DeDmitry Опубликовано: 26 марта, 2010 Опубликовано: 26 марта, 2010 Красными квадратами я выделил все, что имеет отношение к окнам. FZ_30.12..2009__384.pdf
Windower Опубликовано: 27 марта, 2010 Опубликовано: 27 марта, 2010 Спасибо! Интересно, что теперь будут делать проектировщики и строители? А, заодно, госэкспертиза.
Старичок Опубликовано: 27 марта, 2010 Опубликовано: 27 марта, 2010 Спасибо!Интересно, что теперь будут делать проектировщики и строители? А, заодно, госэкспертиза. Голову включать...
Windower Опубликовано: 27 марта, 2010 Опубликовано: 27 марта, 2010 Голову включать...Судя по предыдущему опыту, это сделать некому.Но и нас туда не пригласят. Вот потеха-то будет!
Андрей ВС Опубликовано: 28 марта, 2010 Опубликовано: 28 марта, 2010 За квадратики спасибо, но в них только общие фразы, конкретики нет. Не думаю, что пойдут перемены?!
KOLYMA Опубликовано: 28 марта, 2010 Опубликовано: 28 марта, 2010 А главу 24 пункт 1, Защиту от шума, с какой целью забыл? В целом грамотный документ, вопрос, конечно, во что это выльется с нашими подзаконными актами...
DeDmitry Опубликовано: 28 марта, 2010 Автор Опубликовано: 28 марта, 2010 За квадратики спасибо, но в них только общие фразы, конкретики нет. Не думаю, что пойдут перемены?! В отличие от ГОСТов - это закон. Документ наивысшего порядка. Соответственно все грядущие нормативные документы (госты, снипы и даже ТУ) обязаны ему соответствовать, иначе не пройдут согласований. К сожалению пока не готов ТР на строиматериалы и изделия для строительства (как раз окошки туда попадают), но это такая мутная тема.... Очень трудно в один ТР утолкать и кирпичи и линолеум и обои и двери и лифты и многое другое....
Techno chief Опубликовано: 29 марта, 2010 Опубликовано: 29 марта, 2010 Интересно, а в каких документах будет зафиксирована, например, высота центра тяжести большинства взрослых людей. Насколько я понимаю, параметр изменяющийся.
KOLYMA Опубликовано: 29 марта, 2010 Опубликовано: 29 марта, 2010 А не устроить ли нам семинарчик, на эту тему, с разминкой мозга? В рамках выставки? Пока могу в любой день, готов подстроиться. Думаю, что обсудить надо будет не вечером, с пивком, а лучше в какой нибудь день с утра, на свежую голову.
a-buz Опубликовано: 29 марта, 2010 Опубликовано: 29 марта, 2010 Интересно, а в каких документах будет зафиксирована, например, высота центра тяжести большинства взрослых людей. Насколько я понимаю, параметр изменяющийся. Есть типовые данные. Надо поискать, у меня справочник по мебели был, там вся типовая антропометрия для мужчин, женщин и детей указана. Типовая высота, размах рук, высота с вытянутой рукой, высота сидения, длина лежания и много много чего еще. Высоту установки дверного глазка, высоту установки зеркала.... Теливизор где и как надо ставить . Единственно, справочник достаточно древний, может что и поменялось. Ну уж размеры пылесосов и стиральных машин точно. Это все там тоже есть.
Boris Опубликовано: 29 марта, 2010 Опубликовано: 29 марта, 2010 В целом грамотный документ, 9) микроклимат помещения - климатические условия внутренней среды помещения, которые оп-ределяются действующими на организм человека сочетаниями температуры, влажности и скорости движения воздуха; Забыли радиационную температуру и состав воздуха.
Dan-K Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 (изменено) А как бы в грядущий техрегламент по изделиям для строительства ввести понятие : "штатный режим функционирования окна" с обязательным указанием направлением просачивания воздуха в закрытом положении (снаружи-внутрь)... таким образом будет определен по умолчанию способ зимних разбирательств по помещениям у которых отсутствует вентиляция или есть перевернутая тяга... Куда писать? В думу, президенту, ПУТИНу? Изменено 31 марта, 2010 пользователем Dan-K
Boris Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 (изменено) Куда писать? В думу, президенту, ПУТИНу? Да нет, так высоко не надо. Написание всяких нормативов дело денежное сейчас....есть "купцы", есть "писатели"...."Кто девушку обедает, тот ее и танцует" Искать надо "купца" и с ним обсуждать этот вопрос. Будет у него какой-то свой шкурный интерес - будет вам "штатный режим функционирования окна", не будет шкурного интереса - не будет "штатного режима". Ничего личного, просто бизнес Изменено 31 марта, 2010 пользователем Boris
Dan-K Опубликовано: 22 февраля, 2013 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Теперь, после челябинских событий, полагаю, следующий пункт, тоже, станет про окна.
Techno chief Опубликовано: 22 февраля, 2013 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Теперь, после челябинских событий, полагаю, следующий пункт, тоже, станет про окна. Окна так спроектировать невозможно. Все равно, что-нибудь разобьется или оторвется, и этим кого-нибудь поранит. Или это будут не окна.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас