viktor24 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Опубликовано: 24 апреля, 2010 (изменено) "Зона комфортности 20-21 градус при влажности 50-55% имеет очень глубокий смысл. Система дыхания человека при этих условиях работает в оптимальном режиме. При постоянном вдыхании сухого воздуха резко возрастает нагрузка на слизистую оболочку органов дыхания, их переосушение приводит к риску респираторных заболеваний. Исследования, проведенные в США во время эпидемии гриппа, показали, что среди добровольцев, находящихся и на работе, и дома при влажности 50-55%, заболеваемость была на порядок ниже по сравнению с другой группой людей, которые жили в условиях относительной влажности, складывающейся естественным образом." ©. Меня, вот всё же не оставляет в покое такой вопрос: "Мы работаем для человека или для окон?" Изменено 25 апреля, 2010 пользователем viktor24
Windower Опубликовано: 25 апреля, 2010 Опубликовано: 25 апреля, 2010 (изменено) "Мы работаем для человека или для окон?" Мне нужна именно 60%-ная влажность! Я, может быть, хочу у себя библиотеку!Наверно, для книг из этой библиотеки... Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Windower
P.V. Опубликовано: 25 апреля, 2010 Опубликовано: 25 апреля, 2010 Меня, вот всё же не оставляет в покое такой вопрос: "Мы работаем для человека или для окон?" ....."мы работаем ради денег"?, Ради чего мы работаем?
viktor24 Опубликовано: 26 апреля, 2010 Опубликовано: 26 апреля, 2010 Из всего здесь сказанного и на основании собственных знаний делаю вывод: По сложившейся в отрасли практике применения строительных материалов и реальных условий теплоснабжения обьектов (вернее уровне теплопотерь), предполагающих их сносное функционирование только в условиях аномально-низкой влажности (ниже 40%), хитрые дядьки из соответствующих контор сделали простой ход... ловкость в написании СНиПов и никакого мошенничества! И правильно делают те судьи из Тутаева...
Dan-K Опубликовано: 26 апреля, 2010 Опубликовано: 26 апреля, 2010 "Зона комфортности 20-21 градус при влажности 50-55% имеет очень глубокий смысл. Система дыхания человека при этих условиях работает в оптимальном режиме. При постоянном вдыхании сухого воздуха резко возрастает нагрузка на слизистую оболочку органов дыхания, их переосушение приводит к риску респираторных заболеваний. Исследования, проведенные в США во время эпидемии гриппа, показали, что среди добровольцев, находящихся и на работе, и дома при влажности 50-55%, заболеваемость была на порядок ниже по сравнению с другой группой людей, которые жили в условиях относительной влажности, складывающейся естественным образом." ©. Меня, вот всё же не оставляет в покое такой вопрос: "Мы работаем для человека или для окон?" Я тоже знаком с такой статистикой от сетевых маркетологов толкающих увлажнители... Есть одно маленькое НО. Любой увлажнитель в обязательном варианте содержит устройство обеззараживающее выходящий из него влажный воздух, во избежании смертельного заражения пользователя, так называемой "Болезнью Легионеров" (Группа ветеранов отбросила коньки из-за того что в системе кондиционирования гостиницы развился микробус поражающий легкие, в их честь посмертно и назвали). Вариантов обеззараживания 4+ комбинации: 1 УФ излучение 2 Серебряный катод 3 Ультразвук 4 Ионизация (отрицательно заряженными аэроионами) Так что данная статистика - некорректна... У одних есть "туманная пушка с убивателями микробов и вирусов" , а у других нет... Польза от собственно увлажнителя весьма сомнительна, а вот польза от очистителя воздуха на принципе "мойки воздуха" - огромная... но он сволотч стоит гораздо больше чем дешевая и в общем то ненужная "туманная пушка"...
Tehnolog Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Я тоже знаком с такой статистикой от сетевых маркетологов толкающих увлажнители... Есть одно маленькое НО. А от сетевых маркетологов, толкающих системы вентиляции и отопления, у Вас нет? Тоже интересно было бы почитать.
viktor24 Опубликовано: 2 мая, 2010 Опубликовано: 2 мая, 2010 (изменено) А от сетевых маркетологов, толкающих системы вентиляции и отопления, у Вас нет? Тоже интересно было бы почитать. Скоро ребята, "Кирби" втюхивающие, тоже здесь будут! Изменено 2 мая, 2010 пользователем viktor24
Windower Опубликовано: 5 мая, 2010 Опубликовано: 5 мая, 2010 Скоро ребята, "Кирби" втюхивающие, тоже здесь будут!Не скоро. Для этого мозги нужны.
Dan-K Опубликовано: 9 мая, 2010 Опубликовано: 9 мая, 2010 А от сетевых маркетологов, толкающих системы вентиляции и отопления, у Вас нет? Тоже интересно было бы почитать. Вот чего не знаю- это сетевого маркетинга по распространению систем вентиляции и отопления... Хотя, один такой маркетинг видел по телеку- Шварцнеггер активно продвигает отопительные домашние комплексы на газу с функцией встроенной гибридной электростанции. Стоит около 300 тыс $. Бешенный КПД...
viktor24 Опубликовано: 9 мая, 2010 Опубликовано: 9 мая, 2010 (изменено) отопительные домашние комплексы на газу с функцией встроенной гибридной электростанции. Стоит около 300 тыс $. Бешенный КПД... Охренительная вещь! У меня на форуме выложено фото с супер-видом из дома на реку Мана... Многие говорят, что этот пейзаж стоит около $1.000.000,00 (скромно, конечно... может далее по Кутузовскому из Москвы, это - слёзы... но у нас свои расценки)... Хозяину участка земля досталась практически даром - не было возможности согласовать ТУ на подачу электроэнергии (я сам ещё за три года до сделки этот участок присматривал...)... Представляешь, сколько можно приватизировать земельных участков в прекрасных заповедных местах практически по бросовой цене, потом устроить там систему коммуникаций на основе оглашенной тобой гибридной электростанции и продать с наваром так $100000.00-150000.00? Изменено 9 мая, 2010 пользователем viktor24
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас