Dan-K Опубликовано: 22 декабря, 2009 Опубликовано: 22 декабря, 2009 (изменено) Приезжаем на вызов по сервису. Домик в 2 этажа. Вытяжки нет. Прямо в комнату на 2 этаже выведен расширительный бачок от системы отопления. На первом этаже окна в норме. Открываешь окно - холодный воздух идет внутрь, как обычно. Второй этаж - открываем створку и воздух устремляется наружу... Именно наружу и никак иначе... В итоге: В межфальцевом пространстве (между рамой и створкой) 20-30 мм льда по низу и куржак по всему периметру рамы. Низ створки в районе водосливных отверстий - весь в куржаке. Лед отжимает уплотнитель на балконной двери и струйка пара бъющая наружу показывает место "продувания"... Скалываю лед на створках - прижим восстанавливается... Естественно, все мои объяснения, о том что влажный воздух изнутри просачивается в ту же самую створку и конденсируется... считаются отмазкой ленивого сервисника. В итоге требования - меняйте резину, мне кажется что это поможет... На предложение подумать о вытяжке - стандартная для деревенских мужиков фраза: вы что полагаете я улицу топить буду?... На предложение иногда очищать ото льда раму и уплотнитель - вы что я же простужусь... И еще перл - "У меня есть утвержденный проект отопления , согласно которому расширитель системы отопления должен быть в комнате, а проектанты люди умные..." Надо специальный пункт забивать в договор... Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Dan-K
S.P. Опубликовано: 22 декабря, 2009 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Домик скорее всего только только после внутренней отделки. Система отопления по проекту - а если копнунь По ситуации у меня такого не наблюдается, наверху вытяжка только в ванной, правда и не ваши морозы, было по 18-19 ночами. Тем-ра 22-23град., отн. влаж. - 40-45%. Расширительный бак в котельной.
Techno chief Опубликовано: 22 декабря, 2009 Опубликовано: 22 декабря, 2009 (изменено) А вы представляете, что будет лет через 10-15, когда заказчиками окон будут люди, для которых физика - это по ту сторону чего-то далекого и высокого? Когда вся система нашего образования скатится до комиксов, а экзамены - до игры "кто хочет стать..."! Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Techno chief
Boris Опубликовано: 22 декабря, 2009 Опубликовано: 22 декабря, 2009 Домик в 2 этажа. Вытяжки нет.На первом этаже окна в норме. Открываешь окно - холодный воздух идет внутрь, как обычно.Второй этаж - открываем створку и воздух устремляется наружу... Именно наружу и никак иначе... В этом домике без вытяжных каналов роль вытяжки сам дом играет. Снизу холодный воздух поступает, вверху выдавливается наружу. Даже тягу можно посчитать...0,044х40х5= 9Па (40 это разница температур, 5м - примерное расстояние от входа до выхода). В итоге требования - меняйте резину, мне кажется что это поможет... Может и поможет. Но это борьба со следствием, а не с причиной. Абсолютно герметичными окна не будут, будет, например, 1 куб/час/кв.м, 2куба/час на окно, 50 кубов в сутки по притворам, в таком доме без вентиляции 50% легко может быть, это 9гр воды в кубе, итого 450 гр. в сутки все равно окажется на уплотнителях. На предложение подумать о вытяжке - стандартная для деревенских мужиков фраза: вы что полагаете я улицу топить буду?... Логично. При нормальном воздухообмене - на вентиляцию около 50% потерь приходится. Думаете просто так применяют рекуператоры и гигрорегулируемую вентиляцию в Европе. На предложение иногда очищать ото льда раму и уплотнитель - вы что я же простужусь... Конечно простудится. Вон, Владимир Евгеньевич, на что человек опытный и закаленный (водным туризмом занимается), и то периодически простывает.
Леха Опубликовано: 22 декабря, 2009 Опубликовано: 22 декабря, 2009 А вы представляете, что будет лет через 10-15, когда заказчиками окон будут люди, для которых физика - это по ту сторону чего-то далекого и высокого? Когда вся система нашего образования скатится до комиксов, а экзамены - до игры "кто хочет стать..."! будем писать инструкции вроде "в работающую микроволновку животных не помещать"
DeDmitry Опубликовано: 25 декабря, 2009 Опубликовано: 25 декабря, 2009 будем писать инструкции вроде "в работающую микроволновку животных не помещать" Смех-смехом, но уже пора. Наши потребители стремятся к американизмам гораздо быстрее, чем мы, поставщики... Еще немного, и Задорнов будет америкосам рассказывать, какие же русские ТУПЫЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас