Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Здравствуйте! Второй раз в жизни меняла старые окна в хрущевской квартире, первое окно меняла более 20 лет назад и довольна окном до сих пор. Недавно решила поменять еще два окна. Приехал замерщик, все молча замерил, сделал расчет, я часть заказа оплатила и он уехал. Я заказала стандартные окна ВЕКА. Когда мне уже установили окна, я увидела, что с внешней стороны в кирпиче стоит поролон, как оказалось это лента ПСУЛ, для меня это был сюрприз, т.к. я не знала что бывает такой монтаж и была неприятно удивлена и огорчена, т.к. потом прочитала в интернете что ПСУЛ недолговечен и через несколько лет начинает крошиться. Посмотрите пожалуйста фото, нормально ли ПСУЛ поставлен, с виду как-то не очень, тут пена, тут дырка в кирпиче, ПСУЛ где-то шире где-то уже... Марка ПСУЛА неизвестна, спрашивала, не говорят... 

IMG_20240919_083920 (1) (1).pdfIMG_20240919_083737 (1) (3) (1).pdf

IMG_20240919_083534 (1) (1).pdf

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Эх, а как хорошо было раньше- монтажников мульон, все монтируют окна быстре выше сильнее тебя. 

И вот, начинаешь искать, что-бы такое замутить/ предложить потребителю, получив при этом неоспоримое конкурентное преимущество. 

И мы начали при монтаже сдирать алмазной чашкой с внешних откосов множественные слои краски, остатки старой штукатурки, и штукатурить.. окна, штукатурить... 

Затем выяснили какая краска без запаха, и самая ленивая. Оказалась- диамант. Одного прохода хватало слить окно с штукатуркой, и закрыть тëмную массу плиточного клея для облицовки бассейнов. С удивлением обнаружили, что для заметного увеличения "освещëнности", в процессе переотражения, в квартире, хватает тонкой полоски яркой белой краски на внешнем откосе. 

Года прошли, зарплаты стало хватать, и всё подзабылось. 

Но.. Однажды, краем уха услышал о истерике, случившейся на монтаже у заказчицы. 

Она с горечью сетовала, на недоработанные внешние откосы: -это так и останется?!!? -, указывая на корявый бетон, обильно промазанный СТИЗой.. 

Сейчас даже сложно представить, сколько отделочники, если согласятся, попросят за данный вид работ.

Насколько я помню, никто из отделочниц не брался за внешнюю зачистку, штукатурку. 

Там и СП надо вынимать, и турбинкой пошуметь, и порядком грязищи развести.. 

Эх, молодость, окна.. 

Edited by Пыль

Лет пятнадцать назад, заметил ещё одну тенденцию- В рекламном листке, предлагают услугу- окно, плюс БЕСПЛАТНЫЙ монтаж.

Цена указанная за окно, выше среднего, но- монтаж-то даром! Экономия- налицо. 

Эх, сколько тогдашних, потенциальных- "наших" заказчиков клюнули на этот поролон... 

Выглядело это так- довольно быстро старое окно распиливается, вынимается. 

Ставится новое- приделывают к нему отлив, подоконник, пенится вокруг окна, и всё- монтаж готов. 

-А дальше?- спрашивали заказчики: - а откосы и прочее, когда?- 

-А это, за бесплатно- всё!- отвечали им. 

Заказчики понимая, что их обманули, возмущались, а никому ничего доказать не могли. 

Лишним будет добавлять, что окно, при бесплатном монтаже, выходило в итоге заметно дороже. 

Edited by Пыль

Мне два окна ВЕКО двухкамерные обошлись в 110т.р., как бы совсем не бесплатно.... ПСУЛ я не выбирала, вообще не знала о таком монтаже, поэтому не могла отменить то, чего не могла и предположить. Замерщик поставил ПСУЛ по умолчанию, не предлагая мне на выбор никаких вариантов, я ожидала обычной пены и шпаклевки, кода увидела это, написала монтажнику, что он типа забыл зашпаклевать, тогда он мне и объяснил, что такое ПСУЛ, и что он у меня в заказе. Я заказала два окна под ключ. И не говорила, что мол делайте по самому дешевому варианту. Спрашиваю теперь у замерщика, что почему вы меня не предупредили, почему не предложили выбрать, а он что мол у них в программе по умолчанию стоит ПСУЛ для окон с решетками, я живу на 1 этаже, и да, у меня на окнах решетки, но у меня уже давно окно на кухне ПВХ и решетка при монтаже не помешала нормально запенить и зашпаклевать. И еще он сказал, что в новых домах 80% теперь ставят ленту ПСУЛ, но у меня то дом не новый, он же видел, что хрущевка и должен был понимать, что при демонтаже старых окон покрошится кирпич и нормальный проем для ПСУЛ сделать наверное невозможно. Вообщем какие прогнозы для моих окон, и как теперь можно исправить ситуацию? 

И кстати, первый предварительный расчет мне делал менеджер по моим замерам, он прислал мне расчет, никакого псула там не было, хотя он знал, что у меня на окнах решетки, видимо у менеджера и замерщика  разные программы. 

1 час назад, ntv-tany сказал:

он же видел

1 час назад, ntv-tany сказал:

и должен был понимать

я тоже, раньше, считал, что вступая в финансовые отношения, с незнакомыми людьми, вправе расчитывать на их взаимную порядочнось. 

Жизнь оказалась намного суровей. 

Ни кто

Ни кому

Ни-че-го

Не должен. 

За всё происходящие отвечаю сам.. 

Что касается данной ситуации- мне неизвестны конечно размеры установленных окон по 55тр за проëм, надеюсь они два на два метра, с кучей противовзломных элементов отличного качества, и укрепляющей плëнкой в составе стеклопакета. 

Пока у вас стоят погожие деньки, закройте, до дождей, ПСУЛ шпатлёвкой белой фасадной финишной цементной Старатели. 

Если осадки на неë не будут попадать, прослужит лет пять, без окрашивания. 

26 минут назад, Пыль сказал:

Что касается данной ситуации- мне неизвестны конечно размеры установленных окон по 55тр за проëм, надеюсь они два на два метра, с кучей противовзломных элементов отличного качества, и укрепляющей плëнкой в составе стеклопакета. 

Вы сильно отстали от сегодняшних цен. Вчера только окно двушку продали за 57 тыс. И при этом это WHS 72. И это у нас на данную комплектацию одни из самых низких цен в городе (не Москва), если быть точным, то производитель вообще не рекомендует продавать по таким ценам.

Кирпичный дом очень сильно влияет на стоимость особенно, если подоконник не дешман.

• Like 1

3 часа назад, ntv-tany сказал:

Мне два окна ВЕКО двухкамерные обошлись в 110т.р., как бы совсем не бесплатно.... ПСУЛ я не выбирала, вообще не знала о таком монтаже, поэтому не могла отменить то, чего не могла и предположить. Замерщик поставил ПСУЛ по умолчанию, не предлагая мне на выбор никаких вариантов, я ожидала обычной пены и шпаклевки, кода увидела это, написала монтажнику, что он типа забыл зашпаклевать, тогда он мне и объяснил, что такое ПСУЛ, и что он у меня в заказе. Я заказала два окна под ключ. И не говорила, что мол делайте по самому дешевому варианту. Спрашиваю теперь у замерщика, что почему вы меня не предупредили, почему не предложили выбрать, а он что мол у них в программе по умолчанию стоит ПСУЛ для окон с решетками, я живу на 1 этаже, и да, у меня на окнах решетки, но у меня уже давно окно на кухне ПВХ и решетка при монтаже не помешала нормально запенить и зашпаклевать. И еще он сказал, что в новых домах 80% теперь ставят ленту ПСУЛ, но у меня то дом не новый, он же видел, что хрущевка и должен был понимать, что при демонтаже старых окон покрошится кирпич и нормальный проем для ПСУЛ сделать наверное невозможно. Вообщем какие прогнозы для моих окон, и как теперь можно исправить ситуацию? 

Очевидно, что 110 тыс. за 2 окна в Питере в кирпичном доме - это ни что-то из элитного. Тем более есть все предпосылки полагать, что подрядчик выбирался по цене. См. цитату ниже:

2 часа назад, ntv-tany сказал:

И кстати, первый предварительный расчет мне делал менеджер по моим замерам, он прислал мне расчет, никакого псула там не было, хотя он знал, что у меня на окнах решетки, видимо у менеджера и замерщика  разные программы. 

А в расчёте вообще была информация, что пену чем-то будут закрывать, почему вы посчитали, что она обязательно должна быть закрыта какой-то шпаклёвкой?

Как бы там ни было, визуально ПСУЛ в данном случае лучше смотрится, чем со шпаклёвкой(штуктуркой\герметиком) в противном случае необходимо было бы всю кирпичную кладку оштукатурить. 

ПРОГНОЗЫ:  ПСУЛ не вечен, желтеет и осыпается, но этот процесс может проходить десятилетиями прежде, чем он придёт в негодность до того состояния, когда пена станет видна. Нужно будет замазать, замажете чем-нибудь, но скорее окно повторно поменяете, чем какие-либо работы потребуются. 

Как исправить ситуацию: снимите решётки с окон, а на ПСУЛ забейте. 

ЗЫ: я иногда удивляюсь на людей, из ценного в квартире порой только телевизор, а они всё боятся, что их обворуют. 

31 минуту назад, sdn007 сказал:

ЗЫ: я иногда удивляюсь на людей, из ценного в квартире порой только телевизор, а они всё боятся, что их обворуют. 

Я не боюсь, что меня обворуют, потому как воровать нечего..:)D 

У меня животные в квартире, старая собака, которой все время жарко, окна часто открыты нараспашку, кода я ухожу на весь день на работу, и ночью тоже, как-то с решетками мне спокойнее.

Окна  установила VEKA Евролайн58 одно трехстворчатое, второе двухстворчатое. Заказала не в шараж-монтаж, а в известной фирме в Питере, которая в пятерке лидеров.. цены у всех примерно одинаковые. Окна без наворотов, даже без москитных сеток. В расчете менеджера не было строчки лента ПСУЛ, была пена и шпаклевка.Он мне насчитал 114т.р., кода приехал замерщик, он стал считать по новой в своем ноутбуке, по уточненным замерам, и я убрала из расчета две сетки антикошки и  заказала подоконник не такой дорогой, как был ранее в расчете, но и не дешевый, плюс добавила 3 гребенки и у замерщика, по новому расчету получилось 110т.р. 

2 часа назад, Пыль сказал:

я тоже, раньше, считал, что вступая в финансовые отношения, с незнакомыми людьми, вправе расчитывать на их взаимную порядочнось.

Да, нельзя терять бдительность:) Но, все равно, мое мнение, что замерщик должен предлагать заказчику разные варианты, оговаривать с заказчиком все моменты, чтобы потом не получилось такого недоразумения, как в моем случае. У меня ощущение, что он там новенький, но мне от этого не легче.  

Спасибо за ответы и советы!:)

В воскресенье приедет монтажник и будет улучшать ситуацию:) может тоже что-то посоветует:)

• Like 1

История вполне типовая. Я думала будет так. А получилось вот так.

Вам сделали типовой монтаж. 

Если установлены решетки то кроме ПСУЛа без демонтажа решеток вариантов совсем мало.

Особенно в крупной фирме в топ 5. т.к подлазить тонким шпателем или  пистолетом с герметиком и потом размазывать тонкой кисточкой между решеткой и рамой это вариант для дилерской фирмы с индивидуальным подходом но никак не для крупной фирмы.

Собственно..суть претензии не понятна.

Не было бы ПСУЛа была бы просто дырка..снаружи и из нее торчала бы пена. 

Если рассматривать вариант с демонтажом/монтажом решеток облагораживанием внешних откосов это будет доплата.

Какая?.От одного заказчика слышал что просили  15 000р за такую манипуляцию на 1 одном окне.

Это доп...и геморойный доп. Делать всякие геморойные работы как правило никому не хочется.

Edited by newsolutions

5 часов назад, ntv-tany сказал:

Да, нельзя терять бдительность:) Но, все равно, мое мнение, что замерщик должен предлагать заказчику разные варианты, оговаривать с заказчиком все моменты, чтобы потом не получилось такого недоразумения, как в моем случае. У меня ощущение, что он там новенький, но мне от этого не легче.  

Спасибо за ответы и советы!:)

В воскресенье приедет монтажник и будет улучшать ситуацию:) может тоже что-то посоветует:)

В фирме из ТОП 5 думаю замерщики работают по определенному скрипту. Задача данного скрипта закрыть сделку думаю на ниаболее подходящих условиях для фирмы. Увидев обгрызанные пустошовные четверти. Замерщик ушел от этой темы скорее всего сознательно что бы не нагружать лишними рассуждениями заказчика.

Причем тут монтажник не очень понятно. Сделал по заданию вероятно что было в заказе.

Теперь ему нужно тратить личное время что бы что то..улучшить. Т.е за свой счет в личное время сделать какую то доп работу. 

12 часов назад, Пыль сказал:

В рекламном листке, предлагают услугу- окно, плюс БЕСПЛАТНЫЙ монтаж.

Причем там нет слова ДЕМОНТАЖ.

• Like 1

1 час назад, newsolutions сказал:

Если установлены решетки то кроме ПСУЛа без демонтажа решеток вариантов совсем мало.

Да что вы говорите...., я уже писала, что у меня уже стоит одно окно ПВХ и ставили его так же на окно, где были решетки, ни о каком ПСУЛ речи не было, запенили и зашпаклевали, никаких трудностей с этим не было, решетка не мешала. Окно поставили стандартно за несколько часов. Вы извините кем работаете? Я не штукатур -маляр, но даже я могу  зашпаклевать полосу в 10-15 см, какие здесь моут быть сложности, это просто смешно.

А по-поводу геморроя.... я немного расстроена....., что через несколько лет, 5-10, а может раньше, геморрой будет у меня с этими окнами, кода ПСУЛ начнет крошиться.... 

Монтажник придет запенивать дыру, которую я обнаружила под подоконником, из нее дует, ну и заодно посмотрит, что можно сделать с внешней стороны окна. Я сама могу зашпаклевать дырки рядом с лентой, но он хотя бы посоветует чем лучше это сделать. Может все вместе с лентой зашпаклевать Старателем как советовали выше.

Edited by ntv-tany

"Старатели" самая доступная шпаклёвка, фасадная финишная белая ЦЕМЕНТНАЯ. 

Есть и чуток подороже. 

Нормально, без комков они вымешиваются только дрелью с насадкой. 

Хоть и в аннотации написано- безусадочная, в первый день заполните ей пустоты, и швы между кирпичей. На следующий- можно уже заглаживать откос полностью.

13 часов назад, ntv-tany сказал:

Я сама могу зашпаклевать дырки рядом с лентой, но он хотя бы посоветует чем лучше это сделать. Может все вместе с лентой зашпаклевать Старателем как советовали выше.

Если сама можете это очень хорошо. Снимается не профильная работа с монтажника и фирмы из ТОП 5. Если расстояние до решётки позволяет засунуть туда пистолет под 600 мм. Я бы заделал полиуретановым герметиком в файл пакетах по 600 мл продаётся. Обрезать толсто носик. Нанести и разгладить мокрой кистью сразу.же. Можно белой цементной.штукатуркой. Надо смотреть по месту все это. Как  как подлезть как нанести и т.п. Судя по фото с кладкой  беда. Цемента забыли положить когда строили. Пустошовка и т.п. Заделать можно конечно. Вопрос кому и за какие деньги это актуально делать.

Спасибо за советы.

Монтажник посоветовал замазать все стизом А.

В 21.09.2024 в 13:22, newsolutions сказал:

Судя по фото с кладкой  беда. Цемента забыли положить когда строили. Пустошовка и т.п.

Так стало после демонтажа старых окон, прежде таких дыр не было.

Не за что.

СТИЗ А я бы сказал эконом вариант он все же на основе акрила..акрил на улице вариант так себе. Полиуретан для фасадных швов используется. 

СТИЗом мазать то попроще конечно чем ПУ.