Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Голову включать...
Судя по предыдущему опыту, это сделать некому.

Но и нас туда не пригласят.

Вот потеха-то будет!

Опубликовано:

А главу 24 пункт 1, Защиту от шума, с какой целью забыл?

В целом грамотный документ, вопрос, конечно, во что это выльется с нашими подзаконными актами...

Опубликовано:
За квадратики спасибо, но в них только общие фразы, конкретики нет. Не думаю, что пойдут перемены?!

В отличие от ГОСТов - это закон. :thumbsup: Документ наивысшего порядка.

Соответственно все грядущие нормативные документы (госты, снипы и даже ТУ) обязаны ему соответствовать, иначе не пройдут согласований.

К сожалению пока не готов ТР на строиматериалы и изделия для строительства (как раз окошки туда попадают), но это такая мутная тема.... Очень трудно в один ТР утолкать и кирпичи и линолеум и обои и двери и лифты и многое другое....

Опубликовано:

Интересно, а в каких документах будет зафиксирована, например, высота центра тяжести большинства взрослых людей. Насколько я понимаю, параметр изменяющийся. :thumbsup:

Опубликовано:

А не устроить ли нам семинарчик, на эту тему, с разминкой мозга? В рамках выставки? Пока могу в любой день, готов подстроиться. Думаю, что обсудить надо будет не вечером, с пивком, а лучше в какой нибудь день с утра, на свежую голову.

Опубликовано:
Интересно, а в каких документах будет зафиксирована, например, высота центра тяжести большинства взрослых людей. Насколько я понимаю, параметр изменяющийся. :thumbsup:

Есть типовые данные. Надо поискать, у меня справочник по мебели был, там вся типовая антропометрия для мужчин, женщин и детей указана.

Типовая высота, размах рук, высота с вытянутой рукой, высота сидения, длина лежания и много много чего еще.

Высоту установки дверного глазка, высоту установки зеркала....

Теливизор где и как надо ставить :D.

Единственно, справочник достаточно древний, может что и поменялось. Ну уж размеры пылесосов и стиральных машин точно. Это все там тоже есть.

Опубликовано:
В целом грамотный документ,
9) микроклимат помещения - климатические условия внутренней среды помещения, которые оп-

ределяются действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости

движения воздуха;

Забыли радиационную температуру и состав воздуха.

Опубликовано: (изменено)

А как бы в грядущий техрегламент по изделиям для строительства ввести понятие :

"штатный режим функционирования окна" с обязательным указанием направлением просачивания воздуха в закрытом положении (снаружи-внутрь)...

таким образом будет определен по умолчанию способ зимних разбирательств по помещениям у которых отсутствует вентиляция или есть перевернутая тяга...

Куда писать? В думу, президенту, ПУТИНу?

Изменено пользователем Dan-K
Опубликовано: (изменено)
Куда писать? В думу, президенту, ПУТИНу?

Да нет, так высоко не надо.

Написание всяких нормативов дело денежное сейчас....есть "купцы", есть "писатели"...."Кто девушку обедает, тот ее и танцует" :rolleyes:

Искать надо "купца" и с ним обсуждать этот вопрос.

Будет у него какой-то свой шкурный интерес - будет вам "штатный режим функционирования окна", не будет шкурного интереса - не будет "штатного режима".

Ничего личного, просто бизнес :rolleyes:

Изменено пользователем Boris
  • 2 years later...
Опубликовано:

Теперь, после челябинских событий, полагаю, следующий пункт, тоже, станет про окна.

post-23117-0-84502000-1361518702_thumb.jpg

Окна так спроектировать невозможно. Все равно, что-нибудь разобьется или оторвется, и этим кого-нибудь поранит. Или это будут не окна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.