верх рамы? 5 Водоотвод сверху не нужен. Это видно по следующей ссылке: http://lapatushka.com/Windows/012_room.jpg 1 20-40 мм 2 зазоры 20-40 мм, крепление на пластины, шаг 600-700 мм, 150 от углов, крепеж угловых столбов. 3 пластины должны быть закреплены саморезом в металл, верхние тоже. 4 если сверху есть плита перекрытия теперь можно закрепить на рамные дюбеля 5 не нужен так не нужен, на месте видней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-ls Опубликовано: 29 июля, 2010 Автор Share Опубликовано: 29 июля, 2010 1 20-40 мм Мне казалось оптимальным, чтобы сверху зазор стремился к нулю. Если проем перекошенный, то в таком случае, слева зазор будет - 0, а справа 10 см. На Ваш взгляд, это неправильно из-за того, что в любом случае должен быть зазор 20..40 мм, чтобы правильно обустроить монтажный шов? 20-40 мм - до верхнего установочного профиля или рамы? 3 пластины должны быть закреплены саморезом в металл, верхние тоже. Как это сделать физически, если сверху стоит подставочный профиль? Снять профиль, прикрепить пластины, вернуть профиль на место? 4 если сверху есть плита перекрытия теперь можно закрепить на рамные дюбеля То есть, верх, считаете, можно крепить рамными дюбелями? Нужно ли как-то крепить низ рамы? 5 не нужен так не нужен, на месте видней Над лоджией нависает козырек, оставленный строителями - всем козырькам козырек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 29 июля, 2010 Share Опубликовано: 29 июля, 2010 Мне казалось оптимальным, чтобы сверху зазор стремился к нулю.Если проем перекошенный, то в таком случае, слева зазор будет - 0, а справа 10 см. На Ваш взгляд, это неправильно из-за того, что в любом случае должен быть зазор 20..40 мм, чтобы правильно обустроить монтажный шов? 20-40 мм - до верхнего установочного профиля или рамы? Как это сделать физически, если сверху стоит подставочный профиль? Снять профиль, прикрепить пластины, вернуть профиль на место? То есть, верх, считаете, можно крепить рамными дюбелями? Нужно ли как-то крепить низ рамы? Рамы же ПВХ? А шов из пены? Маленький шов быстро порвет термодеформациями. Как это сделать теперь, не снимая рам, не знаю. На этапе монтажа можно взять большой шуруп ( 6х70 гнапример...) Если есть куда крепить рамными дюбелями или нагелями - почему нет? Хороший проверенный крепеж, главное не перетянуть. Низ, конечно, надо крепить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 30 июля, 2010 Share Опубликовано: 30 июля, 2010 Если я правильно понял прочитанное,Неправильно. ГОСТ регламентирует не размер окна относительно проёма, а размер проёма относительно окна при проектировании.-данный ГОСТ больше имеет отношение к окнам, а не лоджиям (хотя кое-что можно использовать).Так Вы же, почему-то, стеклите лоджию ОКНАМИ, а не раздвижным остеклением ("Проведаль", "Слайдорс", "Лумон").Какие оптимальные зазоры для данной конструкции на Ваш взгляд?Никто этого не знает. Нормативных документов на непроектное остекление герметичными окнами лоджии нет и не может быть, так как неотапливаемое герметично закрытое помещение легко превращается в конденсатосборник с плесенью, провоцирующей тяжёлые лёгочные заболевания. Можно держать всю зиму окна открытыми для выпуска водяного пара, но тогда теряется весь смысл установки этих окон.Какая оптимальная схема монтажа данной конструкции, чтобы она была безопасна для тех, кто ею пользуется и тех, кто ходит внизу?Нужен инженерный расчёт устойчивости при ветровой нагрузке данного региона на заданной высоте, а кроме того, расчёт прочности ограждения под светопрозрачной конструкцией, необоснованно тяжёлой.Ну а когда вместо проекта эскиз замерщика - ... я знаю что положено по российским законам, а что по украинским, извините, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.